×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٤ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» المرده»

المقداد: لن ننتظر طويلا حتى نباشر بالإعمار

المرده
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٥ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٩:٥٦

المقداد: لن ننتظر طويلا حتى نباشر بالإعمار

المقداد: لن ننتظر طويلا حتى نباشر بالإعمار

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

المرده


نشر بتاريخ:  ٢٥ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

أكد عضو كتلة 'الوفاء للمقاومة' النائب الدكتور علي المقداد، خلال لقاء سياسي في بلدة عين السودا – غرب بعلبك، بحضور فاعليات، أن 'شعب المقاومة يحتضن المقاومة أكثر من أي وقت مضى، والكثير من اللبنانيين الذين كانوا قبل الاعتداءات الإسرائيلية واقفين على التل بين داعمين وغير داعمين لها، تغيّرت مواقفهم اليوم، وفي قلوبهم المحبة والاطمئنان لهذا السلاح، ويعتبرون أن إضعاف المقاومة هو إضعاف لكل لبنان، وإسرائيل ستبتلع لبنان'.

وقال: 'إن الغارات المتوحشة التي طالت مناطق متعددة من البقاع والجنوب بالقرب من المدارس في وضح النهار وخلال وقت التدريس في بلدة شمسطار حيث أصيب العديد من التلامذة بجروح، تُثبت من جديد أن هذا العدو قد تجرّد من كل قيم الإنسانية. وإننا نُحيّي هؤلاء الطلاب على روحيتهم ومعنوياتهم العالية والتي رأيناها جميعًا في المقاطع المصورة التي نُشرت لحظة الغارات من داخل تلك المدارس'.

أضاف: 'مع هذه الهجمة على لبنان وبيئة المقاومة التي هي جزء أساسي منه، لا بدّ من التوقف أمام عدة أمور، وأولها غياب الاهتمام الرسمي بشكل فاضح بما يجري بحق المدنيين، وهذا أمر مُعيب، وخصوصا بحق أولئك العائدين إلى قراهم المهدّمة. بالأمس وزارة الزراعة بمؤازرة قوة من قوى الأمن الداخلي تداهم منزلًا شبه مهدّم في بلدة حولا لعائلة مستضعفة بغية مصادرة حطب متناثر جمعوه ليقيهم برد الشتاء، وما حصل في بلدة سحمر التي تعرضت للكثير من الاعتداءات والهجمات العدوانية الوحشية الإسرائيلية، حيث يُمنع الأهالي من ترميم بيوتهم بحجة عدم وجود رخص بناء، في الوقت الذي تمتنع فيه الدولة عن المساعدة في الإعمار ولا تقوم بأية خطوات من شأنها المباشرة بإعادة الإعمار، وهذا لم يحدث في أي دولة في العالم. نحن نعرف أن هناك ضغوطات على الحكومة، أميركية وإسرائيلية وخليجية، بأن المساعدات للإعمار مقابل تسليم سلاح المقاومة، فإذا أرادت الحكومة الاستمرار في الرضوخ لهذه الضغوطات بانتظار الإذن الأميركي سوف تنتظر طويلًا، ولكن نحن لن ننتظر طويلًا حتى نباشر بالإعمار، وهذا قرارنا'.

وتابع: 'وزير الخارجية اللبناني أجرى جولة بالأمس في القرى الحدودية ولم يذكر بتصريحه خلال الجولة كلمة واحدة حول الاعتداءات الإسرائيلية، ولم تخرج من فمه كلمة حول الجرائم الوحشية الإسرائيلية، ولا عن خمسة آلاف شهيد قاتلوا واستشهدوا في القرى الأمامية، ومنعوا الاحتلال أن يدخل إلى الأراضي اللبنانية. للأسف إن المسؤولين الذين يتبوأون المناصب الحكومية ليسوا على قدر المسؤولية'.

وقال: 'هناك قرارات مالية تصدر عن حاكم مصرف لبنان بحظر التحويلات المالية بين بعض المواطنين، وكذلك قرارات صادرة عن وزير العدل بمنع الكتّاب العدل من إجراء معاملات لأشخاص تطالهم عقوبات أميركية، هذا كله نضعه في خانة الاعتداء على المقاومة وبيئة المقاومة، وهذا يجب أن لا يحدث في دولة ذات سيادة واستقلال. أين السيادة إذا كنا نحن كلبنانيين قد طبقنا العقوبات والقانون الأميركي على الأرض اللبنانية؟ هل نحن فعلًا بلد مستقل ويتمتع بسيادة؟'.

وختم المقداد: 'لن ندخل في سجالات ولا في صراعات داخلية، ونحن من يدعو إلى منع أي صدام داخلي أو أي فتنة داخلية من خلال سكوتنا على هذه التصرفات، ومن خلال التعامل مع شركائنا في الوطن بكل محبة وإخلاص، ولكن على الشريك في الوطن أن يكون مخلصًا لبلده. نحن من حمينا ودافعنا عن هذا الوطن، ونحن من جعلنا في هذا البلد أن يكون هناك مجلس نواب ورئاسة جمهورية وحكومات، لأنه لو أن إسرائيل بقيت في لبنان منذ العام ١٩٨٢ إلى اليوم لما كان هناك لبنان، ولو لم تخرج المقاومة إسرائيل من الجنوب عام ٢٠٠٠ لكان الجنوب كله مسرحًا للإسرائيلي. بفضل المقاومة تحرر الجنوب، وآخر من دخل إلى الجنوب هو الجيش اللبناني، فهل الجيش قادر أن يقوم بمهمة حماية لبنان بمفرده؟ وباعتراف الأميركي نفسه الذي صرّح بأنه لن يقدم سلاحًا للجيش إلا ليقاتل به المقاومة أو يستخدمه في الداخل اللبناني وليس لمقاتلة إسرائيل، ونحن نقول بأننا كلنا ثقة بالجيش، ولا ثقة لنا بهذا الأميركي الراعي للاتفاقات الدولية، وهو يعطي لإسرائيل الحق في كل مرة بتنفيذ الاعتداءات، ولا يسمح للجيش بأن يتسلح لصدّ الاعتداءات الإسرائيلية، وهو شريك في هذه الحرب'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

بالصورة هذا ما نشره الحسيني الآن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
19

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2195 days old | 789,674 Lebanon News Articles | 1,590 Articles in Nov 2025 | 30 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 17 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



المقداد: لن ننتظر طويلا حتى نباشر بالإعمار - lb
المقداد: لن ننتظر طويلا حتى نباشر بالإعمار

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

ماذا قال ألونسو عن كلاسيكو الاحد وتصريحات لامين؟.. هذه التفاصيل - iq
ماذا قال ألونسو عن كلاسيكو الاحد وتصريحات لامين؟.. هذه التفاصيل

منذ ثانية


اخبار العراق

 .. 5 - kw
.. 5

منذ ثانيتين


اخبار الكويت

خريش يجول في الجرد الأعلى ويلتقي شيخ العقل - lb
خريش يجول في الجرد الأعلى ويلتقي شيخ العقل

منذ ٦ ثواني


اخبار لبنان

RT تتحدث لعائلة وأصدقاء مروان البرغوثي - ps
RT تتحدث لعائلة وأصدقاء مروان البرغوثي

منذ ٧ ثواني


اخبار فلسطين

23 قتيلا جراء حريق في متجر بالمكسيك - bh
23 قتيلا جراء حريق في متجر بالمكسيك

منذ ١٠ ثواني


اخبار البحرين

الجربا : ندين التغول الممنهج لقسد - sy
الجربا : ندين التغول الممنهج لقسد

منذ ١١ ثانية


اخبار سوريا

ضبط عملية تفحيم غير شرعية وتحذير - lb
ضبط عملية تفحيم غير شرعية وتحذير

منذ ١٢ ثانية


اخبار لبنان

تعزيزات للجيش اللبناني قرب الحدود اللبنانية السورية - lb
تعزيزات للجيش اللبناني قرب الحدود اللبنانية السورية

منذ ١٣ ثانية


اخبار لبنان

ميناسيان استقبل سلام - lb
ميناسيان استقبل سلام

منذ ١٤ ثانية


اخبار لبنان

اقتراح من هاني لتطوير زراعة القنب الهندي - lb
اقتراح من هاني لتطوير زراعة القنب الهندي

منذ ١٥ ثانية


اخبار لبنان

العراق يعلن تحقيق الاكتفاء الذاتي من الأسمنت - iq
العراق يعلن تحقيق الاكتفاء الذاتي من الأسمنت

منذ ١٧ ثانية


اخبار العراق

إنقاذ 4 عمال من تحت التمور - sa
إنقاذ 4 عمال من تحت التمور

منذ ١٧ ثانية


اخبار السعودية

فريق سهل حوران يواصل صدارة دوري الثانية - jo
فريق سهل حوران يواصل صدارة دوري الثانية

منذ ٢١ ثانية


اخبار الاردن

رونالدو يصل إلى هدفه 950 خلال مسيرته - iq
رونالدو يصل إلى هدفه 950 خلال مسيرته

منذ ٢٢ ثانية


اخبار العراق

صندوق التنمية السياحي يشارك في سوق السفر العالمي 2025 - sa
صندوق التنمية السياحي يشارك في سوق السفر العالمي 2025

منذ ٢٢ ثانية


اخبار السعودية

القيادة تهنئ رئيس كازاخستان بذكرى يوم الجمهورية لبلاده - sa
القيادة تهنئ رئيس كازاخستان بذكرى يوم الجمهورية لبلاده

منذ ٢٣ ثانية


اخبار السعودية

باكستان تضع شرطا لاستمرار الهدنة مع أفغانستان - ye
باكستان تضع شرطا لاستمرار الهدنة مع أفغانستان

منذ ٢٥ ثانية


اخبار اليمن

الهند: مناقشات تجري مع أمريكا لتعزيز التعاون في مجال الطاقة - qa
الهند: مناقشات تجري مع أمريكا لتعزيز التعاون في مجال الطاقة

منذ ٢٨ ثانية


اخبار قطر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل