اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ٥ شباط ٢٠٢٥
تنطلق نوات الإسكندرية في فبراير بحلول اليوم الأربعاء، حيث من المتوقع أن تشهد المدينة أمطارًا غزيرة وانخفاضًا في درجات الحرارة على مدار 10 أيام طيلة الشهر، وفقًا لتقارير هيئة الأرصاد الجوية.
وتقدم «الوطن» تفاصيل نوات الإسكندرية في فبراير التي تأتي هذه النوات كجزء من التقلبات الجوية المعتادة في فصل الشتاء.
تبدأ نوة الكرم يوم الأربعاء 5 فبراير، وتستمر لمدة 7 أيام، وقد سميت بهذا الاسم بسبب غزارة الأمطار المصاحبة لها.
وعلى الرغم من أنها تأتي عادةً في نهاية يناير، إلا أنها تأخرت هذا العام بسبب التغيرات المناخية التي أثرت على الجدول التقليدي للنوات الشتوية.
تليها نوة الشمس الصغرى، التي تبدأ يوم 18 فبراير وتستمر لمدة 3 أيام وعلى الرغم من قصر مدتها، إلا أنها تتميز بنشاط الرياح وأمطار خفيفة مع تحسن طفيف في درجات الحرارة.
كما تم تكثيف فرق الطوارئ في المناطق الحيوية ومتابعة حركة المرور لتجنب الازدحام.
- توخي الحذر أثناء القيادة بسبب الأمطار والانخفاض المحتمل في الرؤية.
- الابتعاد عن المناطق المنخفضة التي قد تشهد تجمعات للمياه.
- ارتداء ملابس ثقيلة للحماية من برودة الطقس والرياح الشديدة.