×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

دعاء نبوي عظيم يساعد على الطاعة.. من قاله متعه الله بالقوة الجسدية

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٥ كانون الأول ٢٠٢٥ - ٠٣:١٣

دعاء نبوي عظيم يساعد على الطاعة.. من قاله متعه الله بالقوة الجسدية

دعاء نبوي عظيم يساعد على الطاعة.. من قاله متعه الله بالقوة الجسدية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٥ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قال الدكتور مختار مرزوق عبد الرحيم، العميد السابق لكلية أصول الدين جامعة الأزهر فرع أسيوط، إن هناك دعاءً نبويا عظيما يساعد على الطاعة والبعد عن المعصية والتمتع بنعم السمع والبصر والقوى الجسدية.

وأضاف مرزوق، في منشور له عبر “فيسبوك”، عن عبد الله بن عمر رضي الله عنهما قال: 'ما كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يقوم من مجلسه حتى يدعو بهذه الدعوات [اللهم اقسم لنا من خشيتك ما تحول به بيننا وبين معاصيك، ومن طاعتك ما تبلغنا به جنتك، ومن اليقين ما تهون به علينا مصائب الدنيا. ومتعنا بأسماعنا وأبصارنا وقوتنا أبدا ما أحييتنا. واجعله الوارث منا. واجعل ثأرنا على من ظلمنا. وانصرنا على من عادانا. وﻻ تجعل مصيبتنا في ديننا. وﻻ تجعل الدنيا أكبر همنا وﻻ مبلغ علمنا. وﻻ تسلط علينا من ﻻ يرحمنا، رواه الترمذي وحسنه.

واشتمل هذا الحديث على مطالب ينبغي لكل عبد أن يستكثر من طلبها ويكرر سؤالها وهي على ما يلي: 1- سأل ربه أن يرزقه الخشية وبذلك تصير الطاعات محبوبة للعبد والمعاصي مبغضة لديه.

2- أن يرزقه من الطاعة ما يبلغه به جنته.

3- أن يرزقه من اليقين ما يهون به مصائب الدنيا.

4- أن يمتعه الله تعالى بنعم السمع والبصر وكل القوى الظاهرة والباطنة إلى أن يموت الإنسان بكامل صحته فكأنها ترثه بعد موته لأنها باقية بعده.

إلى آخر ما ورد من النعم وكلها نعم عظيمة تقتضي منا أن نستكثر من ذلك الدعاء العظيم.

واجعلوه من أذكار الصباح والمساء ولو مرة واحدة في الصباح ومرة في المساء حتى تحصلوا على خيري الدنيا والآخرة.

اللهم ألبسني العافية حتى تهنيني بالمعيشة، واختم لي بالمغفرة حتى لا تضرني الذنوب، واكفني كل هول دون الجنة حتى تبلغنيها.

رب اجعل أيامنا كلها سعادة رب بدد الأحزان وأبرئ الأسقام وابسط الأرزاق وحسن الأخلاق وانشر الرحمات وامح السيئات تباركت يا رب البريات يا رب الأرض والسماوات.

اللهم إني أعوذ بك من قلب لا يخشع، ومن دعاء لا يسمع، ومن نفس لا تشبع، ومن علم لا ينفع، اللهم إني أعوذ بك من هؤلاء الأربع.

يا رب، أدعوك بعزتك وجلالك، أن لا تصعب لي حاجة، ولا تعظم علي أمرا، ولا تحن لي قامة، ولا تفضح لي سرا، ولا تكسر لي ظهرا.

اللهم فوضتك أمري كله، فجمله خيرا بما شئت، واجعلني يا رب ممن نظرت إليه فرحمته، وسمعت دعاءه فأجبته.

اللهم اجبر كسر قلبي، جبرا يتعجب منه أهل السماوات والأرض، جبرا يليق بكرمك، وعظمتك، وقدرتك، يا رب.

اللهم أعطني من الدنيا ما تقيني به فتنتها، وتغنيني به عن أهلها، ويكون بلاغا لي إلى ما هو خير منها، فإنه لا حول ولا قوة إلا بك، اللهم اجعلنا من الذين فتحوا باب الصبر، وجازوا شديد العقاب، وعبروا جسر الهوى.

اللهم إنك عفو تحب العفو فاعف عنا، ربي استودعتك كل دعاء دعوته إليك وكل ما فاضت نفسي به وكل رغبة عجزت ان اصيغها لك في دعاء فافرحني باستجابه منك عاجلا غير اجل.

اللهم إني أسألك يا الله بأنك الواحد الأحد الصمد، الذي لم يلد ولم يولد ولم يكن له كفؤا أحد، أن تغفر لي ذنوبي، إنك أنت الغفور الرحيم، اللهم إني أسألك عيشة نقية، وميتة سوية، ومردا غير مخز، ولا فاضح.

يا خالق الراحة وكلتك امري واستودعتك إياه، فبشرني بمآ يفتح مداخل السعادة في قلبي.

يا رّب إني دعوتك و كلي يقين بأن الإجابة من عندك، اللهم إن توفيقي و سعادتي بيديك استودعتك جل ما في قلبي فبشرنّي بما يسرني.

اللهم اكفني شر كل ذي شر.

يا الله يسر لي كل أمنية ترفرف في صدري وتروى بالدّعاء.

لا تدري ربّ ساعة يقال لك فيها قد أوتيت سؤلك ارفع كل حاجاتك ورغباتك.

اللهم أرحني بعد التعب، وأسعدني بعد الحزن وكافئني بعد الصبر اللهم إني أعيذ قلبّي من وحشة الدنيا وكدرها اللهم ازح من قلبي كل خوف يسّكن وكل ضعف يكسرني وكل أمر يبكيني قويني يا الله ويسر أمري وأفتح لي أبواب الخير يا الله.

اللهم يا فارج الهم ويا كاشف الغم فرج همي ويسر آمري و ارحم ضعفي و قلة حيلتي وارزقني من حيث لا احتسب يا رب العالمين لا إله إلا انت سبحانك إني كنت من الظالمين لاحول ولا قوة الا بالله العلي العظيم.

اللهم أغفر لي ما قدمت وما أخرت وما أسررت وما أعلنت وما أسرفت وما أنت أعلم به منّي أنت المقدّم وأنت المؤخر لآ إله إلا أنت.

يا رب إن قصّرنا في عبادتك فاغفر لنا وإن سهينا عنك بمفاتن الدنيا فردنا إليك رداً جميلاً.

وأصيح يا ربّ الفلق أمّن يجيب إذا دعا المضطر في حال الغرق أنا في اضطرار الغارقين وظلمتي موج الغسق.

اللَّهُمَّ يَا سَمِيعَ الدَّعَوَاتِ ، يَا مُقِيلَ العَثَرَاتِ، يَا قَاضِيَ الحَاجَاتِ، يَا كَاشِفَ الكَرُبَاتِ، يَا رَفِيعَ الدَّرَجَاتِ، وَيَا غَافِرَ الزَّلاَّتِ، اغْفِرْ لِلْمُسْلِمِينَ وَالمُسْلِمَاتِ، وَالمُؤْمِنِينَ وَالمُؤْمِنَاتِ، الأحْيَاءِ مِنْهُم وَالأمْوَاتِ، إِنَّكَ سَمِيعٌ قَرِيبٌ مُجِيبُ الدَّعَوَاتِ.

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ الأَعْظَمِ، الَّذِي إِذَا دُعِيتَ بِهِ أَجَبْتَ، وَإِذَا سُئِلْتَ بِهِ أَعْطَـيْتَ، أَسْأَلُكَ بِأَنِّي أَشُهَدُ أَنَّكَ أَنْتَ اللهُ لا إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ، الأَحَدُ الصَّمَدُ، الَّذِي لَمْ يَلِدْ، وَلَمْ يَولَدْ، وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ ؛ أَنْ تَغْفِرَ لِي ذُنُوبِي، إِنَّكَ أَنْتَ الغَفُورُ الرَّحِيمُ.

اللَّهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ كَرِيمٌ تُحِبُّ العّفْوَ فَاعْفُ عَنِّي.

اللَّهُمَّ رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِمَنْ دَخَلَ بَيْتِيَ مُؤْمِنًا وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَالمُؤْمِنَاتِ.

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي خَطِيئَتِي وَجَهْلِي، وَإِسْرَافِي فِي أَمْرِي، وَمَا أَنْتَ أَعْـلَمُ بِهِ مِنّـِي، اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي هَزْلِي وَجِدِّي ، وَخَطَئِي وَعَمْدِي، وَكُلُّ ذَلِكَ عِنْدِي.

اللَّهُمَّ رَبِّ إِنِّي ظَلَمْتُ نَفْسِي فَاغْفِرْ لِي.

اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي لا إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَنِي وَأَنَا عَبْدُكَ، وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَااسْتَطَعْتُ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ أَبُوءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ وَأَبُوءُ لَكَ بِذَنْبِي فَاغْفِرْ لِي فَإنَّهُ لا يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلاَّ أَنْتَ.

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي، وَارْحَمْنِي وَاهْدِنِي، وَعَافِنِي وَارْزُقْنِي، وَاجْبُرْنِي، وَارْفَعْنِي.

اللَّهُمَّ يَا مَنْ لا تَضُرُّهُ الذُّنُوبُ، وَلا تُنْقِصُهُ المَغْفِرَةُ، اغْفِرْ لَنَا مَا لا يَضُرُّكَ، وَهَبْ لَنَا مَالا يُنْقِصُكَ.

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي ذَنْبِي كُلّهُ، دِقَّهُ وَجُلَّهُ، وَأَوَّلَهُ وَآخِرَهَ، وَعَلاَنِيَتَهَ وَسِرَّهُ. اللَّهُمَّ إِنَّ ذُنُوبِي عِظَامٌ وَهِي صِغَارٌ فِي جَنْبِ عَفْوِكَ يَا كَرِيمُ، فَاغْفِرْهَا لِي.

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي ذَنْبِي، وَوَسِّعْ لِي فِي دَارِي، وَبَارِكْ لِي فِي رِزْقِي.اللَّهُمَّ رَبَّنَا لا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا، رَبَّنَا وَلا تَحْمِلْ عَلَينَا إِصْرًَا كَمَا حَمَلْتَهَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِنَا، رَبَّنَا وَلا تُحَمِّلْنَا مَا لا طَاقَةَ لَنَا بِهِ، وَاعْفُ عَنَّا وّاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا أَنْتَ مَوْلانَا فَانْصُرْنَا عَلَى القَوْمِ الكَافِرِينَ.

اللَّهُمَّ إِنَّا قَدْ أَطَعْنَاكَ فِي أَحَبِّ الأشْيَاءِ إِلَيْكَ أَنْ تُطَاعَ فِيْهِ، الإيمَانِ بِكَ، وَالإِقْرَارِ بِكَ، وَلَمْ نَعْصِكَ فِي أَبْغَضِ الأَشْيَاءِ أَنْ تُعْصَى فِيْهِ؛ الكُفْرِ وَالجَحْدِ بِكَ، اللَّهُمَّ فَاغْفِرْ لَنَا مَا بَيْنَهُمَا.

اللَّهُمَّ خُذْ بِنَوَاصِينَا لِِلْبِرِّ وَالتَّقْوَى، وَلِمَا تُحِبُّ مِنَ العَمَلِ وَتَرْضَى.

اللَّهُمَّ رَبِّ جِبْرَائِيلَ وَمِيكَائِيلَ، وَإسْرَافِيلَ، فَاطِرَ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضَ، عَالِمَ الغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ، أَنْتَ تَحْكُمُ بَيْنَ عِبَادِكَ فِيمَا كَانُوا فِيْهِ يَخْتَلِفُونَ، اهْدِنَا اللَّهُمَّ إِنِّي عَبْدُكَ ابْنُ عَبْدِكَ ابْنُ أَمَتِكَ، نَاصِيَتِي بِيَدِكَ، مَاضٍ فِيَّ حُكْمُكَ، عَدْلٌ فِيَّ قَضَاؤكَ، أَسْأَلُكَ بِكُلِّ اسْمٍ هُوَ لَكَ، سَمَّيتَ بِهِ نَفْسَكَ، أَوْ

اللَّهُمَّ اغْسِلْ قَلْبِي بِمَاءِ الثَّلْجِ وَالْبَرَدِ، وَنَقِّ قَلْبِيَ مِنْ الخَطَايَا كَمَا نَقَّيْتَ الثَّوْبَ الأَبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ، وَبَاعِدْ بَيْنِي وَبيْنَ خَطَايَايَ كَمَا بَاعَدْتَ بَيْنَ المَشْرِقِ وَالمَغْرِبِ.

«اللَّهمَّ رحمتَكَ أرجو فلا تكِلْني إلى نفسي طرفةَ عينٍ وأصلِحْ لي شأني كلَّه لا إلهَ إلَّا أنتَ».

«اللَّهمَّ إنِّي أسألُكَ بأنَّ لَكَ الحمدُ لا إلَهَ إلَّا أنتَ المنَّانُ بديعُ السَّمواتِ والأرضِ يا ذا الجلالِ والإِكرامِ يا حيُّ يا قيُّومُ».

«اللَّهُمَّ إنِّي أعُوذُ بكَ مِنَ الهَمِّ والحَزَنِ، والعَجْزِ والكَسَلِ، والبُخْلِ والجُبْنِ، وضَلَعِ الدَّيْنِ، وغَلَبَةِ الرِّجَالِ».

«اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِن جَهدِ البلاءِ ودَرَكِ الشَّقاءِ وسوءِ القضاءِ وشَماتةِ الأعداءِ».

«اللَّهُمَّ إنِّي أَعُوذُ بكَ مِن زَوَالِ نِعْمَتِكَ، وَتَحَوُّلِ عَافِيَتِكَ، وَفُجَاءَةِ نِقْمَتِكَ، وَجَمِيعِ سَخَطِكَ».

«اللَّهمَّ إنِّي أعوذُ بك مِن البخلِ وأعوذُ بك مِن الجبنِ وأعوذُ بك مِن أنْ أُرَدَّ إلى أرذَلِ العُمُرِ وأعوذُ بك مِن فتنةِ الدُّنيا وأعوذُ بك مِن عذابِ القبرِ».

«اللَّهمَّ إنِّي أعوذُ بِكَ منَ الْهدمِ، وأعوذُ بِكَ منَ التَّردِّي، وأعوذُ بِكَ منَ الغرَقِ والحريقِ، وأعوذُ بِكَ أن يتخبَّطني الشَّيطانُ عندَ الموتِ، وأعوذُ بِكَ أن أموتَ في سبيلِكَ مُدبرًا وأعوذُ بِكَ أن أموتَ لديغًا».

دعاء نبوي عظيم يساعد على الطاعة.. من قاله متعه الله بالقوة الجسدية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

ناد سعودي يتحرك لضم محمد صلاح بعد أنباء ضم هيوز من ليفربول

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
26

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2333 days old | 1,401,482 Egypt News Articles | 27,050 Articles in Mar 2026 | 356 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



دعاء نبوي عظيم يساعد على الطاعة.. من قاله متعه الله بالقوة الجسدية - eg
دعاء نبوي عظيم يساعد على الطاعة.. من قاله متعه الله بالقوة الجسدية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الأسير ضرغام شواهنة يدخل عامه الـ 20 في سجون الاحتلال - ps
الأسير ضرغام شواهنة يدخل عامه الـ 20 في سجون الاحتلال

منذ ثانية


اخبار فلسطين

أحدهم مبتور القدم.. الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة - jo
أحدهم مبتور القدم.. الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة

منذ ثانية


اخبار الاردن

حقيقة الصورة المثيرة للجدل لمشروع تخرج طالب مصري - eg
حقيقة الصورة المثيرة للجدل لمشروع تخرج طالب مصري

منذ ثانية


اخبار مصر

باحث اقتصادي يشن هجوما على الحكومة بعد زيادة الرواتب - sy
باحث اقتصادي يشن هجوما على الحكومة بعد زيادة الرواتب

منذ ثانية


اخبار سوريا

وزير الأمن القومي الإسرائيلي يقتحم المسجد الأقصى - eg
وزير الأمن القومي الإسرائيلي يقتحم المسجد الأقصى

منذ ثانية


اخبار مصر

اليوم.. محاكمة 6 متهمين بالانضمام لـ خلية الحدائق - eg
اليوم.. محاكمة 6 متهمين بالانضمام لـ خلية الحدائق

منذ ثانية


اخبار مصر

البحث عن العلم والعمل دوافع الشباب السوري نحو الهجرة - sy
البحث عن العلم والعمل دوافع الشباب السوري نحو الهجرة

منذ ثانية


اخبار سوريا

صحفيو مكة يشيدون بمضامين مؤتمر ومعرض الحج - sa
صحفيو مكة يشيدون بمضامين مؤتمر ومعرض الحج

منذ ثانية


اخبار السعودية

أماكن بيع الماس السداسي في مصر.. إليك نصائح قبل شرائه - eg
أماكن بيع الماس السداسي في مصر.. إليك نصائح قبل شرائه

منذ ثانيتين


اخبار مصر

العمرو يكتب: ورقة الضغط الأردنية نضج سياسي يتجاوز الشعبويات - jo
العمرو يكتب: ورقة الضغط الأردنية نضج سياسي يتجاوز الشعبويات

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

ندوة حول تقنية معلومات البناء في نقابة المهندسين بالإسكندرية - eg
ندوة حول تقنية معلومات البناء في نقابة المهندسين بالإسكندرية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

هل قصد محمد الشناوي بهذه الرسالة تجديد عقده مع الأهلي؟ - eg
هل قصد محمد الشناوي بهذه الرسالة تجديد عقده مع الأهلي؟

منذ ثانيتين


اخبار مصر

مناقصة رسمية لشراء 7 ملايين برميل من النفط الخام الخفيف - sy
مناقصة رسمية لشراء 7 ملايين برميل من النفط الخام الخفيف

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

بعد التصعيد.. الزمالك يتواصل مع باتشيكو لجدولة الغرامة (خاص) - eg
بعد التصعيد.. الزمالك يتواصل مع باتشيكو لجدولة الغرامة (خاص)

منذ ثانيتين


اخبار مصر

قنبلة مناعة.. في خطوتين حضري ألذ عصير برتقال بالزنجبيل - eg
قنبلة مناعة.. في خطوتين حضري ألذ عصير برتقال بالزنجبيل

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

طبيبة: الجلد الرخامي قد يكون أحد أعراض ورم الغدة الكظرية - jo
طبيبة: الجلد الرخامي قد يكون أحد أعراض ورم الغدة الكظرية

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

مدرب الفتح: لا أخشى الهلال ولا مجال للتفريط في النقاط - sa
مدرب الفتح: لا أخشى الهلال ولا مجال للتفريط في النقاط

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

داعية بالأوقاف: تعاطي المخدرات دليل الضياع وضعف الإيمان - eg
داعية بالأوقاف: تعاطي المخدرات دليل الضياع وضعف الإيمان

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

هاتلي فريق يقدر علينا.. الدردير يستفز جمهور الأهلي بهذا المنشور - eg
هاتلي فريق يقدر علينا.. الدردير يستفز جمهور الأهلي بهذا المنشور

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

التنظيم والإدارة يعلن إتاحة الاستعلام عن مسابقات وزارة النقل - eg
التنظيم والإدارة يعلن إتاحة الاستعلام عن مسابقات وزارة النقل

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

القياديات تتراجع بمؤشر عمان تعاملات الخميس - jo
القياديات تتراجع بمؤشر عمان تعاملات الخميس

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

جمارك مطار الغردقة الدولى تضبط كمية من مخدر الحشيش - eg
جمارك مطار الغردقة الدولى تضبط كمية من مخدر الحشيش

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

محمد العدل يثير الجدل بعد تصريحات الجنايني عن شيكابالا - eg
محمد العدل يثير الجدل بعد تصريحات الجنايني عن شيكابالا

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

القصة الكاملة لـ هدير عبد الرازق .. من فيديو خادش إلى الحبس عام - eg
القصة الكاملة لـ هدير عبد الرازق .. من فيديو خادش إلى الحبس عام

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

الحرب على غزة ترامب يعتقد أن حركة حماس الآن جيدة - tn
الحرب على غزة ترامب يعتقد أن حركة حماس الآن جيدة

منذ ٤ ثواني


اخبار تونس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل