×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» سما الإخبارية»

نتنياهو يصعد هجومه اللفظي على قطر ..

سما الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٧ أيلول ٢٠٢٥ - ٠٩:٣٠

نتنياهو يصعد هجومه اللفظي على قطر ..

نتنياهو يصعد هجومه اللفظي على قطر ..

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

سما الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١٧ أيلول ٢٠٢٥ 

صعّد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء الثلاثاء، من هجومه اللفظي على قطر بعد قصف عاصمتها الدوحة قبل أسبوع. جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده في مكتبه بالقدس الغربية.

وقال نتنياهو: 'كان لدي انتقاد شديد لقطر، وأعربت عنه خلال الحرب'. وادعى أنه 'لو أرادت قطر، كان بإمكانها بسهولة ممارسة ضغط أقوى بكثير كان ليساعدنا في تحرير جميع مختطفينا'، في إشارة إلى الأسرى الإسرائيليين بقطاع غزة.

وواصل ادعاءه: 'إنها (قطر) مرتبطة بحماس، تدعم حماس، تستضيف حماس، وتموّل حماس'. وأردف: 'افتحوا قناة الجزيرة (...) وسترون (...) الأمر جحيم.. جحيم من معاداة السامية، من معاداة الصهيونية.. جحيم معاداة أمريكا لسنوات طويلة'.

ومحاولا تبرير عدوان بلاده على قطر، قال نتنياهو: 'هناك قرار لمجلس الأمن- إن لم تخني الذاكرة، القرار 1373 - صدر بعد أسبوعين من أحداث 11 سبتمبر (2001)'.

واستطرد: 'بعد الهجمات، قالت الأمم المتحدة: سنحيد الإرهابيين أينما كانوا. وجاء في القرار: يجب معاملة الإرهابيين كإرهابيين، حتى لو حصلوا على ملاذ أو تمويل أو حماية من أراضي أي دولة'.

وأكمل: 'بناءً على هذا القرار، قصفت الولايات المتحدة أفغانستان، لأن الإرهابيين كانوا يتواجدون هناك. ثم قصفت باكستان أيضًا'.

ومضى في ادعاءاته: 'لكن هناك نتيجة واضحة واحدة: حقيقة أننا تحركنا هناك، وأن حماس لا تجد ملاذًا، هذه رسالة قوية جدًا لقادة الإرهاب في حماس ولأعداء إسرائيل في كل مكان'.

وتؤكد 'حماس' أنها تقاوم إسرائيل، التي تصنفها الأمم المتحدة 'القوة القائمة بالاحتلال في الأراضي الفلسطينية'.

وزاد نتنياهو: 'ليس لدي أي علاقات تجارية مع قطر، ولا أتعامل مع هذا الأمر على الإطلاق'.

ولم يصدر تعقيب فوري من الدوحة بخصوص مزاعم واتهامات نتنياهو، غير أن أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني قال في كلمته بافتتاح القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة الاثنين، إنه 'عندما وقع الاعتداء الإسرائيلي الغادر كانت قيادة حماس تدرس اقتراحا أمريكيا تسلمته منا ومن مصر (الوسطاء)'.

وأكد أن 'من يعمل على نحو مثابر ومنهجي على استهداف طرف تفاوضي فإنه يعمل على إفشال المفاوضات' غير المباشرة مع 'حماس'.

مستنكرا، تساءل أمير قطر: 'إذا كانت إسرائيل تريد اغتيال القيادة السياسية لحركة حماس فلماذا تفاوضها؟ إنها (إسرائيل) تريد إفشال المفاوضات'.

وزاد بأن 'رئيس وزراء إسرائيل يحلم أن تكون المنطقة منطقة نفوذ إسرائيلية، وهذا وهم كبير، وهذه المخططات لن تمر'.

فيما وصف وزراء قطر الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، الثلاثاء الماضي، نتنياهو بـ'المارق' الذي يمارس 'إرهاب دولة'.

وأضاف آل ثاني أن 'الهجوم الإسرائيلي الذي تم على أرض قطر لا نستطيع أن نسميه إلا بإرهاب دولة'.

وشدد على أن هذا الإرهاب 'يمارسه شخص مثل نتنياهو في سياق هذه السياسات الممنهجة، ومحاولاته المستمرة لزعزعة الأمن والاستقرار الإقليمي'.

محليا يُحاكم نتنياهو بتهم فساد تستوجب سجنه حال إدانته، وتطلب المحكمة الجنائية الدولية اعتقاله بتهمتي ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بحق الفلسطينيين في غزة.

الثلاثاء الماضي، شن الجيش الإسرائيلي هجوما جويا على قيادة حركة 'حماس' بالدوحة، ما أدانته قطر وأكدت احتفاظها بحق الرد على هذا العدوان الذي قتل عنصرا من قوى الأمن الداخلي القطري.

فيما أعلنت 'حماس' نجاة وفدها المفاوض بقيادة رئيسها بغزة خليل الحية، من محاولة الاغتيال، ومقتل مدير مكتبه جهاد لبد، ونجله همام الحية، و3 مرافقين.

وأثار العدوان الإسرائيلي على سيادة قطر إدانات عربية ودولية، مع دعوات إلى ضرورة ردع تل أبيب لوقف اعتداءات التي تنتهك القانون الدولي.

وجاء الهجوم على قطر رغم قيامها بدور وساطة، إلى جانب مصر وبمشاركة أمريكية، في مفاوضات غير مباشرة بين 'حماس' وإسرائيل، للتوصل إلى اتفاق لتبادل أسرى ووقف إطلاق النار.

وبدعم أمريكي، ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة، خلفت 64 ألفا و964 قتيلا و165 ألفا و312 مصابا من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، ومجاعة قتلت 428 فلسطينيا بينهم 146 طفلا.

وبالهجوم على قطر وسعّت إسرائيل اعتداءاتها في المنطقة، إذ شنت في يونيو/ حزيران الماضي عدوانا على إيران، وترتكب منذ نحو عامين إبادة جماعية متواصلة بقطاع غزة والضفة الغربية المحتلة، وتنفذ غارات جوية على لبنان وسوريا واليمن.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

الدوري الإسباني: الريال يعزز صدارته بثنائية في إسبانيول

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
15

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2151 days old | 340,969 Palestine News Articles | 7,658 Articles in Sep 2025 | 336 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



نتنياهو يصعد هجومه اللفظي على قطر .. - ps
نتنياهو يصعد هجومه اللفظي على قطر ..

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

وزارة التربية: قبول أكثر من 70 من الناجحين في التعليم الأساسي بالصف الأول الثانوي - sy
وزارة التربية: قبول أكثر من 70 من الناجحين في التعليم الأساسي بالصف الأول الثانوي

منذ ثانية


اخبار سوريا

إشراف قضائي كامل على الجمعية العمومية للأهلي - eg
إشراف قضائي كامل على الجمعية العمومية للأهلي

منذ ثانية


اخبار مصر

الوكالة اليابانية للتصنيف تعلن عن مراجعة ترقيم تونس من سلبي إلى مستقر - tn
الوكالة اليابانية للتصنيف تعلن عن مراجعة ترقيم تونس من سلبي إلى مستقر

منذ ثانيتين


اخبار تونس

الخريف يبحث مع رؤساء شركات عالمية التعاون في مجالات صناعة الطيران - sa
الخريف يبحث مع رؤساء شركات عالمية التعاون في مجالات صناعة الطيران

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

كندا تطلق مشاورات تمهيدية لمراجعة اتفاقية التجارة مع أمريكا - ae
كندا تطلق مشاورات تمهيدية لمراجعة اتفاقية التجارة مع أمريكا

منذ ٣ ثواني


اخبار الإمارات

لطلاب الثانوية العامة 2025 .. ننشر أماكن معامل التنسيق الإلكتروني - eg
لطلاب الثانوية العامة 2025 .. ننشر أماكن معامل التنسيق الإلكتروني

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

عبد الفتاح دولة: قرار الأمم المتحدة انتصار دولي لحل الدولتين والحق الفلسطيني - eg
عبد الفتاح دولة: قرار الأمم المتحدة انتصار دولي لحل الدولتين والحق الفلسطيني

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

الذهب يواصل الصعود بدعم من ضعف الدولار وتوقعات الفائدة الأمريكية - ps
الذهب يواصل الصعود بدعم من ضعف الدولار وتوقعات الفائدة الأمريكية

منذ ٤ ثواني


اخبار فلسطين

نادين أيوب.. أول فلسطينية تشارك في مسابقة ملكة جمال الكون - ps
نادين أيوب.. أول فلسطينية تشارك في مسابقة ملكة جمال الكون

منذ ٤ ثواني


اخبار فلسطين

أسعار الذهب في ليبيا الأربعاء (17 سبتمبر 2025) - ly
أسعار الذهب في ليبيا الأربعاء (17 سبتمبر 2025)

منذ ٥ ثواني


اخبار ليبيا

تحليل هجوم مستشفى غزة يتناقض مع الأدلة الإسرائيلية التي تبرر الغارة الجوية - eg
تحليل هجوم مستشفى غزة يتناقض مع الأدلة الإسرائيلية التي تبرر الغارة الجوية

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

تفاديا لأي استهداف أمريكي.. نقل عناصر من الحشد الشعبي إلى معسكرات الجيش العراقي! - iq
تفاديا لأي استهداف أمريكي.. نقل عناصر من الحشد الشعبي إلى معسكرات الجيش العراقي!

منذ ٦ ثواني


اخبار العراق

بيان مشترك لوزراء خارجية اللجنة العربية الإسلامية بشأن غزة - bh
بيان مشترك لوزراء خارجية اللجنة العربية الإسلامية بشأن غزة

منذ ٦ ثواني


اخبار البحرين

أردوغان مخاطبا نتنياهو: لن نفرط ولو بحجر واحد من القدس - eg
أردوغان مخاطبا نتنياهو: لن نفرط ولو بحجر واحد من القدس

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل