اخبار الاردن
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٨ تشرين الأول ٢٠٢٥
مباشر: ارتفعت أسعار الذهب في الأسواق العالمية إلى مستويات قياسية - للمرة الـ44 للعام الجاري - عند تسوية تعاملات اليوم الأربعاء.
وزادت العقود الآجلة للذهب التعاملات بنسبة 1.6%، بمكاسب أكثر من 66 دولاراً، عند مستوى 4070 دولاراً للأوقية.
ويأتي ذلك مع استمرار إغلاق الحكومة الأمريكية، التي دفعت المستثمرين نحو حيازة الأصول الآمنة.
وبحلول الساعة 8:50 مساءً بتوقيت جرينتش، صعد الذهب في المعاملات الفورية بنحو 1.7% بمكاسب 68 دولاراً، عند مستوى 4044 دولاراً للأوقية.
وبحلول الساعة 8:59 مساءً بتوقيت جرينتش، ارتفع سعر الدولار أمام اليورو بنسبة 0.3% عند مستوى 1.1624 دولار، وارتفعت الورقة الخضراء أمام الين الياباني بنسبة 0.5% عند مستوى 152.7300 ين، وزاد الدولار أمام الجنيه الإسترليني بنسبة 0.2% عند مستوى 1.3393 دولار.
وأظهرت محاضر اجتماع سبتمبر لمجلس الاحتياطي الفيدرالي أن المسؤولين كانوا متفقين إلى حد كبير على ضرورة خفض أسعار الفائدة، مدفوعين بضعف سوق العمل، لكن الخلاف كان حول عدد مرات التخفيض المتوقعة حتى نهاية العام.
وقد أُقر بالفعل خفض بمقدار ربع نقطة مئوية في اجتماع 16 - 17 سبتمبر.
وكشفت نتائج استطلاع داخلي أن معظم المشاركين توقعوا خفضاً بمقدار 25 نقطة أساس في ذلك الاجتماع، بينما رجّح نصفهم خفضاً إضافياً في أكتوبر.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا