×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» ار تي عربي»

حماس توجه رسالة لترامب بشأن من يعطل الوصول إلى صفقة شاملة تعيد جميع الرهائن الإسرائيليين

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٤ أيلول ٢٠٢٥ - ٠١:٥٤

حماس توجه رسالة لترامب بشأن من يعطل الوصول إلى صفقة شاملة تعيد جميع الرهائن الإسرائيليين

حماس توجه رسالة لترامب بشأن من يعطل الوصول إلى صفقة شاملة تعيد جميع الرهائن الإسرائيليين

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ٤ أيلول ٢٠٢٥ 

رد القيادي في حركة حماس،عزت الرشق، على دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للحركة بإطلاق سراح 20 رهينة إسرائيلية مقابل وقف الحرب على غزة.

ونقل موقع حركة حماس عن الرشق قوله: 'قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب: أقول لحماس أن تعيد فورا جميع الرهائن العشرين وليس 2 أو 5 أو 7 والأمور ستتغير بسرعة'.

وأضاف: 'نقول للرئيس الأمريكي ترمب أن حماس وافقت يوم 18 أغسطس على مقترح الوسطاء الذي يقوم أصلا على مقترح ويتكوف، ونتنياهو لم يرد عليه حتى الآن، كما أبدينا استعداداً لصفقة شاملة يتم فيها الإفراج عن كل الأسرى مقابل عدد يتفق عليه من أسرانا في سجون الاحتلال، وبما يحقق وقف الحرب وانسحاب الاحتلال'.

وتابع: 'نؤكد أن نتنياهو هو المعطل الحقيقي لصفقات التبادل ووقف إطلاق النار… وهو يريد حرباً لا نهاية لها'.

وفي سياق متصل، صرح مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، أن حركة 'حماس' تلعب خدعة إعلامية جديدة حول صفقة تبادل الأسرى، مشددا على أن الرد لا يحمل أي تغيير.

وأضاف المكتب أن 'الحرب يمكن أن تنتهي فورا إذا تم تحقيق الشروط التي حددها المجلس الوزاري المصغر الكابينت'.

وشدد مكتب نتنياهو على أن الشروط هي 'إطلاق سراح جميع المختطفين ونزع سلاح حماس بالكامل وتجريد قطاع غزة من السلاح وسيطرة أمنية إسرائيلية على القطاع، وإقامة إدارة مدنية بديلة لا تحرض على الإرهاب، ولا تشكل تهديدا لإسرائيل'.

واختتم المكتب قائلا: 'فقط هذه الشروط يمكن أن تمنع حماس من إعادة التسلح وتكرار مجزرة 7 أكتوبر مرة بعد مرة كما تهدد'.

هذا وأعلنت حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية 'حماس' اليوم الأربعاء، أنها لا تزال تنتظر رد إسرائيل على مقترح الوسطاء الذي وافقت عليه الحركة والفصائل الفلسطينية في 18 أغسطس الماضي، الذي يهدف إلى التوصل إلى اتفاق شامل لإنهاء الحرب على قطاع غزة.

وأكدت الحركة في بيان استعدادها للمضي قدما في صفقة شاملة تتضمن إطلاق سراح جميع الأسرى الإسرائيليين لديها، مقابل الإفراج عن عدد متفق عليه من الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية، ووقف الحرب على غزة، وانسحاب القوات الإسرائيلية بالكامل من القطاع، وفتح المعابر لتلبية احتياجات القطاع، وبدء عملية الإعمار.

وكان الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، قد طالب، اليوم الأربعاء، حركة 'حماس' بتسليم الرهائن والأسرى الإسرائيلين العشرين بشكل فوري.

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب 'أخبروا حماس أن تعيد فورا جميع الرهائن العشرين (ليس 2 أو 5 أو 7)، وسيتغير كل شيء بسرعة'، مضيفا 'ستنتهي الحرب'.

المصدر: RT

ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

"الفرقة 162" توسع المناورة البرية في مدينة غزة (صور + فيديو)

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 340,559 Palestine News Articles | 7,248 Articles in Sep 2025 | 261 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 13 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل