×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» الوقائع الإخبارية»

رئيس الوزراء: 85% نسبة إنجاز مشاريع الرؤية التنموية في الكرك

الوقائع الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٠ شباط ٢٠٢٦ - ١٣:٠٥

رئيس الوزراء: 85 نسبة إنجاز مشاريع الرؤية التنموية في الكرك

رئيس الوزراء: 85% نسبة إنجاز مشاريع الرؤية التنموية في الكرك

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

الوقائع الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١٠ شباط ٢٠٢٦ 

الوقائع الإخباري - أوضح رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان أنّ نسبة الإنجاز في المشاريع اللي التزمت بها ضمن الرُّؤية التنمويّة لمحافظة الكرك 85% وسننجزها بالكامل خلال العام الحالي والمقبل، وبكلفة إجماليَّة تصل إلى 266 مليون دينار، إلى جانب 13 مليون دينار مشاريع إضافية ونسبة الإنجاز فيها أكثر من 70%وعدد المشاريع الكلية للمحافظة 158 مشروعاً كلها تتابع من قبل جميع الوزارات.

وقال حسان خلال اجتماع مجلس الوزراء في محافظة الكرك اليوم الثلاثاء، أنّ جميع هذه المشاريع التي تنفِّذها الحكومة أو الدِّيوان الملكي الهاشمي هي بتوجيهات من جلالة الملك واهتمامه المباشر والشخصي بمحافظة الكرك.

وبين أنّ طريق الخرزة - الأغوار مطلب ضروري ومتكرِّر لأهالي المحافظة، وسنعمل على إنجازه خلال العام الحالي، وسنعالج الأضرار التي لحقت بمنطقة العراق، وجسرِ وادي الموجب، وغيرها من المواقع، بالإضافة إلى تحسين آلية تصريف الأمطار في بعض المواقع المختلفة.

وأشار إلى البدء خلال الأسابيع المقبلة بتنفيذ مشروع تطوير موقع معركة مؤتة - المشهد الأثري، الذي سيقام على مساحة 75 دونماً.

وتابع أنّ الأولوية الأولى بالنسبة لكل مواطن هو موضوع العمل والتَّشغيل، وإذا لم نتمكَّن من تطوير الاقتصاد والمشاريع الاستثماريَّة والإنتاجيَّة في كل محافظة لن نتمكَّن من توفير فرص العمل.

ونوه إلى استفادة 18 شركةً من الحوافزِ التي قدَّمتها الحكومة في مدينةِ الحسينِ بنِ عبداللهِ الثاني الصناعية، وبحجمِ استثمارٍ بلغَ نحوَ 27 مليونَ دينار خلال العام الماضي فقط، منها 8 مصانع بدأت بالعمل فعليَّاً و8 قيد الإنشاء هذا العام، إلى جانبِ مصنعٍ باشرَ بإجراءاتِ استكمالِ الاشتراطاتِ البيئية، وآخرَ سيتمُّ توقيعُ الاتفاقيةِ الخاصةِ به نهايةِ الشهر الحالي. ومن المتوقَّعِ أن توفِّرَ هذه الاستثماراتُ ما بينَ 300 إلى 400 فرصةِ تشغيل لمن يرغب بالعمل من أبناءِ وبناتِ المحافظة.

وستفتتح الحكومة مصنعاً للصناعات الغذائية بكلفة 5 ملايين دينار بسبب الحوافز اللي قدمناها قبل عام لهذه المنطقة والحكومة ستسهم بمبلغ مليونيّ دينار منها، إلى جانب مصنعين جديدين سيتمّ افتتاحهما في المنطقة خلال العام الجاري.

وأعلن عن اتفاق على تقديم دعم إضافي بقيمة لا تقل عن 7 ملايين دينار لتوسعة مجمَّع صناعي في منطقة القطرانة يوفر قرابة 2000 فرصة عمل لمن يرغب بالعمل من الأردنيين في هذا المجمَّع، خصوصاً أبناء المجتمع المحلي، وستعمل وزارة العمل على توفير التدريب اللازم وظروف العمل المناسبة لذلك.

وأشار إلى أنّ 220 فرصة تشغيل تم توفيرها العام الماضي بعد إنشاءِ الفرعٍ الإنتاجيٍّ لشركةِ الزيِّ لصناعةِ الألبسةِ في منطقةِ الموجبِ، وسنبذل جهوداً لجلب المزيد من الاستثمارات التي توفر فرص تشغيلٍ إضافية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

الكويت: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2334 days old | 1,041,623 Jordan News Articles | 18,281 Articles in Mar 2026 | 106 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 17 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل