اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة صدى الالكترونية
نشر بتاريخ: ٣١ أذار ٢٠٢٦
وصف الناقد الرياضي أحمد العقيل قرار مدرب المنتخب السعودي هيرفي رينارد باستدعاء 50 لاعبًا لمعسكر «الأخضر» بأنه «كارثي» وغير مبرر، منتقدًا توقيت الخطوة وحجم القائمة.
وأوضح العقيل خلال حديثه في برنامج «كورة» أن هذا العدد الكبير من اللاعبين لا يمكن تبريره، خصوصًا أن المدرب يقود المنتخب منذ عام 2020، ويملك معرفة كافية بالعناصر المتاحة، إلى جانب متابعته المستمرة لهم في المسابقات المحلية.
وأضاف أن مثل هذا القرار قد يكون مقبولًا في حال كان المدرب جديدًا، ويبحث عن تكوين قاعدة أولية، إلا أن الوضع مختلف مع رينارد الذي يفترض أنه حسم خياراته الفنية منذ فترة.
وأشار إلى أن نحو 25 لاعبًا من القائمة يتدربون بالفعل مع المنتخب الأولمبي، متسائلًا عن جدوى استدعائهم مجددًا لمعسكر المنتخب الأول، معتبرًا أن الفكرة بحد ذاتها «غريبة وعجيبة»، خاصة في ظل التغييرات التي شهدتها القائمة.
وختم بالتأكيد على أن هذه القرارات تأتي قبل مواجهة المنتخب أمام منتخب مصر لكرة القدم، ما يعكس وجود أخطاء إدارية وفنية قد تؤثر على جاهزية الفريق قبل انطلاق المباراة.
ويواجه المنتخب السعودي نظيره الصربي مساء اليوم الثلاثاء في ختام معسكره المقام خلال فترة التوقف الدولية الحالية، ضمن برنامج الإعداد لكأس العالم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.
الوسوم: المنتخب السعودي، الاخضر وصربيا، السعودية وصربيا، هيرفي رينارد، اقالة هيرفي رينارد، اقالة رينارد، الاتحاد السعودي لكرة القدم، كأس العالم.










































