اخبار السعودية
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢ شباط ٢٠٢٦
الرياض – مباشر: دعا مجلس إدارة شركة أكوا باور 'أكوا' المساهمين للمشاركة والتصويت في اجتماع الجمعية العامة غير العادية (الاجتماع الأول)، والمقرر انعقادها عن طريق وسائل التقنية الحديثة يوم الاثنين الموافق 23 فبراير/ شباط 2026م.
وقالت 'أكوا'، في بيان لها على 'تداول' اليوم الاثنين، إن جدول الأعمال يتضمن التصويت على شراء الشركة لأسهمها وبحد أقصى 1.19 مليون سهماً من أسهمها؛ بهدف تخصيصها لموظفي الشركة ضمن برنامج حوافز الموظفين.
وأضافت الشركة، أنه سيتم تمويل الشراء عن طريق موارد الشركة الذاتية، على أن يفوض مجلس الإدارة بإتمام الشراء خلال فترة أقصاها 18 شهرا من تاريخ قرار الجمعية العامة غير العادية، مبينة أنها ستحتفظ بالأسهم المشتراة لمدة لا تزيد عن 7 سنوات كحد أقصى من تاريخ موافقة الجمعية لحين تخصيصها لبرنامج أسهم الموظفين.
وأشارت 'أكوا'، إلى أنه سيتم التصويت على تعيين مراجع حسابات الشركة من بين المرشحين بناء على توصية لجنة المراجعة؛ لفحص ومراجعة وتدقيق القوائم المالية للربع الثاني والثالث والرابع والسنوي من العام المالي 2026م والربع الأول والثاني والثالث والرابع والسنوي من العام المالي 2027م، والربع الأول والثاني والثالث والرابع والسنوي من العام المالي 2028م، والربع الأول من العام المالي 2029م وتحديد أتعابه.
ومن المقرر التصويت على تعديل بعض مواد نظام الشركة الأساسي وإضافة وحذف مواد أخرى.










































