اخبار لبنان
موقع كل يوم -إذاعة النور
نشر بتاريخ: ١٩ أب ٢٠٢٤
رأى الأمين العام لحزب البعث العربي الاشتراكي في لبنان علي حجازي ان محور المقاومة منذ البداية اعتبر ان حظوظ نجاح المفاوضات حول غزة متراجعة جدا .
حجازي وفي حديث لإذاعة النور ضمن برنامج 'السياسة اليوم ' شدد على ان محور المقاومة يلتزم سياسة ضبط النفس حتى لا يُتهم بأنه هو من ضيّع فرصة التوصل الى اتفاق لوقف اطلاق النار في غزة.
واشار حجازي الى ان ادارة الرئيس الاميركي جو بايدن الضعيفة اليوم واضح انها غير قادرة على فرض شروط على العدو الصهيوني في ظل وجود دونالد ترامب وعلاقة نتنياهو به، الذي يرسم خطة المرحلة الكبرى ربطا بالحسم الديه بأن ترامب سيكون رئيسا مقبلا .
ولفت حجازي الى ان المتداول اليوم من شروط للعدو الصهيوني على طاولة المفاوضات في قطر ليست صفقة بل هي استسلام المقاومة وطرح فكرة انهاء حركة 'حماس' على المستويات كافة فضلا عن التحكم بموضوع الاسرى الفلسطينيين ونفيهم الى بلد اخر ورفض الانسحاب من قطاع غزة والى ما هنالك من تفاصيل اخرى اساسية.