×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» الخليج أونلاين»

أمير قطر يتلقى اتصالات تضامن من زعماء الخليج والعالم

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٤ حزيران ٢٠٢٥ - ٢٢:٠٢

أمير قطر يتلقى اتصالات تضامن من زعماء الخليج والعالم

أمير قطر يتلقى اتصالات تضامن من زعماء الخليج والعالم

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ٢٤ حزيران ٢٠٢٥ 

الدوحة - الخليج أونلاين

أعرب قادة الخليج ودول عربية عن إدانة واستنكارهم للتعدي الإيراني السافر والذي يعتبر انتهاكاً صارخاً لسيادة قطر.

تلقى أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني اتصالات هاتفية من قادة دول خليجية وعربية ودولية، بعد الهجوم الإيراني على قاعدة العديد الجوية.

وتلقى أمير قطر، اليوم الثلاثاء، اتصالاً هاتفياً من سلطان عمان هيثم بن طارق، عبر خلاله عن تضامن السلطنة الكامل مع دولة قطر في مواجهة الهجوم الصاروخي الإيراني على قاعدة العديد الجوية.

وأشاد سلطان عمان بـ'حكمة الدوحة في احتواء تداعيات التصعيد'، مؤكداً رفض بلاده القاطع لأي أعمال تمس سيادة الدول الخليجية أو تهدد أمن المنطقة واستقرارها.

من جهته ثمن الشيخ تميم بن حمد آل ثاني موقف سلطنة عُمان ودورها 'المحوري والحكيم' في معالجة الأزمات الإقليمية، معرباً عن اعتزازه بالعلاقات الأخوية التي تربط البلدين، وتقديره لما عبر عنه السلطان هيثم بن طارق من دعم ومساندة في هذا الظرف الحساس.

كما تلقى أمير قطر اتصالاً هاتفياً من الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، أكد خلاله تضامن مصر الكامل مع دولة قطر، وإدانتها الشديدة للهجوم الصاروخي الإيراني على قاعدة العديد الجوية.

ووصف السيسي الهجوم بأنه 'انتهاك صارخ لسيادة قطر ومجالها الجوي وللقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة'، وفق الديوان الأميري القطري.

وشدد الرئيس المصري على رفض بلاده القاطع لأي اعتداء يهدد أمن قطر واستقرار المنطقة، داعياً إلى ضبط النفس واللجوء إلى الوسائل الدبلوماسية.

سمو الأمير المفدى يتلقى اتصالاً هاتفياً من أخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية الشقيقة. https://t.co/nZR3JXq50Z

من جانبه عبر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني عن شكره للرئيس المصري على 'مشاعره الأخوية وتضامنه مع قطر وشعبها'.

وتلقى الشيخ تميم اتصالاً هاتفياً من الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، رئيس مجلس السيادة الانتقالي في السودان، أكد خلاله تضامن الخرطوم الكامل مع قطر، وإدانتها الشديدة للهجوم الصاروخي الإيراني على قاعدة العديد الجوية، واصفاً إياه بأنه 'انتهاك صارخ لسيادة قطر ومجالها الجوي، وللقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة'.

وشدد البرهان على رفض السودان أي اعتداء يهدد أمن قطر أو يقوض استقرار المنطقة، داعياً إلى ضبط النفس والاحتكام إلى الوسائل السلمية.

من جهته، أعرب الشيخ تميم عن شكره لرئيس مجلس السيادة على موقفه الداعم وتضامنه الأخوي مع قطر وشعبها.

سمو الأمير المفدى يتلقى اتصالاً هاتفياً من أخيه فخامة الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الانتقالي بجمهورية السودان الشقيقة. https://t.co/2zBLxpyfyt

كما تلقى أمير قطر اتصالاً مماثلاً من رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، عبر فيه عن وقوف العراق إلى جانب قطر وإدانته الشديدة للهجوم الإيراني.

وفيما أكد أن استهداف السيادة القطرية يمثل 'تهديداً لأمن المنطقة ككل'، دعا السوداني إلى التهدئة وتفادي التصعيد، مشدداً على أهمية الحلول السياسية.

من جانبه أعرب الشيخ تميم بن حمد آل ثاني عن تقديره لموقف العراق وتضامنه الصادق مع دولة قطر في هذا الظرف الحساس.

سمو الأمير المفدى يتلقى اتصالاً هاتفياً من دولة السيد محمد شياع السوداني رئيس مجلس الوزراء في جمهورية العراق الشقيقة. https://t.co/nrYcl0zrId

واستقبل الشيخ تميم اتصالاً هاتفياً،الرئيس السوري أحمد الشرع، أكد الأخير تضامن بلاده مع قطر وإدانتها الشديدة للهجوم الإيراني على قاعدة العديد الجوية، معتبراً إياه بأنه 'انتهاك صارخ لسيادة قطر ومجالها الجوي، وللقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة'.

وبحسب الديوان الأميري،شدد الشرع على رفض بلاده القاطع لأي اعتداء يهدد أمن وسلامة قطر ويقوض أمن واستقرار المنطقة، داعياً إلى 'ضبط النفس واللجوء إلى الحلول الدبلوماسية'.

من جهته أعرب الشيخ تميم عن شكره للشرع على مشاعره الصادقة وتضامنه المقدر مع قطر وشعبها.

سمو الأمير المفدى يتلقى اتصالاً هاتفياً من أخيه فخامة الرئيس أحمد الشرع رئيس الجمهورية العربية السورية الشقيقة. https://t.co/WMoPA0ZWHH

وفي السياق نفسه، تلقى الشيخ تميم، اليوم، اتصالاً هاتفياً من رئيسجمهورية كازاخستان قاسم جومارت توكاييف، أكد خلاله الأخيرتضامن بلاده مع قطر، وإدانتها الشديدة للهجوم الإيراني على قاعدة العديد الجوية، والذي يعتبر انتهاكاً صارخاً لسيادة الدولة ومجالها الجوي، وللقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

كما شدد توكاييف على رفض بلاده القاطع لأي اعتداء يهدد أمن وسلامة قطر ويقوض أمن واستقرار المنطقة، مشدداً على الحلول الدبلوماسية.

في المقابل، أعرب أمير قطر عن شكره للرئيس توكاييف، 'على مشاعره الصادقة وتضامنه المقدر مع دولة قطر وشعبها'.

وتلقى أمير قطر اتصالاً هاتفياً من رئيس وزراء بريطانيا كير ستارمر، الذي أكد تضامن المملكة المتحدة مع الدوحة وإدانتها الشديدة للهجوم الإيراني على قاعدة العديد،معتبراً إياه 'انتهاكاً صارخاً لسيادة قطر ومجالها الجوي، وللقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة'.

ووفق بيان قطري، شدد ستارمر على رفض بريطانيا القاطع لأي اعتداء يهدد أمن وسلامة قطر ويقوض أمن واستقرار المنطقة، داعياً إلى ضبط النفس واللجوء إلى الحلول الدبلوماسية.

بدوره، أعرب أمير قطر عن شكره لرئيس الوزراء البريطاني 'على مشاعره الصادقة وتضامنه المقدر مع دولة قطر وشعبها'.

سمو الأمير المفدى يتلقى اتصالاً هاتفياً من دولة السيد كير ستارمر رئيس وزراء المملكة المتحدة الصديقة. https://t.co/3YmPMBKPFm

وأمس الإثنين، قالت وكالة الأنباء الكويتية 'كونا'، إن أمير البلاد أجرى اتصالاً بالشيخ تميم بن حمد، اطمأن خلاله على قطر وشعبها، بعد الهجوم الذي تعرضت له قاعدة العديد الجوية من قبل الحرس الثوري الإيراني.

وأعرب عن 'استنكار وإدانة دولة الكويت الشديدين لهذا التعدي السافر، الذي يعد انتهاكاً صارخاً لسيادة قطر ومجالها الجوي، وللقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة'.

وأكد أمير الكويت وقوف بلاده التام مع قطر قيادة وحكومةً وشعباً، ودعمها الكامل لكافة الإجراءات والقرارات التي تتخذها لحفظ سيادتها وأمنها واستقرارها.

كما أبدى استعداد الكويت لتسخير كافة إمكاناتها وطاقاتها لدعم قطر، مؤكداً أن 'أمن واستقرار قطر يعد جزءاً لا يتجزأ من أمن واستقرار الكويت'.

وفي سياق متصل تلقى أمير قطر أمس الاثنين أيضاً، اتصالاً هاتفياً من عاهل البحرين، جرى خلاله بحث العدوان الإيراني على قاعدة العديد القطرية.

وعبّر ملك الحرين عن 'تضامن بلاده الكامل مع دولة قطر الشقيقة، وإدانتها الشديدة للهجوم الذي استهدف سيادة دولة قطر من قبل الحرس الثوري الإيراني، في انتهاك صارخ لسيادة دولة قطر ومجالها الجوي، ومخالفة واضحة لأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة'، بحسب وكالة أنباء البحرين (بنا).

وجدد ملك البحرين موقف المملكة الثابت في الوقوف إلى جانب قطر، مؤكداً أنها 'تضع كافة إمكاناتها لمساندة دولة قطر في كل ما تتخذه من إجراءات'.

وشدد على أن 'ما يجمع البحرين مع قطر، وكافة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية من روابط الأخوة والدم يقتضي الوقوف صفاً واحداً في مواجهة مثل هذه الانتهاكات، وتكثيف الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد، مع تأكيد أهمية حل الخلافات بالوسائل السلمي'.

كما تلقى أمير قطر اتصالاً هاتفياً من ملك الأردن عبد الله الثاني، أكد الأخير خلاله وقوف بلاده إلى جانب القطر في الحفاظ على أمنها واستقرارها وسيادة أراضيها.

وأجرى ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان آل سعود، اتصالاً هاتفياً مع الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أكد خلالهتضامن بلاده مع دولة قطر وإدانتها الشديدة للهجوم الإيراني على قاعدة العديد الجوية، الذي يعتبر انتهاكاً صارخاً لسيادة دولة قطر ومجالها الجوي، وللقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

كما شدد ولي العهد السعودي على رفض بلاده القاطع لأي اعتداء يهدد أمن وسلامة دولة قطر ويقوض أمن واستقرار المنطقة، داعياً أمير قطر إلى ضبط النفس واللجوء إلى الحلول الدبلوماسية، وفق بيان الديوان الأميري القطري.

ومساء الاثنين، شن الحرس الثوري الإيراني هجوماً صاروخياً على قاعدة العديد الجوية في قطر، في حين وزارة الدفاع القطرية إحباط الهجوم.


موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

أول من يفعلها.. الكويكبي يدخل تاريخ مواجهات التعاون والاتفاق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
26

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 583,242 Saudi Arabia News Articles | 14,525 Articles in Sep 2025 | 334 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



أمير قطر يتلقى اتصالات تضامن من زعماء الخليج والعالم - sa
أمير قطر يتلقى اتصالات تضامن من زعماء الخليج والعالم

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

المركزي التركي متفائل بشأن التضخم مع إعادة رسم مسار الفائدة - kw
المركزي التركي متفائل بشأن التضخم مع إعادة رسم مسار الفائدة

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

حديقة الحرش في اللاذقية تفتح أبوابها مجددا أمام الزوار بعد إعادة تأهيلها - sy
حديقة الحرش في اللاذقية تفتح أبوابها مجددا أمام الزوار بعد إعادة تأهيلها

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

 الاتصال الحكومي تنظم ندوة حول التربية الإعلامية والمعلوماتية لموظفي القطاع العام - jo
الاتصال الحكومي تنظم ندوة حول التربية الإعلامية والمعلوماتية لموظفي القطاع العام

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

التحكم المروري: قتيل و15 جريحا في 8 حوادث سير خلال الـ24 ساعة الماضية - lb
التحكم المروري: قتيل و15 جريحا في 8 حوادث سير خلال الـ24 ساعة الماضية

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

إطلاق أول دبلوم مصري ياباني لإعداد معلم التوكاتسو بثلاث جامعات مصرية - eg
إطلاق أول دبلوم مصري ياباني لإعداد معلم التوكاتسو بثلاث جامعات مصرية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

كارثة تهدد حياة ملايين النساء السودانيات - sd
كارثة تهدد حياة ملايين النساء السودانيات

منذ ٠ ثانية


اخبار السودان

الغذاء السحري من قلب النخلة .. سماح نوح توضح فوائده الصحية - eg
الغذاء السحري من قلب النخلة .. سماح نوح توضح فوائده الصحية

منذ ثانية


اخبار مصر

رابط تظلمات الثانوية العامة 2025 - eg
رابط تظلمات الثانوية العامة 2025

منذ ثانية


اخبار مصر

الدفاعات الجوية في السفارة الأميركية تسقط طائرة مسيرة مجهولة قرب المحكمة الاتحادية في المنطقة الخضراء ببغداد - lb
الدفاعات الجوية في السفارة الأميركية تسقط طائرة مسيرة مجهولة قرب المحكمة الاتحادية في المنطقة الخضراء ببغداد

منذ ثانية


اخبار لبنان

اليوم فتح باب الترشح لاختيار خليفة العامري فاروق في الأهلي - eg
اليوم فتح باب الترشح لاختيار خليفة العامري فاروق في الأهلي

منذ ثانية


اخبار مصر

استعدادا للعام الدراسي الجديد.. افتتاح معرض أهلا مدارس بالغردقة بخصومات تصل 20 - eg
استعدادا للعام الدراسي الجديد.. افتتاح معرض أهلا مدارس بالغردقة بخصومات تصل 20

منذ ثانية


اخبار مصر

 حماس تطالب بفتح تحقيق دولي فوري بعد تصريحات سموتريتش - ps
حماس تطالب بفتح تحقيق دولي فوري بعد تصريحات سموتريتش

منذ ثانية


اخبار فلسطين

 المتحدة للزجاج المسطح توصي بتوزيع ريال للسهم وتحويل الاحتياطي للأرباح المبقاة - sa
المتحدة للزجاج المسطح توصي بتوزيع ريال للسهم وتحويل الاحتياطي للأرباح المبقاة

منذ ثانية


اخبار السعودية

خيانة و وحشية غير مسبوقة.. تفاصيل نهب و اعتداء دموي على صاحب محل ذهب في صنعاء (فيديو) - ye
خيانة و وحشية غير مسبوقة.. تفاصيل نهب و اعتداء دموي على صاحب محل ذهب في صنعاء (فيديو)

منذ ثانية


اخبار اليمن

خبير تركي يعلق على مقترح إنشاء تحالف تركي مع روسيا والصين موازن لـ تحالف الشر - ps
خبير تركي يعلق على مقترح إنشاء تحالف تركي مع روسيا والصين موازن لـ تحالف الشر

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

اقتصادي يكشف لـ الدستور أهمية تقدم ترتيب مصر في سرعة الإنترنت - eg
اقتصادي يكشف لـ الدستور أهمية تقدم ترتيب مصر في سرعة الإنترنت

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 المالية تحدد ضوابط انتقال حيازة الاستراحات والشاليهات إلى الورثة - kw
المالية تحدد ضوابط انتقال حيازة الاستراحات والشاليهات إلى الورثة

منذ ثانيتين


اخبار الكويت

درجات الحرارة المتوقعة اليوم الأربعاء في الجنوب واليمن - ye
درجات الحرارة المتوقعة اليوم الأربعاء في الجنوب واليمن

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

البعثة الأممية: تيتيه أجرت محادثات بناءة في موسكو حول خريطة الطريق - ly
البعثة الأممية: تيتيه أجرت محادثات بناءة في موسكو حول خريطة الطريق

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

 النفط و الكهرباء تبحثان ضمان استقرار الإمدادات لمحطات التوليد - ly
النفط و الكهرباء تبحثان ضمان استقرار الإمدادات لمحطات التوليد

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

مصر ترحب باعتزام بلجيكا الاعتراف بالدولة الفلسطينية - ma
مصر ترحب باعتزام بلجيكا الاعتراف بالدولة الفلسطينية

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

الإمارات والهند تبحثان توسيع الاستفادة من الشراكة الاقتصادية - ae
الإمارات والهند تبحثان توسيع الاستفادة من الشراكة الاقتصادية

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

ورشة في زراعة الأغوار الشمالية حول تغذية المجترات وتحضير الخلطات العلفية - jo
ورشة في زراعة الأغوار الشمالية حول تغذية المجترات وتحضير الخلطات العلفية

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

المؤشرات الأمريكية باللون الأحمر بانتظار حسم الفيدرالي لمصير الفائدة - ae
المؤشرات الأمريكية باللون الأحمر بانتظار حسم الفيدرالي لمصير الفائدة

منذ ٣ ثواني


اخبار الإمارات

تراجع أسهم إنتل 4 بعد توقعات متشائمة - om
تراجع أسهم إنتل 4 بعد توقعات متشائمة

منذ ٣ ثواني


اخبار سلطنة عُمان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل