اخبار السعودية
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ١٨ أيلول ٢٠٢٥
الرياض - الخليج أونلاين
تناول اللقاء التطورات الإقليمية، خصوصاً الأوضاع في قطاع غزة، واستمرار الهجوم الإسرائيلي على سكان القطاع
استقبل وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان نظيره المصري بدر عبد العاطي في الرياض، اليوم الخميس، حيث جرى استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين وتنسيق المواقف لضمان أمن المنطقة والأوضاع في غزة.
وتناول اللقاء التطورات الإقليمية، خصوصاً الأوضاع في قطاع غزة واستمرار الهجوم الإسرائيلي على سكان القطاع، إضافة إلى الانتهاكات الأخيرة التي طالت سيادة قطر، وما لذلك من تداعيات على أمن المنطقة واستقرارها.
وبحث الوزيران أهمية تنسيق المواقف وتوحيد الجهود لضمان أمن المنطقة وسلامتها في ظل التصعيد القائم.
وكانت الخارجية المصرية قالت، في بيان، إن عبد العاطي توجه إلى الرياض لإجراء لقاءات مع كبار المسؤولين السعوديين، في إطار الحرص المشترك على مواصلة التشاور والتنسيق بشأن ملفات التعاون الثنائي.
وأضاف البيان أن الزيارة تأتي لتعزيز آليات التكامل بين القاهرة والرياض في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاستثمارية، إلى جانب التشاور حول أبرز القضايا الإقليمية والدولية التي تهم البلدين.
وجاءت الزيارة في وقتٍ تشهد فيه المنطقة تصعيداً غير مسبوق بسبب الحرب الدائرة في غزة والتوترات المتصاعدة في المنطقة، ووسط عملية برية للاحتلال في مدينة غزة ترافقت مع محاولات إسرائيلية لإعادة احتلال القطاع وضغوط دولية لفرض مسار تفاوضي جديد.
وتعمل الرياض والقاهرة على تنسيق مواقفهما في ظل ما تصفه مصادر دبلوماسية بأنه 'أوضاع ملتهبة' في المنطقة.