×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٢ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٢ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»رياضة» صحيفة النهار اللبنانية»

إسباني يتسلق 82 قمة جبلية في زمن قياسي

صحيفة النهار اللبنانية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٣ أيلول ٢٠٢٤ - ٢٣:٤٠

إسباني يتسلق 82 قمة جبلية في زمن قياسي

إسباني يتسلق 82 قمة جبلية في زمن قياسي

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

صحيفة النهار اللبنانية


نشر بتاريخ:  ٣ أيلول ٢٠٢٤ 

نجح الإسباني كيليان غورنيت متسابق الجري على الطرق الوعرة في تسلق 82 قمة في جبال الألب التي يبلغ ارتفاعها 4000 متراً عبر سويسرا وفرنسا وإيطاليا في 19 يوماً، وذلك بالجري وتسلق الجبال والتسلق الحر وركوب الدراجات، في أحدث إنجازاته الرياضية المدهشة.

وقطع الإسباني (36 عاماً) مسافة 1207 كيلومتراً وتسلق ارتفاع بلغ في المجمل 75344 متراً. وتم تقسيم ذلك المشروع إلى 16 مرحلة على مدار 19 يوماً تضمنت يوماً للراحة.

وبلغ متوسط المراحل 17 ساعة، والتي تتضمن في المقام الأول الجري أو التسلق أو التسلق الحر، مع قضاء باقي الوقت في ركوب الدراجات لربط سلاسل الجبال المختلفة.

وحطم غورنيت الرقم القياسي السابق الذي سجله السويسري أويلي شتيك الذي تسلق 82 قمة في 62 يوماً في عام 2015 وفقاً لموقع 'فاستست نون تايم'.

بدأ غورنيت رحلته من سويسرا في 13 آب بتسلق قمم بيز بيرنينا (4049 متراً) وأقيمت المراحل الأخيرة في إيطاليا وفرنسا.

كانت كتلة مونت بلانك هي الأطول والأكثر صعوبة بعدما تسلق غورنيت بعضاً من أعلى القمم، مونت بلانك (4808 متراً) وغراند غوراسيس (4208 متراً).

وبلغ متوسط نشاطه 16 ساعة مع حوالي خمس ساعات من النوم. وتعامل فريق دعم صغير مع الخدمات اللوجستية للطعام والمعدات وإنشاء المحتوى في مشروع استغرق التخطيط له أكثر من ستة أشهر.

صحيفة النهار اللبنانية
النهار هي صحيفة لبنانية سياسية مستقلّة رائدة. وقد صدر العدد الأوّل في 4 أغسطس/آب 1933 في أربع صفحات. بدأت الصحيفة التي كان عدد موظّفيها خمسة بينهم المؤسّس جبران تويني، مع رأسمال من 50 قطعة ذهبية جُمِعَت من الأصدقاء، وكانت تُوزِّع 500 نسخة فقط. ولاحقاً تولّى ابن جبران، غسان تويني، وحفيده الذي يحمل الاسم نفسه، جبران تويني، رئاسة التحرير والنشر. حالياً تشغل نايلة تويني منصب رئيسة التحرير ورئيسة مجلس الإدارة. لصحيفة النهار خط سياسي ليبرالي. وتوزِّع الآن نحو 40 ألف نسخة.
صحيفة النهار اللبنانية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

ذخائر القديسة تريزيا الطفل يسوع تواصل جولتها في المناطق اللبنانية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2080 days old | 713,958 Lebanon News Articles | 7,455 Articles in Jul 2025 | 80 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل