اخبار الاردن
موقع كل يوم -صحيفة السوسنة الأردنية
نشر بتاريخ: ١٢ أب ٢٠٢٥
السوسنة - تعمل شركة 'أبل' على تطوير ميزة جديدة للترجمة الفورية عبر سماعات 'آيربودز'، وذلك وفقًا لما كشفه الإصدار التجريبي السادس من نظام التشغيل 'iOS 26'، حيث تم رصد إشارات برمجية تشير إلى إمكانية تفعيل هذه الميزة من خلال الضغط المتزامن على ساقي السماعتين، لتبدأ الترجمة الفورية عبر تطبيق 'Translate'.
الميزة المرتقبة ستكون متاحة في إصداري 'آيربودز برو 2' و'آيربودز 4'، وتهدف إلى تمكين المستخدمين من ترجمة المحادثات الشخصية وجهًا لوجه بشكل مباشر، مما يعزز من تجربة التواصل في البيئات متعددة اللغات، خاصة أثناء السفر أو الاجتماعات الدولية.
حتى الآن، لم تعلن 'أبل' رسميًا عن موعد إطلاق هذه الميزة، لكنها تمثل خطوة متقدمة في توظيف الذكاء الاصطناعي ضمن منتجاتها، خصوصًا أن ميزة الترجمة الفورية تعمل حاليًا فقط في المكالمات وتطبيق الرسائل على أجهزة آيفون المتوافقة مع تقنيات 'Apple Intelligence'.
اقرأ ايضاً: