×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»منوعات» صحيفة السوسنة الأردنية»

حوار الرئيس جعفر حسان

صحيفة السوسنة الأردنية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ٢٣:٥١

حوار الرئيس جعفر حسان

حوار الرئيس جعفر حسان

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

صحيفة السوسنة الأردنية


نشر بتاريخ:  ٢٠ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

في خلاصات أولية، أراد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان ، أن يكون حواره مع مختلف شرائح المجتمع الحيوي، العمال، التربية، الصحة، وتحديدا الشباب، خطوات تنفيذي للخروج من أي أزمات، وكجسر في مرحلة للتفاوض على مدى قوة وعي هذا الجيل، وبالتالي دورهم في التنمية والحياة الديمقراطية والسياسية.

جعفر حسان، نجح في الحوار، وفي اجتراح القدرات الكامنة في بنية الأردن المستقبلية، في ظروف صعبة تعيشها المنطقة والمجتمع الدولي.

.. فكان الحوار، كاشفة ترتقي إلى ما يصبو إليه هذا الجيل من إدراك مواقعهم وتعليمهم وفرص معالجة البطالة والأعمال الصغيرة والعلاقة مع القطاع الخاص.

..يتحرك الرئيس بهدوء، لكن مع الإصرار، وهو يدرك أن صورة الدولة والعمل التنفيذي، والتنمية المستدامة تقوم على إرادة، وحراك مع مختلف القوى، وتحديدا مع الشَّباب الأردنيين، من مختلف محافظات، ومدن المملكة وريها وبدايتها.

.. زيارات، وقرارات، والعالم من حولنا يشتعل، العمل مستمر لتعزيز قوتنا الداخلية صورتنا في العالم والمحيط، لهذا كانت المسافات تقصر في وعي الحوار، خفة العمل وابتسامات نادرة من دولة الرئيس، باحثا عن مكنون العلاقة بين التاريخ في تجسده الحضاري والإنساني الأردني الهاشمي، العربي القومي، والحاضر، في ثوب الوطن والقيادة وتعالى عبق الحصاد في أرض بيادر القمح وفيافي الزيتون في مواسمه المباركة.

كيف يعيد دولة رئيس الوزراء العلاقة مع المواطنين؟!

*اولا:

اللقاء،صفو الاستماع بين هوا الجنوب في الكرك ومعان والعقبة ، وفي درة جهات الوطن والهوية الوطنية الأردنية، الشمال، إربد المفرق وجرش، كما في البلقاء، نظرة جعفر حسان، ترنو إلى وعن الشَّباب بصفتهم 'محور الاهتمام' ، وذلك خلال كل الجولات واللِّقاءات الحوارية أو العفوية في المواقع كافة.

*ثانيا:

الشَّباب 'حجر الرَّحى'، دلالة قوة واستقرار الدولة الأردنية وقوة هاشمية الرؤية الملكية السامية، وهم الأساس لمسارات التَّحديث الثَّلاثة السِّياسيَّة والاقتصاديَّة والإداريَّة التي يقودها الملك عبدالله الثَّاني وسموّ الأمير الحسين ، وليِّ العهد، في وقت نحتفي بدورةاحتفالنا دخولنا المئويَّة الثَّانية لقوة وأصالة الدولة الأردنية.

*ثالثا:

الشَّباب،رِّهان ملكي هاشمي، كما نظرة الدولة والشعب، فهم دماء التحديث والاستقرار والتنمية في المشروع التَّحديثي الشَّامل ومحرِّك التَّغيير الحقيقي الذين نراهن عليهم كذلك في تقديم نموذج، ثقافي، حضاري، حيوي يسير بالدَّولة الأردنيَّة بثبات، وقوة وعزم هاشمي.

*رابعا:

وعي الامتداد الغني في جامعاتنا ومدارسنا وما تحققه من نسب لمحو أميَّة كاملة ، إضافة إلى رعاية صحية وثقافية وذلك تبيان مراكزنا الصحيَّة وخدمات البُنى التحيَّة وخدمات الكهرباء وغيرها تدلِّل على هذه المنجزات التي تحقَّقت.

*خامسا:

الإنجاز الأهمّ، صمود الدَّولة الأردنيَّة وتجاوزها للكثير من التحدِّيات الوجوديَّة خلال مئويَّتها الأولى، بوعي ملكي هاشمي ورضا الشعب والقيادات في الأجهزة الوطنية والأمنية، والإعلام وقوة الثقافة الوطنية والجيش العربي الهاشمي، فكان الشباب، قوة ووعي، وعزم هذه الدولة فتجذرت وتعمقت وأصبحت رائدة في المنطقة وكان الشَّباب الأردني الهاشمي هم محرِّك التَّنمية فيها إلى جانب القطاع العام.

لا يركن رئيس الوزراء جعفر حسان ، إلى العمل في مكتب محدد، كل الأردن، مملكة المحبة والجمال والسلام، هي مكتب تنفيذي للسلطة التنفيذية الجادة، ، تعرف عن قرب على صفو المغيب، وهاتف اصايل الخيل في ثرى المدن والركاب الأردنية ، فكانت جولات وزيارات رئيس الوزراء والدولة، رسالة لتمجيد ثقافتنا.. هويتنا في استقرار الوعي، وقوة الإرادة،.. وكلنا للوطن، الإعلام الوطني، والجيش العربي الباسل، أجهزتنا الأمنية والوطنية، لهذا يقود الرئيس جعفر ، الحوار مع كل المؤسسات، وينبش ملفات الأعمال والمستجدات ويدفع بالحلول لأي اشكاليات أو قضايا صعبة تنقذ الأرواح وتدعم قوتنا الوطنية، بالقول والحكمة : إن الملك عبدالله الثَّاني وسموّ الأمير الحسين بن عبدالله الثَّاني وليّ العهد، يقودان المشروع التَّحديث، الاستراتيجي الأردني الذي بدأ مسارات، فيها الوعي والقوة والإرادة القيادية الحكيمة.

منظومة التَّحديث السِّياسي، ضمَّت الكثير من الشَّباب الأردنيين؛كانت الرؤية أن ننير الطريق لننتقل إلى مرحلة يؤطَّر فيها العمل العام في سياق أحزاب برامجية، وهنا مصدر الاعتزاز، لأن الدولة، وبتوجيهات سمو ولي العهد، وقبل ذلك الحرص الملكي في الرؤية السامية، بهدف تعزيز أدوار المستقبل السياسي، وتاطير الوعي الهاشمي، بتوفير حرية العمل والأداء ودعم تمكين الشباب.. لأنهم هم حوارنا مع المستقبل.

.. دولة الرئيس، وهو يحب أن يستمع إلينا، لينتقل معنا إلى الحلول الوطنية، وإلى مراحل رائدة، وطنية، وأمنية في الحوار مع قوة المملكة وشعبها و شبابها الواعي، لتمكين سارية العلم والعزم والسمو الهاشمي، وتعزيز هويتنا الوطنية، استنادا إلى العمل الجاد، مواكبة الأحداث وتعريف المواطنين بما في بلادنا من أمن وأمان، وما يطلب منا في مواجهة الأزمات .

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

تحضيرية الجبهة الوطنية الاردنية: قرار مجلس الامن امتداد لحرب الإبادة الجماعية ضد الفلسطينيين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
20

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2210 days old | 936,783 Jordan News Articles | 16,764 Articles in Nov 2025 | 58 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



حوار الرئيس جعفر حسان - jo
حوار الرئيس جعفر حسان

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

اعلام : القوات الأمريكية في العراق كانت على أهبة الاستعداد للمشاركة في الحرب البرية الإسرائيلية على غزة - ps
اعلام : القوات الأمريكية في العراق كانت على أهبة الاستعداد للمشاركة في الحرب البرية الإسرائيلية على غزة

منذ ثانية


اخبار فلسطين

اليوم.. الحكم على عصابة الشرطة المزيفة في النزهة - eg
اليوم.. الحكم على عصابة الشرطة المزيفة في النزهة

منذ ثانية


اخبار مصر

المؤشر نيكي يغلق على ارتفاع قياسي بدعم الرقائق الإلكترونية - jo
المؤشر نيكي يغلق على ارتفاع قياسي بدعم الرقائق الإلكترونية

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

الإعلام العبري يرصد تحالفا بين مصر وقطر لتهديد إسرائيل من الحديقة الخلفية - qa
الإعلام العبري يرصد تحالفا بين مصر وقطر لتهديد إسرائيل من الحديقة الخلفية

منذ ثانيتين


اخبار قطر

افتتاح 3 أبنية في قاعدة جونية البحرية بدعم من السلطات الألمانية - lb
افتتاح 3 أبنية في قاعدة جونية البحرية بدعم من السلطات الألمانية

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

لجنة مشتركة للرقابة والتفتيش على المواد الخطرة - jo
لجنة مشتركة للرقابة والتفتيش على المواد الخطرة

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

أمن المقاومة يحذر من معلبات لحمة مفخخة خلفها الاحتلال بغزة - ps
أمن المقاومة يحذر من معلبات لحمة مفخخة خلفها الاحتلال بغزة

منذ ٤ ثواني


اخبار فلسطين

رئيس البحوث الزراعية يكشف عن تحديات ملف الأمن الغذائي - eg
رئيس البحوث الزراعية يكشف عن تحديات ملف الأمن الغذائي

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

السعدي يعقد لقاءات مع مختلف النقابات - ma
السعدي يعقد لقاءات مع مختلف النقابات

منذ ٥ ثواني


اخبار المغرب

مرصد حقوقي: رصدنا أدلة واضحة لمماسة تعذيب وحشي على جثامين فلسطينيين سلمتهم إسرائيل - ps
مرصد حقوقي: رصدنا أدلة واضحة لمماسة تعذيب وحشي على جثامين فلسطينيين سلمتهم إسرائيل

منذ ٥ ثواني


اخبار فلسطين

 الأرصاد : أمطار غزيرة على الباحة وجازان - sa
الأرصاد : أمطار غزيرة على الباحة وجازان

منذ ٦ ثواني


اخبار السعودية

قتيل و10 جرحى في 8 حوادث سير خلال 24 ساعة - lb
قتيل و10 جرحى في 8 حوادث سير خلال 24 ساعة

منذ ٦ ثواني


اخبار لبنان

وزير الزراعة بحث مع نقابة الدواجن في متطلبات القطاع - lb
وزير الزراعة بحث مع نقابة الدواجن في متطلبات القطاع

منذ ٧ ثواني


اخبار لبنان

موقع أمريكي يكشف تورط شركات هندية في الإبادة الإسرائيلية على غزة - ps
موقع أمريكي يكشف تورط شركات هندية في الإبادة الإسرائيلية على غزة

منذ ٧ ثواني


اخبار فلسطين

كوريا الجنوبية تستهدف المركز الرابع عالميا في صناعة الأسلحة - ly
كوريا الجنوبية تستهدف المركز الرابع عالميا في صناعة الأسلحة

منذ ٨ ثواني


اخبار ليبيا

محافظة الوادي الجديد تشهد انطلاق موكب الزهور احتفالا بالعيد القومي الـ66 - eg
محافظة الوادي الجديد تشهد انطلاق موكب الزهور احتفالا بالعيد القومي الـ66

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

قرعة علنية على 633 قطعة سكنية بتقسيم قرية عثمان بن عفان في الفرافرة - eg
قرعة علنية على 633 قطعة سكنية بتقسيم قرية عثمان بن عفان في الفرافرة

منذ ٩ ثواني


اخبار مصر

إغلاق بنك الرافدين العراقي في صنعاء.. تضييق مستمر لشبكات التمويل الحوثية - ye
إغلاق بنك الرافدين العراقي في صنعاء.. تضييق مستمر لشبكات التمويل الحوثية

منذ ٩ ثواني


اخبار اليمن

وزارة شؤون الشباب تبحث التعاون الشبابي مع صندوق الأمم المتحدة للسكان - bh
وزارة شؤون الشباب تبحث التعاون الشبابي مع صندوق الأمم المتحدة للسكان

منذ ١٠ ثواني


اخبار البحرين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل