×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢١ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢١ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» فلسطين أون لاين»

في بيانها الختاميّ.. قمة الدوحة تدعو إلى مراجعة العلاقات مع "إسرائيل"

فلسطين أون لاين
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٥ أيلول ٢٠٢٥ - ٢١:٤٢

في بيانها الختامي.. قمة الدوحة تدعو إلى مراجعة العلاقات مع إسرائيل

في بيانها الختاميّ.. قمة الدوحة تدعو إلى مراجعة العلاقات مع "إسرائيل"

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

فلسطين أون لاين


نشر بتاريخ:  ١٥ أيلول ٢٠٢٥ 

أدان القادة العرب والمسلمون، في ختام قمتهم الطارئة بالدوحة مساء الاثنين، العدوان الإسرائيلي على قطر، معتبرين أنه يمثل هجوماً غادراً يقوّض فرص السلام في المنطقة، ويستهدف مكاناً محايداً للوساطة الدولية.

وأكد البيان الختامي تضامن القمة الكامل مع قطر ودعمها فيما تتخذه من خطوات لحماية سيادتها والرد على الاعتداء، مشيداً بموقف الدوحة الحضاري في التعامل مع الهجوم.

كما دعا البيان إلى مراجعة شاملة للعلاقات الدبلوماسية والاقتصادية مع إسرائيل، واتخاذ إجراءات قانونية ضدها، بما يشمل دعم الجهود الرامية إلى تعليق عضويتها في الأمم المتحدة، وفرض العقوبات عليها ووقف تزويدها بالأسلحة.

وحذر القادة من تبعات محاولات إسرائيل فرض وقائع جديدة في المنطقة أو تهجير الفلسطينيين قسراً، معتبرين أن ما يجري في غزة من إبادة جماعية وتطهير عرقي وحصار خانق هو جريمة موثقة تهدد الأمن الإقليمي والدولي.

وشدد البيان على دعم جهود الوسطاء، وفي مقدمتهم قطر ومصر والولايات المتحدة، لوقف العدوان على غزة، مؤكداً أن استهداف الدوحة يهدف بالأساس إلى تقويض مساعي الوساطة.

كما رحب القادة بإعلان 'الرؤية المشتركة للأمن والتعاون في المنطقة'، وأكدوا أهمية الأمن الجماعي، وتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو/حزيران 1967، وإخلاء الشرق الأوسط من أسلحة الدمار الشامل.

ودعت القمة المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لوقف الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على غزة والدول العربية والإسلامية، ومحاسبة قادة الاحتلال أمام المحكمة الجنائية الدولية على جرائم الحرب والإبادة.

وشنت 'إسرائيل'، الثلاثاء الماضي، هجوماً جوياً على وفد حركة حماس المفاوض في الدوحة، ما أدى إلى استشهاد عدد من المرافقين بينهم عنصر من الأمن الداخلي القطري، فيما نجا الوفد القيادي برئاسة خليل الحية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

السعودية توضح ما ورد باتصال محمد بن سلمان وماكرون حيال "حل الدولتين"

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2151 days old | 340,997 Palestine News Articles | 7,686 Articles in Sep 2025 | 10 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل