×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» شبكة مصدر الإخبارية»

الدفاع المدني يُحذّر المواطنين من مخاطر المنخفض الجوي

شبكة مصدر الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٥ شباط ٢٠٢٥ - ١٩:٣٤

الدفاع المدني يحذر المواطنين من مخاطر المنخفض الجوي

الدفاع المدني يُحذّر المواطنين من مخاطر المنخفض الجوي

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

شبكة مصدر الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٥ شباط ٢٠٢٥ 

حث جهاز الدفاع المدني، المواطنين في قطاع غزة على أخذ الحيطة والحذر للوقاية من مخاطر المنخفض الجوي الذي يؤثر على طقس فلسطين هذه الساعات.

وتبعًا للأرصاد الجوية الفلسطينية، فإن منخفضاً جوياً عميقا سيؤثر على المنطقة، مع حلول مساء اليوم الأربعاء، ويصل إلى قطاع غزة فجر الخميس، وقد توقعت أن تهطل خلاله أمطار غزيزة مع برودة متوسطة ورياح شديدة السرعة.

ويعتبر المنخفض الجوي قطبياً وهو الأول هذا الموسم، ويتسم ببرودة كبيرة، وأنه سيكون هناك نشاطا كبيرا وسرعة الرياح مع هبات قوية أحياناً خاصة ما بين مساء الأربعاء وحتى عصر الخميس، حيث تتجاوز بعض هبات الرياح حاجز 90 كم/الساعة.

وحذر الدفاع المدني، أهالي غزة المقيمين بالقرب من البحر وعلى الشاطئ (النازحين) من ارتفاع أمواج البحر، وأشار إلى أن أمطار المنخفض ستبدأ ما بين صباح ونهار الأربعاء، وحتى نهار الخميس، وتشمل جميع المحافظات من شمال فلسطين المُحتلة مروراً بالضفة الغربية وقطاع غزة.

ودعا المواطنين لاسيما النازحين في الخيام ومراكز الإيواء في محافظات قطاع غزة لضرورة أخذ التدابير الوقائية اللازمة لتجنب مخاطر المنخفض الجوي والرياح الشديدة.

ولفت الدفاع المدني إلى ضرورة التأكد من فتح قنوات ومصارف ترابية بين خيام النازحين لتجنب مخاطر تعرض المكان لغمر مياه الأمطار.

وطالب بضرورة التأكد من تثبيت خيام الإيواء جيداً؛ خاصة القريبة من ساحل البحر والمعرضة لتأثير شدة الرياح، وضرورة وضع سواتر وموانع ترابية لمنع تدفق مياه البحر داخل الخيام.

وحذر من الإيواء في المباني التي تعرضت للقصف الشديد وغير الصالحة للسكن خشية من تأثرها بشدة مياه الأمطار وانهيارها على السكان، كما دعا لعدم إشعال النيران داخل الخيام وقرب المواد البلاستيكية والأقمشة تجنباً لحدوث الحرائق.

وبحسب الأرصاد الجوية الفلسطينية، فإن منخفضاً جوياً عميقا سيؤثر على المنطقة، مع حلول مساء اليوم الأربعاء، ويصل إلى قطاع غزة فجر الخميس، وقد توقعت أن تهطل خلاله أمطار غزيزة مع برودة متوسطة ورياح شديدة السرعة.

والمنخفض الجوي القادم يعتبر منخفضاً قطبياً وهو الأول هذا الموسم، لافتا إلى أنه يتسم ببرودة كبيرة، وأنه سيكون هناك نشاطا كبيرا ولافتا على سرعة الرياح مع هبات قوية أحياناً خاصة ما بين مساء الأربعاء وحتى عصر الخميس، حيث تتجاوز بعض هبات الرياح حاجز 90 كم/الساعة.

وحذر الدفاع المدني في قطاع غزة، أهالي قطاع غزة المقيمين بالقرب من البحر وعلى الشاطئ (النازحين) من ارتفاع أمواج البحر، وأشار إلى أن أمطار المنخفض ستبدأ ما بين صباح ونهار الأربعاء، وحتى نهار الخميس، وتشمل جميع المحافظات من شمال فلسطين المُحتلة مروراً بالضفة الغربية وقطاع غزة.

وطالب المواطنين لاسيما النازحين في الخيام ومراكز الإيواء في محافظات قطاع غزة بضرورة أخذ التدابير الوقائية اللازمة لتجنب مخاطر المنخفض الجوي والرياح الشديدة، لافتاً إلى ضرورة التأكد من فتح قنوات ومصارف ترابية بين خيام النازحين لتجنب مخاطر تعرض المكان لغمر مياه الأمطار.

ودعا إلى ضرورة التأكد من تثبيت خيام الإيواء جيداً؛ خاصة القريبة من ساحل البحر والمعرضة لتأثير شدة الرياح، وضرورة وضع سواتر وموانع ترابية لمنع تدفق مياه البحر داخل الخيام.

وحذر الدفاع المدني من الإيواء في المباني التي تعرضت للقصف الشديد وغير الصالحة للسكن خشية من تأثرها بشدة مياه الأمطار وانهيارها على السكان، كما دعا لعدم إشعال النيران داخل الخيام وقرب المواد البلاستيكية والأقمشة تجنباً لحدوث الحرائق.

اقرأ/ي أيضًا: تحذير هام لسكان غزة.. منخفض جوي سيضرب فلسطين

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

الضفة الغربية.. هجوم مجموعة من المستوطنين الإسرائيليين على أطراف بلدة قبلان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2193 days old | 356,910 Palestine News Articles | 174 Articles in Nov 2025 | 174 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل