اخبار السعودية
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ٧ نيسان ٢٠٢٥
الرياض - الخليج أونلاين
بلغ إجمالي عدد الرحلات قرابة 40 ألف رحلة، منها أكثر من 25 ألف رحلة دولية في ذروة موسم العمرة.
أعلنت 'مطارات القابضة' السعودية، أمس الأحد، عن مرور أكثر من 6.8 ملايين مسافر ومعتمر في ذروةموسم العمرة الحالي، عبر 4 مطارات سعودية منذ الأول من شهر رمضان وحتى السابع من شهر شوال الجاري.
وتلك المطارات، وفق وكالة الأنباء السعودية 'واس'، هي: مطار الملك عبد العزيز الدولي بجدة، ومطار الأمير محمد بن عبد العزيز الدولي بالمدينة المنورة، ومطار الأمير عبد المحسن بن عبد العزيز الدولي بينبع، ومطار الطائف الدولي.
وتوزعت حركة المسافرين على الرحلات الدولية لتبلغ أكثر من 4.6 ملايين مسافر بين قادمين ومغادرين، فيما بلغ عدد المسافرين على الرحلات الداخلية 2.1 مليون مسافر.
كما بلغ إجمالي عدد الرحلات خلال هذه الفترة قرابة 40 ألف رحلة، منها أكثر من 25 ألف رحلة دولية، وأكثر من 14 ألف رحلة داخلية.
ووفق 'واس'، سجّل مطار الملك عبد العزيز الدولي بجدة، المحور الرئيس لاستقبال المعتمرين، أعلى نسبة من الحركة الجوية بأكثر من 5.3 ملايين مسافر ومعتمر، يليه مطار الأمير محمد بن عبد العزيز الدولي بالمدينة المنورة بأكثر من 1.1 مليون مسافر ومعتمر.
فيما بلغ إجمالي أعداد المسافرين عبر مطاري الأمير عبد المحسن بن عبد العزيز بينبع والطائف الدولي معاً أكثر من 212 ألف مسافر ومعتمر.
وتواصل 'مطارات القابضة' جهودها بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لضمان انسيابية حركة المسافرين، من خلال تكثيف فرق العمل الميدانية، ودعم الكوادر التشغيلية، وتعزيز خدمات المسافرين داخل الصالات، بما يشمل توفير وسائل الراحة وتسهيل إجراءات السفر.
يُذكر أن 'مطارات القابضة' تُشرف على تشغيل 27 مطاراً بالسعودية عبر شركاتها التابعة (مطارات الرياض، ومطارات جدة، ومطارات الدمام، وتجمع مطارات الثاني)، التي تهدف إلى تطوير مطارات المملكة والارتقاء بأدائها لمواكبة التطور المتسارع الذي تشهده المملكة حالياً.
وتسهم أيضاً في دعم مسيرة التنمية المستدامة لتحقيق المزيد من التنمية والإنجازات وفقاً للاستراتيجية الوطنية للطيران المنبثقة من الاستراتيجية الوطنية للنقل والخدمات اللوجستية، لكونها أحد مخرجات رؤية السعودية 2030.