×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» وكالة مدار الساعة الإخبارية»

ورشة عمل تعزيز ثقافة ريادة الأعمال المهنية في المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا (صور)

وكالة مدار الساعة الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٦ أيار ٢٠٢٥ - ١٩:٠١

ورشة عمل تعزيز ثقافة ريادة الأعمال المهنية في المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا (صور)

ورشة عمل تعزيز ثقافة ريادة الأعمال المهنية في المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا (صور)

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة مدار الساعة الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٢٦ أيار ٢٠٢٥ 

مدار الساعة - في إطار جهود مؤسسة التدريب المهني لتعزيز ثقافة الريادة والابتكار، نظّم المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا في الزرقاء، اليوم الاثنين، ورشة عمل بعنوان 'تعزيز ثقافة ريادة الأعمال المهنية'، بمشاركة متدربين من مختلف التخصصات، وعدد من الشركاء من القطاعين العام والخاص، وبحضور قصص نجاح متميزة من خريجي المعهد.وافتتح الورشة مدير المعهد الأستاذ أحمد دعسان، مؤكداً أهمية هذه الورشة في بناء وعي مهني وريادي لدى المتدربين، وتمكينهم من تحويل مهاراتهم التقنية والفنية إلى فرص عمل ريادية ومستدامة، ومشيراً إلى التخصصات النوعية التي تقدمها مؤسّسة التدريب المهني لتأهيل الشباب والشابات بالمهارات المهنية المطلوبة لدى أسواق العمل المحلية والدولية.وقدّم المهندس أحمد نضال عواد من مديرية الاتصال والإعلام عرضاً حول محاور برنامج ريادة الأعمال المهنية، مبيناً أهمية ترسيخ الثقافة الريادية في أوساط الشباب، واستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في تطوير الأفكار والمشاريع الصغيرة، وتحويلها إلى حلول قابلة للتطبيق في سوق العمل.كما تحدثت ليندا العمري من مديرية عمل الزرقاء حول البرنامج الوطني للتشغيل الذي أطلقته وزارة العمل، موضحة آلية الاستفادة من المنصة الإلكترونية التي توفر فرص عمل ودعمًا فنياً للشباب الباحثين عن فرص تشغيل أو تأسيس مشاريعهم الخاصة.بدوره، قدّم الأستاذ عاصم الكوري، مدير مديرية تعاون الزرقاء في المؤسسة التعاونية الأردنية، عرضاً حول دور الجمعيات التعاونية في تمكين المجتمعات، وأهمية الفكر التعاوني في تكتيل الموارد وتأسيس مشاريع تنموية جماعية تُدار بأسلوب تشاركي، مشيراً إلى المتابعة المالية والإدارية التي تقدّمها المديرية للجمعيات في محافظة الزرقاء.وسلطت الورشة الضوء على قصص نجاح واقعية؛ حيث استعرض إياد المهدي، خريج تخصص الأجهزة الطبية، مسيرته المهنية التي بدأها بالحصول على برنامج السلامة والصحة المهنية، ثم دبلوم الأجهزة الطبية، ليعمل حالياً في وزارة الصحة، داعياً الشباب إلى الالتحاق بالبرامج التدريبية التي تفتح آفاقاً مهنية واسعة.كما تحدّث المهندس رأفت جمعة، خريج تخصص الأجهزة الطبية، عن تجربته في استكمال دراسة البكالوريوس بعد تخرجه من المعهد، مشدداً على أهمية تطوير المهارات بشكل مستمر في ظل سوق العمل المتغير.واختُتمت الورشة بجلسة حوارية تفاعلية بين المشاركين ومقدّمي الجلسات، تم خلالها مناقشة سبل تعزيز ثقافة التشغيل الذاتي، ودعم التوجهات الريادية لدى الشباب، وتقدير الجهود المبذولة من إدارة المعهد وفريق العمل والمشاركين.

مدار الساعة - في إطار جهود مؤسسة التدريب المهني لتعزيز ثقافة الريادة والابتكار، نظّم المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا في الزرقاء، اليوم الاثنين، ورشة عمل بعنوان 'تعزيز ثقافة ريادة الأعمال المهنية'، بمشاركة متدربين من مختلف التخصصات، وعدد من الشركاء من القطاعين العام والخاص، وبحضور قصص نجاح متميزة من خريجي المعهد.

وافتتح الورشة مدير المعهد الأستاذ أحمد دعسان، مؤكداً أهمية هذه الورشة في بناء وعي مهني وريادي لدى المتدربين، وتمكينهم من تحويل مهاراتهم التقنية والفنية إلى فرص عمل ريادية ومستدامة، ومشيراً إلى التخصصات النوعية التي تقدمها مؤسّسة التدريب المهني لتأهيل الشباب والشابات بالمهارات المهنية المطلوبة لدى أسواق العمل المحلية والدولية.

وقدّم المهندس أحمد نضال عواد من مديرية الاتصال والإعلام عرضاً حول محاور برنامج ريادة الأعمال المهنية، مبيناً أهمية ترسيخ الثقافة الريادية في أوساط الشباب، واستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في تطوير الأفكار والمشاريع الصغيرة، وتحويلها إلى حلول قابلة للتطبيق في سوق العمل.

كما تحدثت ليندا العمري من مديرية عمل الزرقاء حول البرنامج الوطني للتشغيل الذي أطلقته وزارة العمل، موضحة آلية الاستفادة من المنصة الإلكترونية التي توفر فرص عمل ودعمًا فنياً للشباب الباحثين عن فرص تشغيل أو تأسيس مشاريعهم الخاصة.

بدوره، قدّم الأستاذ عاصم الكوري، مدير مديرية تعاون الزرقاء في المؤسسة التعاونية الأردنية، عرضاً حول دور الجمعيات التعاونية في تمكين المجتمعات، وأهمية الفكر التعاوني في تكتيل الموارد وتأسيس مشاريع تنموية جماعية تُدار بأسلوب تشاركي، مشيراً إلى المتابعة المالية والإدارية التي تقدّمها المديرية للجمعيات في محافظة الزرقاء.

وسلطت الورشة الضوء على قصص نجاح واقعية؛ حيث استعرض إياد المهدي، خريج تخصص الأجهزة الطبية، مسيرته المهنية التي بدأها بالحصول على برنامج السلامة والصحة المهنية، ثم دبلوم الأجهزة الطبية، ليعمل حالياً في وزارة الصحة، داعياً الشباب إلى الالتحاق بالبرامج التدريبية التي تفتح آفاقاً مهنية واسعة.

كما تحدّث المهندس رأفت جمعة، خريج تخصص الأجهزة الطبية، عن تجربته في استكمال دراسة البكالوريوس بعد تخرجه من المعهد، مشدداً على أهمية تطوير المهارات بشكل مستمر في ظل سوق العمل المتغير.

واختُتمت الورشة بجلسة حوارية تفاعلية بين المشاركين ومقدّمي الجلسات، تم خلالها مناقشة سبل تعزيز ثقافة التشغيل الذاتي، ودعم التوجهات الريادية لدى الشباب، وتقدير الجهود المبذولة من إدارة المعهد وفريق العمل والمشاركين.

ورشة عمل تعزيز ثقافة ريادة الأعمال المهنية في المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا (صور) ورشة عمل تعزيز ثقافة ريادة الأعمال المهنية في المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا (صور) ورشة عمل تعزيز ثقافة ريادة الأعمال المهنية في المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا (صور) ورشة عمل تعزيز ثقافة ريادة الأعمال المهنية في المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا (صور) ورشة عمل تعزيز ثقافة ريادة الأعمال المهنية في المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا (صور) ورشة عمل تعزيز ثقافة ريادة الأعمال المهنية في المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا (صور)
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

نتنياهو تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2335 days old | 1,042,145 Jordan News Articles | 18,803 Articles in Mar 2026 | 628 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



ورشة عمل تعزيز ثقافة ريادة الأعمال المهنية في المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا (صور) - jo
ورشة عمل تعزيز ثقافة ريادة الأعمال المهنية في المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا (صور)

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

باسيل يتحرك رئاسيا... وفرصة سانحة في الشهرين المقبلين (الشرق الاوسط) - lb
باسيل يتحرك رئاسيا... وفرصة سانحة في الشهرين المقبلين (الشرق الاوسط)

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

السفيرة الأمريكية بالقاهرة: محادثات بين مصر وأمريكا حول اتفاقية تيفا لتعزيز التعاون التجاري - eg
السفيرة الأمريكية بالقاهرة: محادثات بين مصر وأمريكا حول اتفاقية تيفا لتعزيز التعاون التجاري

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

اللعب على الوقت والعدة القديمة لم تعد تنفع....اسحبوا السلاح! - lb
اللعب على الوقت والعدة القديمة لم تعد تنفع....اسحبوا السلاح!

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

 الإصلاح الزراعي يطالب بوضع آلية تنفيذ تسويق محصول القطن هذا العام - eg
الإصلاح الزراعي يطالب بوضع آلية تنفيذ تسويق محصول القطن هذا العام

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

موظف يشعل فيسبوك بفيديو صادم في سوهاج .. حصل إيه؟ - eg
موظف يشعل فيسبوك بفيديو صادم في سوهاج .. حصل إيه؟

منذ ثانية


اخبار مصر

مباشر مباراة ليفربول وليستر سيتي اليوم (0-0) في الدوري الإنجليزي الممتاز - eg
مباشر مباراة ليفربول وليستر سيتي اليوم (0-0) في الدوري الإنجليزي الممتاز

منذ ثانية


اخبار مصر

إغلاق المدارس والجامعات في منطقة الانفجار بجنوب إيران الأحد مع اشتداد الحريق - ly
إغلاق المدارس والجامعات في منطقة الانفجار بجنوب إيران الأحد مع اشتداد الحريق

منذ ثانية


اخبار ليبيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل