اخبار لبنان
موقع كل يوم -النشرة
نشر بتاريخ: ٢٥ تشرين الأول ٢٠٢٥
زار رئيس الحكومة نواف سلام، بعد لقائه البابا لاون الرابع عشر في الفاتيكان، دير مار أنطونيوس الكبير للرهبانية المارونية المريمية في روما، حيث استقبله الرئيس العام الأباتي إدمون رزق.
كما جال سلام في مكتبة الدير التاريخية، حيث اطلع على موجوداتها الثمينة من مخطوطات ومطبوعات وحجج بابوية.
والقى الأباتي رزق كلمة ترحيبية قال فيها: 'أهلا وسهلا بكم في البيت الأول لكل لبناني، لا بل لكل شرقي في العاصمة الخالدة روما. وصلاتنا للسيدة سحر عقيلتكم لتعافيها العاجل'.
وأضاف: 'زيارتكم اليوم إلى الكرسي الرسولي هي تأكيد جديد أن لبنان يعيش بجناحيه الإسلامي والمسيحي. أنتم تجسدون الفكر المنور والمنور والإرادة الفولاذية، إذ تأتون من خارج الاصطفافات وتدخلون الاعتدال من الباب العريض. زيارتكم لهذا الدير العريق مبعث فخر واعتزاز للرهبانية وللجالية'.
ولفت رزق إلى 'اننا نؤكد دعمنا لكم والصلاة والدعاء من أجلكم لتستطيعوا الى جانب الرئيس جوزاف عون، قيادة سفينة لبنان رغم التحديات الجسيمة حتى نصل إلى بر الأمان والسلام المنشود الذي هو حلم كل لبناني في الوطن والانتشار'.











































































