×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

إيران تستقبل «الهجوم المالي» بالانهيار

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٤ أب ٢٠٢٦ - ٢٢:٠١

إيران تستقبل الهجوم المالي بالانهيار

إيران تستقبل «الهجوم المالي» بالانهيار

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٢٤ أب ٢٠٢٦ 

قبل ساعات من إعلان الإدارة الأميركية، أمس، تفاصيل حزمة العقوبات التاريخية على طهران والدول والكيانات التي تواصل علاقاتها التجارية معها، سجلت العملة الإيرانية أكبر تراجع في تاريخها، مع تأكيد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن إيران تنهار.وأعلن وزير الخزانة ⁠الأميركي ⁠سكوت بيسنت أمس، ‌أن حملة عقوبات ‌«يوم النصر» تستهدف نحو 60 كياناً وشخصاً وسفينة مرتبطة بإيران في مجالات الطاقة النووية والصواريخ والفضاء الإلكتروني والنفط والذهب.وأوضح بيسنت أن «الخزانة» الأميركية ستستهدف 5 قطاعات لفرض عقوبات ثانوية محتملة، وهي الأصول الرقمية والتكنولوجيا والذهب والطيران والشحن، كما ستعلق تراخيص عامة كانت تسمح ببعض التحويلات المالية إلى إيران. وأعطى لكل دولة ​مهلة زمنية محددة لوقف ​الأنشطة التي ‌تحددها واشنطن، وإلا فستواجه إجراءات من وزارة الخزانة، مشيراَ إلى أن ترامب ⁠يجري ‌اتصالات ​هاتفية ‌مع قادة ​العالم ⁠يطلب ​منهم ‌تحديداً وقف تعاملاتهم مع طهران. واستبق بيسنت الكشف عن شكل العقوبات الهادفة لعزل النظام الإيراني وحجمها وقطع قنوات تمويله وتجارته الخارجية، وأعلن أن الإجراءات ستدشن «أكبر هجوم مالي جرى حشده على الإطلاق ضد خصم».وعلى وقع الضغوط المتصاعدة وتحذير بيسنت لطهران من أن ترامب سيرد بحسم على أي تحرك عسكري تقوم به عندما يبدأ انهيار اقتصادها ونظامها الحاكم، تجاوز سعر صرف الدولار 200 ألف تومان أمس لأول مرة في تاريخه.وفي تحرك استباقي، قال محافظ البنك المركزي الإيراني عبدالناصر همتي: «توقعنا ظروفاً صعبة، وبدأنا تخزين العملة الأجنبية في أماكن متعددة»، مضيفاً أن الاستعداد «يمكّننا من إعطاء ضمان قوي بأننا سوف نوفر العملة الأجنبية الضرورية من أجل السلع الأساسية والأدوية».وأوضح مصدر أميركي لوكالة رويترز أن الخطوة تهدف إلى توجيه إنذار نهائي للدول لقطع علاقاتها التجارية مع ‌النظام الإيراني، في محاولة لإنهاء ‌الصراع ⁠المستمر منذ نحو 6 أشهر، والذي تسبب في شلل حركة صادرات الطاقة من «هرمز».وقبل أن يطرح بيسنت في مؤتمر صحافي لمحة عامة أكثر شمولاً عن حملة الضغط التي وصفها هو وترامب بأنها «يوم حسم ونصر اقتصادي»، أكد المصدر أن وزير الخزانة سيوضح للدول أن عليها الانحياز إلى واشنطن وإلا فستواجه خطر عزل شركات وكيانات رئيسية عن النظام المالي القائم على الدولار.في غضون ذلك، علمت «الجريدة» أن قائد الجيش الباكستاني عاصم منير نقل أمس رسالة مباشرة من ترامب للمرشد الإيراني مجتبى خامنئي تضمنت شروطه لاستئناف المفاوضات النووية وتعليق «الحرب الاقتصادية»، موضحاً أن منير نصح طهران باغتنام عرض نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس لإبرام اتفاق ينهي العداء الممتد إلى نحو نصف قرن بين البلدين، ويمهد لتفاهم على غرار ما تم بين الولايات المتحدة والصين في القرن الماضي. وبحسب المصدر، فإن الضيف الباكستاني حذر الإيرانيين من التعويل على فوز الديموقراطيين بانتخابات التجديد النصفي للحصول على مزايا، مشيراً إلى أن ترامب سيكون لديه نافذة زمنية تسمح له بـ «تصفية الحساب» معهم عسكرياً.كما لفت المصدر إلى أن منير نقل ملاحظات وشروطاً أميركية بشأن التفاهم الناشئ بين إيران وسلطنة عمان التي يصل وزير خارجيتها بدر البوسعيدي اليوم إلى طهران لبحث الاتفاق المشترك لإدارة «هرمز». وأشار إلى أن منير دعا الإيرانيين للقبول بالعودة إلى نسخة معدلة من مذكرة إسلام آباد، والتفاوض على كتابة ملحق يفسر بنودها المتفق عليها بين الجانبين.وفي تفاصيل الخبر:

قبل ساعات من إعلان الإدارة الأميركية، أمس، تفاصيل حزمة العقوبات التاريخية على طهران والدول والكيانات التي تواصل علاقاتها التجارية معها، سجلت العملة الإيرانية أكبر تراجع في تاريخها، مع تأكيد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن إيران تنهار.

وأعلن وزير الخزانة ⁠الأميركي ⁠سكوت بيسنت أمس، ‌أن حملة عقوبات ‌«يوم النصر» تستهدف نحو 60 كياناً وشخصاً وسفينة مرتبطة بإيران في مجالات الطاقة النووية والصواريخ والفضاء الإلكتروني والنفط والذهب.

وأوضح بيسنت أن «الخزانة» الأميركية ستستهدف 5 قطاعات لفرض عقوبات ثانوية محتملة، وهي الأصول الرقمية والتكنولوجيا والذهب والطيران والشحن، كما ستعلق تراخيص عامة كانت تسمح ببعض التحويلات المالية إلى إيران. 

وأعطى لكل دولة ​مهلة زمنية محددة لوقف ​الأنشطة التي ‌تحددها واشنطن، وإلا فستواجه إجراءات من وزارة الخزانة، مشيراَ إلى أن ترامب ⁠يجري ‌اتصالات ​هاتفية ‌مع قادة ​العالم ⁠يطلب ​منهم ‌تحديداً وقف تعاملاتهم مع طهران.

واستبق بيسنت الكشف عن شكل العقوبات الهادفة لعزل النظام الإيراني وحجمها وقطع قنوات تمويله وتجارته الخارجية، وأعلن أن الإجراءات ستدشن «أكبر هجوم مالي جرى حشده على الإطلاق ضد خصم».

وعلى وقع الضغوط المتصاعدة وتحذير بيسنت لطهران من أن ترامب سيرد بحسم على أي تحرك عسكري تقوم به عندما يبدأ انهيار اقتصادها ونظامها الحاكم، تجاوز سعر صرف الدولار 200 ألف تومان أمس لأول مرة في تاريخه.

وفي تحرك استباقي، قال محافظ البنك المركزي الإيراني عبدالناصر همتي: «توقعنا ظروفاً صعبة، وبدأنا تخزين العملة الأجنبية في أماكن متعددة»، مضيفاً أن الاستعداد «يمكّننا من إعطاء ضمان قوي بأننا سوف نوفر العملة الأجنبية الضرورية من أجل السلع الأساسية والأدوية».

وأوضح مصدر أميركي لوكالة رويترز أن الخطوة تهدف إلى توجيه إنذار نهائي للدول لقطع علاقاتها التجارية مع ‌النظام الإيراني، في محاولة لإنهاء ‌الصراع ⁠المستمر منذ نحو 6 أشهر، والذي تسبب في شلل حركة صادرات الطاقة من «هرمز».

وقبل أن يطرح بيسنت في مؤتمر صحافي لمحة عامة أكثر شمولاً عن حملة الضغط التي وصفها هو وترامب بأنها «يوم حسم ونصر اقتصادي»، أكد المصدر أن وزير الخزانة سيوضح للدول أن عليها الانحياز إلى واشنطن وإلا فستواجه خطر عزل شركات وكيانات رئيسية عن النظام المالي القائم على الدولار.

في غضون ذلك، علمت «الجريدة» أن قائد الجيش الباكستاني عاصم منير نقل أمس رسالة مباشرة من ترامب للمرشد الإيراني مجتبى خامنئي تضمنت شروطه لاستئناف المفاوضات النووية وتعليق «الحرب الاقتصادية»، موضحاً أن منير نصح طهران باغتنام عرض نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس لإبرام اتفاق ينهي العداء الممتد إلى نحو نصف قرن بين البلدين، ويمهد لتفاهم على غرار ما تم بين الولايات المتحدة والصين في القرن الماضي. 

وبحسب المصدر، فإن الضيف الباكستاني حذر الإيرانيين من التعويل على فوز الديموقراطيين بانتخابات التجديد النصفي للحصول على مزايا، مشيراً إلى أن ترامب سيكون لديه نافذة زمنية تسمح له بـ «تصفية الحساب» معهم عسكرياً.

كما لفت المصدر إلى أن منير نقل ملاحظات وشروطاً أميركية بشأن التفاهم الناشئ بين إيران وسلطنة عمان التي يصل وزير خارجيتها بدر البوسعيدي اليوم إلى طهران لبحث الاتفاق المشترك لإدارة «هرمز». 

وأشار إلى أن منير دعا الإيرانيين للقبول بالعودة إلى نسخة معدلة من مذكرة إسلام آباد، والتفاوض على كتابة ملحق يفسر بنودها المتفق عليها بين الجانبين.

وفي تفاصيل الخبر:

مع إبقاء باب الوساطات الدبلوماسية مفتوحاً لإنهاء النزاع الممتد، توعّد وزير الخزانة الأميركي، سكوت بيسنت، بإلحاق هزيمة بإيران على غرار ألمانيا النازية، عبر «أكبر هجوم مالي على الإطلاق يتم حشده ضد خصم»، مشيراً إلى دخول حرب إيران «المرحلة النهائية» بـ «عملية إنزال اقتصادي»، في إشارة إلى إنزال الحلفاء على شواطئ نورماندي في الحرب العالمية الثانية.

وقبل ساعات من عقده مؤتمراً صحافياً لنشر تفاصيل الهجوم الاقتصادي، أمس، قال بيسنت إن هدف التحرّك هو قطع جميع الشرايين الاقتصادية والمالية المتبقية للنظام الإيراني، محذراً الدول والكيانات التي تواصل التعامل مع طهران من مواجهة العزلة عن الاقتصاد العالمي.

وكتب بيسنت، في صحيفة فاينانشال تايمز، إن الرئيس دونالد ترامب والقوة العسكرية «فككا إلى حد كبير القدرات العسكرية الإيرانية، وأضعفا برنامجها النووي»، مضيفاً: «ندخل الآن مرحلة الحسم، عند الفجر يبدأ إنزال اقتصادي بيوم النصر».

ووجّه الوزير الأميركي تحذيراً شديداً إلى الدول التي لا تزال تساعد إيران اقتصادياً، سواء عبر شراء النفط ونقله، أو تسهيل حركة الأموال من خلال شركات الصرافة والمناطق الحرّة، أو استقبال الرحلات الجوية الإيرانية وتسجيل السفن، أو التغاضي عن عمليات نقل الوقود في البحر واستخدام الأنظمة المصرفية. 

وأشار إلى أن هذه الدول تعتقد أن استرضاء طهران «يمثّل الخيار الأكثر أماناً»، لكنها، «تتجاوز الآن حدود التسامح الأميركي»، داعياً إياها إلى إعادة تقييم المخاطر المترتبة على إبقاء الاقتصاد الإيراني متصلاً بالنظام المالي والتجاري العالمي.

ولوّح بيسنت بردّ عسكري في حال لجأت إيران إلى التصعيد مع تدهور وضعها الاقتصادي، قائلاً: «إذا لجأت طهران، مع انهيار قبضتها على السلطة بالتوازي مع اقتصادها، إلى عمل عسكري ضد القوات الأميركية أو جيرانها في الخليج، فينبغي ألّا يكون هناك أي التباس، سيردّ الرئيس ترامب بسرعة وحسم».

تحذير التجويع

في موازاة ذلك، أعاد ترامب، عبر منصة «تروث سوشيال»، نشر تقرير لشبكة «نيوز ماكس» حمل عنوان «كبير المفاوضين الإيرانيين محمد باقر قاليباف: نحن جائعون ولا نستطيع الصمود»، في إشارة إلى تحذيرات أطلقها المسؤول الإيراني عن تداعيات الحرب على الاقتصاد، وعدم إمكانية الصمود وإن امتلكت طهران أقوى جيش في ظل تردي الأوضاع المعيشية للشعب. ووصف قاليباف الاقتصاد والأمن بأنهما «جناحان» يعتمد أحدهما على الآخر.

وفي وقت توقّع مسؤول سابق أن تتجه واشنطن نحو «تشديد تطبيق العقوبات المفروضة على إيران منذ عام 1979 بدلاً من توسيعها، مع التركيز على قطاع النفط، أوضح نائب الرئيس، جي دي فانس، أن «الهدف الأول والأساسي لوجودنا في الشرق الأوسط هو عدم امتلاك طهران سلاحاً نووياً».

وقال فانس إن «لدى الولايات المتحدة العديد من الأدوات للتعامل مع إيران، حاسمة أحياناً واقتصادية في أحيان أخرى»، مضيفاً أن «إحدى أقوى الأدوات التي نملكها هو تدفيع طهران ثمن محاولتها خنق تجارة النفط والغاز»، مبيناً أنه «رغم محاولات إيران إغلاق هرمز ننجح في إخراج كميات تتراوح بين 7 و15 مليون برميل يومياً».

وأشار إلى أن الولايات المتحدة تعمل على منع وقوع أزمة طاقة يسعى الإيرانيون إلى افتعالها، لافتاً إلى أنها «لا تملك القدرة على قطع طرق التجارة الدولية، مما يقلص أوراق الضغط لديها»، في إشارة إلى تلويح الحرس الثوري الإيراني بعرقلة الملاحة في مضيقَي هرمز وباب المندب.

تراجع وتهديدات 

وعلى وقع التهديدات الأميركية، انخفضت قيمة العملة الإيرانية إلى مستوى قياسي جديد، حيث تخطى سعر الدولار حاجز 200 ألف تومان في السوق الموازية.

وبينما ادّعى محافظ البنك المركزي، عبدالناصر همتي، أنه اتخذ قراراً بالاحتفاظ بأرصدة بالعملة الأجنبية في أماكن متعددة ضمن خطط تنبأت بـ «ظروف اقتصادية صعبة»، وبهدف توفير السلع الأساسية والأدوية، دعا الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إلى ترشيد استهلاك البنزين، وسط تقارير تشير إلى أزمة وقود تضرب البلاد.

ورغم ذلك، أطلق مسؤولو النظام الإيراني تصريحات تتحدى الضغوط، إذ سخر كبير المفاوضين، رئيس البرلمان، من الشعار الانتخابي لترامب، وكتب: «سنجعل أميركا جائعة مجدداً، 47 مليون أميركي يعانون الجوع، وهذه الأرقام ليست مفبركة مثل كلامك»، معتبرا أن ما نشره ترامب كان «نسخة مجتزأة ومفبركة من تصريحاته».

كما زعم المتحدث باسم «الخارجية»، إسماعيل بقائي، أن طهران لن تسمح بأن «تنتهي الحرب بشروط العدو، أو بتقديم أي تنازلات للمعتدين»، مشيراً إلى أن بلده تحيي ذكرى احتلالها خلال الحرب العالمية الثانية غداً.

ووصف بقائي الحصار البحري بأنه «عمل عدواني»، وقال إن طهران «ليست مكتوفة الأيدي»، مهدداً باستهداف مصالح الدول التي تتعاون مع واشنطن في حربها التجارية.

الوسيط الباكستاني

في غضون ذلك، كشف مصدر في «الخارجية» الإيرانية لـ «الجريدة» أن قائد الجيش الباكستاني، عاصم منير، أبلغ أمس أنه يحمل رسالة شفهية مباشرة من ترامب إلى المرشد مجتبى خامنئي، مبيناً أنه نصح الإيرانيين بالتوصل إلى اتفاق مع نائبه جي دي فانس، والتعامل مع فريقه، باعتبار أن ترامب هو الوحيد القادر على اتخاذ قرار بوقف العداء والتوجه نحو السلام.

وأفاد المصدر بأن منير حذّر طهران من التعويل على وصول الديموقراطيين إلى «الكونغرس». وأوضح أنه حتى سيطرتهم على «الكونغرس» ستترك مهلة شهرين بين الانتخابات ودخول النواب الجدد، مما يمنح ترامب الوقت الكافي لفعل ما يشاء بالإيرانيين والانتقام منهم.

وأضاف أن منير طرح إمكانية التوصل إلى اتفاق أميركي - إيراني على غرار التفاهم الذي تم بين الصين والولايات المتحدة في السبعينيات، مشيراً إلى أن تقديم بعض التنازلات لترامب قد يكون لمصلحة إيران على المدى البعيد، لأنه سيتذكر ما تحصل عليه واشنطن من طهران وما تواجهه من إذلال، وسيتعامل معها على هذا الأساس. كما دعا إلى العودة إلى تفاهم الإطار، مع إدخال تعديلات عليه والتفاوض على ملحق يفسّر بنوده ويتفق عليه الجانبان.

ووسط تقارير عن تزايد عمليات العبور المظلم عبر «هرمز»، وتدفق ملايين البراميل يومياً، هددت «هيئة إدارة هرمز» الإيرانية، السفن التي زعمت أنها «تنتهك القواعد الإيرانية الخاصة بعبور الممر بالتعرض للغرامة أو الاحتجاز أو المصادرة».

في المقابل، أفادت القيادة الوسطى الأميركية (سنتكوم) بأن قواتها أعادت توجيه 70 سفينة تجارية، وعطّلت 3 سفن، وصعدت على متن سفينتين لضمان الامتثال، في إطار استمرار تنفيذ الحصار الأميركي على إيران.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

الأمم المتحدة تعتمد قراراً سورياً لتكريم الباحثات عن المفقودين في 19 ديسمبرمن كل عام

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
37

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2496 days old | 194,356 Kuwait News Articles | 19 Articles in Sep 2026 | 19 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 12 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



إيران تستقبل الهجوم المالي بالانهيار - kw
إيران تستقبل الهجوم المالي بالانهيار

منذ ثانية


اخبار الكويت

ارتفاع علي بابا و بايدو بفضل شراكة مع آبل - bh
ارتفاع علي بابا و بايدو بفضل شراكة مع آبل

منذ ثانية


اخبار البحرين

الدولار يستقر مع تزايد مخاطر التضخم - bh
الدولار يستقر مع تزايد مخاطر التضخم

منذ ثانية


اخبار البحرين

ترامب مستاء ما علاقة خامنئي؟ - lb
ترامب مستاء ما علاقة خامنئي؟

منذ ثانية


اخبار لبنان

علي المرابط أمام الفرقة الوطنية بالدار البيضاء - ma
علي المرابط أمام الفرقة الوطنية بالدار البيضاء

منذ ثانية


اخبار المغرب

العدالة في الاستضافة مسؤولية إعلامية - jo
العدالة في الاستضافة مسؤولية إعلامية

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

تراثنا يحفظ ذاكرة جازان - sa
تراثنا يحفظ ذاكرة جازان

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

ATCL يطلق دورته السنوية في التنس - lb
ATCL يطلق دورته السنوية في التنس

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

حالة الطقس في ليبيا (الخميس 9 يوليو 2026) - ly
حالة الطقس في ليبيا (الخميس 9 يوليو 2026)

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

عاجل:انقلاب قاطرة في عدن - ye
عاجل:انقلاب قاطرة في عدن

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

 ديوا تبحث تعزيز التعاون مع بيلاروسيا - ae
ديوا تبحث تعزيز التعاون مع بيلاروسيا

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

منخفض خماسيني يؤثر على الأردن الأحد - jo
منخفض خماسيني يؤثر على الأردن الأحد

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

انتهاء ثوران بركان فويغو في غواتيمالا - ly
انتهاء ثوران بركان فويغو في غواتيمالا

منذ ٣ ثواني


اخبار ليبيا

ماذا يحدث لجسمك عند تناول البرقوق؟ - eg
ماذا يحدث لجسمك عند تناول البرقوق؟

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

غارة استهدفت بلدة كفرتبنيت - lb
غارة استهدفت بلدة كفرتبنيت

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

سلام نوه بعمل الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد - lb
سلام نوه بعمل الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

مشروع أمريكي للخلود الرقمي - sa
مشروع أمريكي للخلود الرقمي

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

مالكوم يحسم مصيره مع الهلال - sa
مالكوم يحسم مصيره مع الهلال

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

بالفيديو: مشهد مرعب بعد الغارة - lb
بالفيديو: مشهد مرعب بعد الغارة

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

لماذا يعد إتقان القرفصاء الآسيوية مهما لصحتنا؟ - ma
لماذا يعد إتقان القرفصاء الآسيوية مهما لصحتنا؟

منذ ٤ ثواني


اخبار المغرب

غارة على المنصوري قضاء صور - lb
غارة على المنصوري قضاء صور

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

قوات الاحتلال تقتحم الخضر جنوب بيت لحم - jo
قوات الاحتلال تقتحم الخضر جنوب بيت لحم

منذ ٥ ثواني


اخبار الاردن

ختام دورة ATCL في التنس السبت - lb
ختام دورة ATCL في التنس السبت

منذ ٥ ثواني


اخبار لبنان

قرار من المالية لمكافحة المستورد الوهمي - sy
قرار من المالية لمكافحة المستورد الوهمي

منذ ٥ ثواني


اخبار سوريا

وزير الدفاع إستقبل جهاد الصمد - lb
وزير الدفاع إستقبل جهاد الصمد

منذ ٥ ثواني


اخبار لبنان

رسميا.. ليفربول يعلن إقالة آرني سلوت - eg
رسميا.. ليفربول يعلن إقالة آرني سلوت

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

فينيسيوس يحسم مستقبله في مدريد! - jo
فينيسيوس يحسم مستقبله في مدريد!

منذ ٦ ثواني


اخبار الاردن

 إيني تعلن اكتشافا ضخما للغاز قبالة إندونيسيا - ly
إيني تعلن اكتشافا ضخما للغاز قبالة إندونيسيا

منذ ٦ ثواني


اخبار ليبيا

العوضي يعتمد تحديث الهيكل التنظيمي لـ الصحة - kw
العوضي يعتمد تحديث الهيكل التنظيمي لـ الصحة

منذ ٦ ثواني


اخبار الكويت

قراءة نفسية خلف كذبة مالك الزيود - jo
قراءة نفسية خلف كذبة مالك الزيود

منذ ٦ ثواني


اخبار الاردن

وزير الاتصالات في صيدا - lb
وزير الاتصالات في صيدا

منذ ٦ ثواني


اخبار لبنان

صدور دجاج على الجريل مع الخضراوات المشوية - ly
صدور دجاج على الجريل مع الخضراوات المشوية

منذ ٦ ثواني


اخبار ليبيا

بالفيديو: حريق قرب مبنى النهار - lb
بالفيديو: حريق قرب مبنى النهار

منذ ٧ ثواني


اخبار لبنان

بشرى سارة بشان باب المندب - ye
بشرى سارة بشان باب المندب

منذ ٧ ثواني


اخبار اليمن

صندوق GLD يتحرك قرب مستويات حاسمة - kw
صندوق GLD يتحرك قرب مستويات حاسمة

منذ ٧ ثواني


اخبار الكويت

سلام يدين استهداف الدفاع المدني - lb
سلام يدين استهداف الدفاع المدني

منذ ٧ ثواني


اخبار لبنان

الذهب يقفز بأكثر من 3 - sa
الذهب يقفز بأكثر من 3

منذ ٧ ثواني


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل