×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٤ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٤ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» فلسطين أون لاين»

بالفيديو رسائل قوية من القسام.. أسيران إسرائيليان يحضران مراسم الإفراج عن زملائهم

فلسطين أون لاين
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٣ شباط ٢٠٢٥ - ٠٨:١٤

بالفيديو رسائل قوية من القسام.. أسيران إسرائيليان يحضران مراسم الإفراج عن زملائهم

بالفيديو رسائل قوية من القسام.. أسيران إسرائيليان يحضران مراسم الإفراج عن زملائهم

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

فلسطين أون لاين


نشر بتاريخ:  ٢٣ شباط ٢٠٢٥ 

نشرت كتائب القسام مشاهد لأسيرين إسرائيليين وهما يراقبان تفاصيل الإفراج عن ثلاثة إسرائيليين جرى الإفراج عنهم السبت، ضمن الدفعة السابعة من صفقة التبادل في مرحلتها الأولى.

وفي خطوة غير متوقعة، ظهر أسيران إسرائيليّان في نهاية مقطع فيديو عادةً ما تبثّه كتائب القسام عقب كل مرحلة تبادل أسرى في غزة، عبر الصليب الأحمر.

وقبل نهاية الفيديو بدقيقتين، ظهر أسيران يجلسان داخل حافلة تابعة لكتائب القسام، ليشاهدا مراسم تسليم 'زملائهم' الأسرى الإسرائيليين الثلاثة 'إيليا كوهن'، و'عمر شيم توف' و'عومر فنكرت'.

وأظهر الفيديو عددا من مقاتلي فرقة الظل القسامية المكلفة بحماية الأسرى وهي تنقل 3 أسرى في سيارة بيضاء، وقد ترجلوا جميعا ووقفوا إلى جوار شجرة زيتون قام الاحتلال بقطعها.

وقال أحد الأسرى المفرج عنهم إن هذه الشجرة تبدو له أكبر من دولة إسرائيل، في حين تساءل الآخر عن الجريمة التي اقترفتها هذه الشجرة لكي يتم قطعها، مضيفا 'لا يوجد هنا حماس ولا قسام'.

وأعرب أحد الأسرى عن شكره لمقاتلي القسام الذين قال إنهم كانوا حريصين عليه وحافظوا على حياته وكانوا يحمونه كما يجب، مؤكدا أن عشرات الأسرى قتلوا خلال الحرب.

وقال أسير آخر إن الجميع كان يمكن أن يعودوا إلى بيوتهم قبل الوصول إلى هذا الواقع الذي أكد أنه 'ما كان يجب أن يحدث وأنه لا سبب لحدوثه أصلا'.

وأوضح الأسير -الذي قبَّل رأس اثنين من المقاتلين خلال تسليمه- أن أجداده جاؤوا من المغرب وتركيا إلى فلسطين لأسباب لا يعرفها، مضيفا 'يجب على كل شخص أن يعود إلى وطنه'.

ولأول مرة، ظهر في المقطع اثنان من الأسرى المفترض إطلاق سراحهم في المرحلة الثانية، كانا يجلسان داخل إحدى السيارات في قلب ميدان التسليم.

ومع وصول أسيرين من الذين تم الإفراج عنهم، دخل الأسيران فيما يشبه الصدمة ووجها رسائل لحكومة الاحتلال ولرئيسها بنيامين نتنياهو، طالبا فيها بإنقاذهما فورا.

ولاحقًا، قال موقع صحيفة 'يديعوت أحرنوت' إنّ من ظهرا في فيديو كتائب القسام، وشاهدا عرض الإفراج عن الأسرى الإسرائيليين في النصيرات، هما: هما افيتار دافيد، وغاي جلبوع.

ووجّه افيتار دافيد وغاي جلبوع، رسائل للشارع الإسرائيلي ولرئيس الحكومة بنيامين نتنياهو، قالوا فيها له: 'كفى كفى.. لقد قتلتنا'.

وأضافا: 'نتوسّل إليكم أنقذونا.. نريد العودة إلى بيوتنا. الضغط العسكري الإسرائيلي ليس حلاً وعليكم مواصلة الصفقة'.

كما وجّها دعوة للإسرائيليين بالاستمرار في التظاهر بالشوارع إلى حين عودة الإسرائيليين من غزة.

وعلّقت هيئة عائلات الأسرى الإسرائيليين على فيديو القسام بالقول إنّ على الحكومة الإسرائيلية وزعيمها بنيامين نتنياهو تسريع التفاوض، وتحقيق مسألة الإفراج عن جميع الأسرى.

وأطلقت كتائب القسام السبت، سراح 6 أسرى إسرائيليين من الدفعة السابعة من صفقة التبادل في مرحلتها الأولى، وهم: ايليا ميمون اسحق كوهن، وعومير شيم توف، وعومر فنكرت، وتال شوهام، وأفيرا منغستو، وهشام السيد.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

نتنياهو يهدد بقصف غزة على طريقة تدمير مدينة درسدن الألمانية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2113 days old | 326,534 Palestine News Articles | 5,003 Articles in Aug 2025 | 23 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 1 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل