اخبار الاردن
موقع كل يوم -هلا أخبار
نشر بتاريخ: ٢٩ نيسان ٢٠٢٥
هلا أخبار – زار المساعد للتخطيط والتنظيم والموارد الدفاعية، اليوم الثلاثاء، الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب، للاطلاع على الدور الريادي والتنموي الذي تقوم به الشركة، ودورها في بناء قدرات الشباب الأردني.
وقدم مدير عام الشركة خلال الزيارة شرحاً حول البرامج التدريبية التي تنفذها الشركة، وآلية عملها في تأهيل وتدريب الشباب الأردني بمختلف التخصصات المهنية، بالشراكة مع مؤسسات القطاعين العام والخاص، إضافةً إلى الإنجازات التي حققتها الشركة في مجال دعم التدريب المهني والتقني.
وثمّن المساعد للتخطيط والتنظيم والموارد الدفاعية الدور الريادي والتنموي الذي تؤديه الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب كأحد الأذرع التنموية للقوات المسلحة، لما لها من أثر كبير في تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
يشار إلى أن الوطنية للتشغيل والتدريب شركة مساهمة خاصة غير ربحية مملوكة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي جاءت بتوجيهات ملكية سامية، وتُعنى بتدريب قوى عاملة أردنية وفق أحدث المعايير من خلال 18 معهداً تدريبياً منتشرة في جميع محافظات المملكة للمساهمة في تقليل نسب البطالة، وتعتبر أحد مزودي التدريب الرئيسين في قطاع التعليم المهني والتقني.