×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٣ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٣ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» وكالة شمس نيوز»

‏الإعلامي الحكومي: الاحتلال يلجأ لادعاءات مفبركة لتبرير مجزرة بيت لاهيا

وكالة شمس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٦ أذار ٢٠٢٥ - ١٤:٥٠

 الإعلامي الحكومي: الاحتلال يلجأ لادعاءات مفبركة لتبرير مجزرة بيت لاهيا

‏الإعلامي الحكومي: الاحتلال يلجأ لادعاءات مفبركة لتبرير مجزرة بيت لاهيا

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

وكالة شمس نيوز


نشر بتاريخ:  ١٦ أذار ٢٠٢٥ 

أكد المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، أن جيش الاحتلال 'الإسرائيلي' يستخدم ادعاءات مفبركة لتبرير المجزرة التي ارتكبها في بيت لاهيا شمال القطاع، أمس السبت، وراح ضحيتها عدد من الصحفيين والناشطين في العمل الإنساني.

وقال المكتب الإعلامي في بيان، اليوم الأحد، إن ‏البيان الذي نشره الناطق باسم جيش الاحتلال لتبرير مجزرة بيت لاهيا، 'يثبت مجددا أن هذا الجيش وقادته يرتكبون الجريمة ثم ينسجون الأكاذيب والفبركات من وحي خيالهم الإجرامي المريض'.

وأضاف أن 'الجيش يحاول تضليل الرأي العام العالمي باتهامات باطلة ضد ضحايا مجزرة بيت لاهيا، وادعاءات ليس عليها أي دليل، وتضخيم إنجازهم الوهمي بهكذا جرائم وإعطاءها صورة تخالف حقيقتها، بوصفها عمليات أمنية وبمشاركة ما يسمى الشاباك'.

وفنّد 'الإعلامي الحكومي' في بيانه، أهم ما جاء في بيان الناطق باسم جيش الاحتلال حول المجزرة، مشيرا إلى أن '‏الصورة المعرفة للشهيد بلال أبو مطر ليست صورته، وهذا دليل على عشوائية الاحتلال واختلاقه لمبررات كاذبة'.

‏وأضاف أن الاسم الكامل المدرج في البيان للشهيد محمود اسليم، ليس صحيحا وهو يعود لشخص آخر ما زال على قيد الحياة، أما الشخص المذكور في البيان باسم 'صهيب النجار' فهو لا يعمل ضمن الطاقم ولم يكن بين شهداء المجزرة أساسا.

كما أوضح أن الاسم المدرج للشهيد محمد الغفير ليس صحيحا، متسائلا: 'إذا كان جيش الاحتلال ومخابراته لا يعرفون اسمه كاملا، فكيف يملكون المعلومات المذكورة عنه؟'.

وبيّن أن الشخص المذكور باسم 'مصطفى حماد' ويصفه بيان الجيش بـ'الإعلامي والناشط'، لم يكن ضمن الطاقم، وليس له علاقة بالعمل الإغاثي أو الإعلامي.

ولفت المكتب الإعلامي إلى أن بعض الأسماء جرى تداولها إعلاميا على بعض وسائل التواصل الاجتماعي، قبل أن يثبت عدم صحتها ويتم التدقيق في هوية شهداء المجزرة.

وتابع: 'هذا يعني أن جيش الاحتلال اعتمد على جمع هذه البيانات والأسماء الخاطئة، وألصق بها التهم والادعاءات المذكورة على عجل ودون تكليف نفسه عناء البحث والتحقق'.

وشدد المكتب على أن جريمة جيش الاحتلال في بيت لاهيا بحق الطاقم الإغاثي والإعلامي المرافق له، تمت عن سبق إصرار وترصد، إذ قصفهم مرتين بعد ملاحقتهم، وكان الجيش على دراية وإطلاع بطبيعة عملهم الاغاثي الذي وثقته طائراته المسيّرة وكاميراته التجسسية المنتشرة بالقرب من مكان الجريمة.

وأردف 'الإعلامي الحكومي': 'أن محاولات التضليل والكذب التي يمارسها جيش الاحتلال وناطقوه، 'لن تعفيهم من المسؤولية عن هذه الجريمة'، لافتاً إلى أنها تدلل على المنهجية والسياسة التي يتبعها جيش الاحتلال في تبرير جرائمه بحق المدنيين العزل، بإلصاق تهم جاهزة وترويج ادعاءات مفبركة حول الضحايا يثبت دائما كذبها.

وظهر أمس السبت، استشهد 9 فلسطينيين وأصيب آخرون، في استهداف طائرة مسيرة إسرائيلية لطواقم عمل مؤسسة 'الخير' الخيرية، في مدينة بيت لاهيا شمال قطاع غزة.

 

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

وزارة الداخلية والمؤسسة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) توقعان اتفاقية بقيمة 2.85 مليون يورو لتعزيز قدرات الدفاع المدني

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2113 days old | 326,411 Palestine News Articles | 4,880 Articles in Aug 2025 | 264 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 21 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 الإعلامي الحكومي: الاحتلال يلجأ لادعاءات مفبركة لتبرير مجزرة بيت لاهيا - ps
الإعلامي الحكومي: الاحتلال يلجأ لادعاءات مفبركة لتبرير مجزرة بيت لاهيا

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل