×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»منوعات» زاد الاردن الاخباري»

بعد التدخل الرئاسي.. عودة مشروطة لسلسلة بلبن في مصر

زاد الاردن الاخباري
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٩ نيسان ٢٠٢٥ - ٢١:٤٠

بعد التدخل الرئاسي.. عودة مشروطة لسلسلة بلبن في مصر

بعد التدخل الرئاسي.. عودة مشروطة لسلسلة بلبن في مصر

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

زاد الاردن الاخباري


نشر بتاريخ:  ١٩ نيسان ٢٠٢٥ 

زاد الاردن الاخباري -

تقدمت شركة «بلبن» -إدارةً وعاملين- بخالص الشكر والامتنان إلى الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، على رعايته واهتمامه ومتابعته لأزمة إغلاق فروعها في البلاد.

وقد تلقت الشركة، استجابة سريعة وتدخلاً مباشرًا من الرئيس المصري، ودعوة لعقد اجتماع عاجل مع الجهات المختصة، للالتزام الكامل بمعايير السلامة داخل السوق المصري تحت إشراف كامل من الجهات المختصة، مع الالتزام بجميع اشتراطات السلامة والمعايير المنظمة للعمل داخل السوق المصري.

وأكدت الشركة في بيانها الصادر على صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي 'فيسبوك'، أن 'هذا القرار يعكس مدى جدية الدولة المصرية، في تحقيق التوازن بين تطبيق القانون، والحفاظ على الكيانات الوطنية الجادة التي نشأت في هذا الوطن، وتشغل أبناءه، وتُصدّر اسمه إلى الخارج بفخر'.

وأضافت، 'ونُعبّر عن عميق شكرنا للجهات المعنية على تواصلها المباشر، ومهنيتها الرفيعة، وتعاملها المُنصف، الذي يؤكد أن مصر الجديدة هي دولة مؤسسات وعدل وإنصاف'.

وتابعت مشددة، 'ونؤكد من جانبنا التزامنا الكامل بكل ما يصدر عن الجهات الرقابية، واستعدادنا المستمر لتصحيح أي ملاحظات، والعمل بكل شفافية وتعاون لتقديم منتج يليق بالمستهلك المصري ويُشرف اسم مصر في الداخل والخارج'.

وختمت الشركة بيانها، قائلة: 'إن توجيهات فخامتكم الحكيمة كانت -وستظل- مصدر طمأنينة لكل مستثمر مصري، ولكل شاب قرر أن يحلم في بلده، وينجح من أرضه. ونعاهد الله ثم قيادتنا بأن نخرج من هذه الأزمة أقوى، وأكثر التزامًا، وأكثر وعيًا برسالتنا ومسؤوليتنا تجاه هذا الوطن العظيم. حفظ الله مصر، وحفظ قائدها، ووفقنا جميعًا لما فيه الخير لمستقبلها'.

أزمة وإغلاق شامل

'بلبن' التي يقف وراءها بعض رواد الأعمال الشباب، كانت نموذجا ناجحا في التوسع السريع، والاستفادة من أساليب التسويق الحديثة، لكنها أيضا كانت تفتعل بعض الإثارة والأزمات كوسيلة للمزيد من الشهرة والترويج.

وتضم الشركة علامات تجارية أخرى شهيرة هي؛ كرم الشام، كنافة وبسبوسة، وهمي، عم شلتت.

وكانت 'بلبن'، عرضة لحملات انتقادات بسبب الأسماء الغريبة التي تختارها للأصناف على قائمتها، فضلاً عن اتباع أسلوب 'مفرط في الغرور' للترويج لعلامتها التجارية إلى حد السخرية من شركات عريقة في قطاع الحلويات المصري.

ومؤخراً، واجهت الشركة أزمات متصاعدة حيث تم إغلاق عدة فروع بسبب مخالفات صحية وتشغيلية، على خلفية بلاغات عن حالات تسمم غذائي.

ومع استمرار الحملات الرقابية، أصدرت الشركة بيانا كشفت فيه عن أن جميع فروعها في مصر تعرضت للإغلاق.

ووجهت الشركة نداء عاجلا إلى الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي تطلب التدخل لحل الأزمة التي تهدد بفقدان 25 ألف وظيفة في مصر وتوقف أنشطتها الإقليمية في 9 دول عربية.

وأعلنت الشركة عبر صفحتها على 'فيسبوك' الجمعة الموافق 18 أبريل/نيسان الجاري، توقف نشاطها بالكامل داخل مصر بعد إغلاق 110 فروع ومصانع تابعة لها.

ووصفت الشركة الإغلاق بـ'الأزمة غير المسبوقة'، مؤكدة أن جميع عملياتها توقفت تماماً في مصر، وأنها لم تتمكن من الوصول إلى مخرج واضح للأزمة رغم محاولاتها المستمرة للتواصل مع الجهات الرسمية.

كما أكدت استعدادها للخضوع لكل أشكال الفحص والمراجعة، مطالبةً بمهلة منطقية وعادلة لتصويب الأوضاع.

في تطور سريع ورداً على استغاثة شركة 'بلبن' بالدولة المصرية، أعلنت الهيئة القومية لسلامة الغذاء المصرية نتائج الحملة الرقابية الشاملة التي نفذتها خلال النصف الأول من شهر أبريل/نيسان الجاري، التي استهدفت سلاسل غذائية شهيرة، من بينها شركة 'بلبن' لمنتجات الألبان الغذائية بمحافظات الجمهورية، التي كانت محل شكاوى متعددة من المواطنين.

وكشفت التحاليل وجود بكتيريا ممرضة في منتجات الشركة تُسبب التسمم الغذائي، إلى جانب استخدام ألوان محظورة دولياً وتخزين غير صحيح للمنتجات، ونتيجة لذلك تم إغلاق فروع بلبن مؤقتاً ومصادرة كميات كبيرة من المنتجات غير الصالحة للاستهلاك. وأكدت الهيئة، في بيان صحفي، الجمعة، أن الحملة جاءت في إطار سعيها لحماية صحة المستهلكين وضمان سلامة الأغذية المتداولة في الأسواق، من خلال تنفيذ حملات تفتيش مكثفة على المصانع ومحلات بيع وتداول المنتجات الغذائية.

ووفقاً لبيان هيئة سلامة الغذاء المصرية، أسفرت الجولات الميدانية عن زيارة أكثر من 47 منشأة غذائية، وتم خلالها التأكد من مدى التزامها باشتراطات سلامة الغذاء، وشروط التخزين والنظافة العامة، كما تم رصد مخالفات خطيرة تتعلق بتخزين الغذاء بشكل غير آمن، واستخدام كميات من المنتجات غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، ما استدعى اتخاذ إجراءات قانونية حاسمة.

وأوضح البيان أنه تم سحب عينات من المواد الخام والمنتجات النهائية لتحليلها معملياً، إذ أظهرت النتائج وجود مستويات عالية من التلوث الميكروبي في بعض العينات، ما يشكل خطراً مباشراً على صحة المواطنين. كما تبين وجود مخالفات في درجات حرارة التخزين، ما يؤثر على سلامة وجودة المنتجات.

واتخذت الهيئة إجراءات فورية تضمنت إغلاق عدد من المنشآت المخالفة بشكل مؤقت لحين تصحيح أوضاعها، ومصادرة الكميات غير الصالحة وإعدامها، إلى جانب توجيه إنذارات رسمية لأصحاب المنشآت المخالفة بضرورة الالتزام بالضوابط والمعايير الصحية المعتمدة.

وأكدت الهيئة استمرار حملاتها الرقابية المكثفة خلال الفترة القادمة، لضبط الأسواق وحماية صحة المواطنين من أية ممارسات تضر بسلامة الغذاء.

وجاء رد هيئة سلامة الغذاء المصرية بعد ساعات قليلة من استغاثة عاجلة وجهتها شركة 'بلبن' إلى الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي ومجلس الوزراء المصري، مطالبة بتدخل سريع لدعم الشركة ومنع إفلاسها.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

الأمن العام يتعامل مع بلاغ عن حقيبة ملقاة قرب دوار صويلح شمال عمان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2132 days old | 859,381 Jordan News Articles | 1,253 Articles in Sep 2025 | 18 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



بعد التدخل الرئاسي.. عودة مشروطة لسلسلة بلبن في مصر - jo
بعد التدخل الرئاسي.. عودة مشروطة لسلسلة بلبن في مصر

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

إعلان اتفاق لوقف إطلاق النار في السويداء.. ودار الطائفة تعلن بنوده - sy
إعلان اتفاق لوقف إطلاق النار في السويداء.. ودار الطائفة تعلن بنوده

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

برلمانية: الشائعات والأكاذيب تستهدف النيل من عزيمة الدولة - eg
برلمانية: الشائعات والأكاذيب تستهدف النيل من عزيمة الدولة

منذ ثانية


اخبار مصر

 الشكاوى الحكومية : تعاملنا مع 2200 طلب استخراج وتفعيل بطاقة تموين - eg
الشكاوى الحكومية : تعاملنا مع 2200 طلب استخراج وتفعيل بطاقة تموين

منذ ثانية


اخبار مصر

هل يحضر أحمد الشرع القمة العربية الطارئة في القاهرة ٢٧ فبراير الجاري؟ - eg
هل يحضر أحمد الشرع القمة العربية الطارئة في القاهرة ٢٧ فبراير الجاري؟

منذ ثانية


اخبار مصر

رابطة العالم الإسلامي ترحب بعزم أستراليا ودراسة نيوزيلندا الاعتراف بالدولة الفلسطينية - sa
رابطة العالم الإسلامي ترحب بعزم أستراليا ودراسة نيوزيلندا الاعتراف بالدولة الفلسطينية

منذ ثانية


اخبار السعودية

محمد صلاح يرفض احتفال الخمر مع نونيز خلال احتفالات ليفربول.. شاهد - eg
محمد صلاح يرفض احتفال الخمر مع نونيز خلال احتفالات ليفربول.. شاهد

منذ ثانية


اخبار مصر

وزير الإسكان يطالب بضغط البرامج الزمنية لتنفيذ المشروعات في بورسعيد - eg
وزير الإسكان يطالب بضغط البرامج الزمنية لتنفيذ المشروعات في بورسعيد

منذ ثانية


اخبار مصر

العثور على جثة طفلة مرمية في بئر وسط اليمن بعد يومين من اختطافها - ye
العثور على جثة طفلة مرمية في بئر وسط اليمن بعد يومين من اختطافها

منذ ثانية


اخبار اليمن

اليوم.. استكمال محاكمة 19 متهما في قضية خلية المرج الثالثة - eg
اليوم.. استكمال محاكمة 19 متهما في قضية خلية المرج الثالثة

منذ ثانية


اخبار مصر

حرس الحدود بجازان يقبض على 7 مخالفين لنظام أمن الحدود لتهريبهم 160 كيلوجراما من نبات القات - sa
حرس الحدود بجازان يقبض على 7 مخالفين لنظام أمن الحدود لتهريبهم 160 كيلوجراما من نبات القات

منذ ثانية


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل