×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» ار تي عربي»

سياسي ألماني يهاجم حكومة ميرتس على سياستها تجاه غزة

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٤ أب ٢٠٢٥ - ١١:٢٩

سياسي ألماني يهاجم حكومة ميرتس على سياستها تجاه غزة

سياسي ألماني يهاجم حكومة ميرتس على سياستها تجاه غزة

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ٤ أب ٢٠٢٥ 

وجه عضو بارز في الحزب المسيحي الديمقراطي الذي يتزعمه المستشار الألماني فريدريش ميرتس انتقادا حادا لمسار الحكومة الألمانية في سياستها تجاه الشرق الأوسط وحرب غزة.

وقال خبير شؤون السياسة الخارجية في الحزب الألماني، رودريش كيزفيتر، في تصريحات لصحيفة 'تاجس شبيجل' الألمانية: 'لماذا تسقط ألمانيا مساعدات فوق غزة، والتي تقع بالكامل في أيدي حماس، وبالتالي تدعم الحركة بشكل مباشر؟'.

وأضاف: 'من المهم الوقوف بثبات إلى جانب إسرائيل وفضح الخطابات المؤيدة للفلسطينيين والمعادية لإسرائيل في ألمانيا وفرنسا وبريطانيا'.

حيث تخطط بريطانيا وفرنسا، أو على الأقل تدرسان، الاعتراف بفلسطين كدولة قريبا.

وتابع كيزفيتر: 'لماذا لا تقود ألمانيا مبادرة لنزع سلاح حماس، بمشاركة الدول العربية التي تعارض حماس؟'، مؤكدا أنه 'لن يكون هناك مستقبل لغزة إلا بالقضاء التام على حماس'.

وأردف: 'هذا سيكون أكثر منطقية من انتقاد إسرائيل من جانب واحد، وترك مبدأ المصلحة الوطنية الخاص بنا يبدو وكأنه مجرد كلمات فارغة في ساعة الاختبار'.

وأسقطت القوات المسلحة الألمانية مجددا شحنات من الغذاء والدواء فوق قطاع غزة أمس الأحد، بالإضافة إلى ذلك، دخلت حوالي 1200 شاحنة محملة بمساعدات إنسانية إلى القطاع المحاصر الأسبوع الماضي، وفق بيانات إسرائيلية.

وذكرت مصادر أمنية ألمانية أول أمس السبت أن ما بين 50% و100% من المساعدات التي وصلت إلى قطاع غزة 'يتم تحويل مسارها من قبل حركة حماس أو منظمات إجرامية'.

وكانت عدة دول عربية، من بينها مصر وقطر اللتان تتوسطان للتوصل إلى اتفاق بشأن غزة، دعت إلى إنهاء حكم 'حماس' في قطاع غزة خلال مؤتمر للأمم المتحدة عُقد في نيويورك الأسبوع الماضي.

وفي وثيقة من سبع صفحات، طالبت مجموعة من 17 دولة باتخاذ خطوات ملموسة لإنهاء الصراع في الشرق الأوسط، من بينها إنهاء حكم 'حماس' في القطاع وتسليم أسلحتها للسلطة الفلسطينية.

وحظيت الوثيقة بدعم العديد من الدول الأوروبية.

المصدر: 'أسوشيتد برس'

ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

انخفاض السندات الحكومية البريطانية مع المشاكل المالية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 340,501 Palestine News Articles | 7,190 Articles in Sep 2025 | 203 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل