اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة القبس الإلكتروني
نشر بتاريخ: ١٧ شباط ٢٠٢٥
أعلنت شركة التسهيلات التجارية عن نتائجها المالية المجمعة للسنة المالية المنتهية في 31/12/2024، حيث حققت صافي أرباح 12.05 مليون دينار، مقارنة بـ8.47 ملايين دينار في العام الماضي، بنسبة نمو %42.2، وبلغت ربحية السهم 24 فلساً مقارنة بـ17 فلساً في العام الماضي بنسبة نمو %41.18.
وقد أوصى مجلس الإدارة للجمعية العمومية بأن يتم توزيع %20 أرباحاً نقدية للمساهمين، بواقع 20 فلساً للسهم عن عام 2024، مقارنة بـ16 فلساً عن عام 2023 بنسبة نمو %25.
وبلغ إجمالي الإيرادات التشغيلية 15.46 مليون دينار مقارنة بـ15.11 مليون دينار في العام الماضي، كما بلغ إجمالي حقوق المساهمين 163.89 مليون دينار مقارنة بـ160.30 مليون دينار في العام الماضي، وبلغ مجموع أصول الشركة 286.7 مليون دينار مقارنة بـ279.9 مليون دينار في العام الماضي.
أفضل الحلول
وفي إطار تعقيبه على النتائج المالية للشركة عن عام 2024، ذكر نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي عبدالله سعود الحميضي، أن الشركة استمرت في تحقيق نتائج ممتازة، فقد حققت صافي ربح قدره 12.05 مليون دينار، وبنسبة نمو %42.2، ويرجع سبب الارتفاع في صافي الربح مع الفترة المقارنة بشكل أساسي إلى ارتفاع في إيرادات التمويل وارتفاع في صافي أرباح من الاستثمارات ورد مخصص خسائر ائتمان.
وأضاف الحميضي: «تعكس هذه النتائج الممتازة، التي حققتها (التسهيلات) خلال عام 2024، أداء الشركة القوي والمتميز وجهود وكفائة موظفيها، حيث كان للحملات التسويقية المتعددة التي قامت بها الشركة دور كبير في المحافظة على إيرادات التسهيلات الائتمانية، حيث نجحت الشركة في استقطاب عدد كبير من العملاء، سواء على مستوى الأفراد أو الشركات، وذلك بفضل التزامها في تقديم أفضل الحلول والمنتجات التمويلية في السوق الكويتي، وتوسعها في استخدام الوسائل الإلكترونية الحديثة لتمنح عملائها أكبر قدر من المرونة لتمويل احتياجاتهم، ويتطلع مجلس الإدارة إلى العام المقبل بنظرة إيجابية، حيث اعتمد خطة عام 2025 بنمو في حجم العمل مما سيحقق أفضل النتائج».
واختتمت الحميضي: «أود باسم مجلس الإدارة أن أنتهز هذه الفرصة للتعبير عن وافر شكرنا وتقديرنا لجميع عملاء الشركة، ولكل من ساهم معها خلال هذه السنة في إنجاز أغراضها من الجهات الرسمية والبنوك والمؤسسات المالية والتجارية، كما نود أن نتقدم بتقديرنا وامتناننا لإدارة الشركة وموظفيها على الجهد الذي بذلوه لتحقيق هذه النتائج».


































