×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٩ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٩ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

عاجل.. السعودية تعلن عقوبات مخالفة الحج: تصل لـ100 ألف ريال وعدم الدخول 10 سنوات

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٨ نيسان ٢٠٢٥ - ١٩:٢٠

عاجل.. السعودية تعلن عقوبات مخالفة الحج: تصل لـ100 ألف ريال وعدم الدخول 10 سنوات

عاجل.. السعودية تعلن عقوبات مخالفة الحج: تصل لـ100 ألف ريال وعدم الدخول 10 سنوات

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ٢٨ نيسان ٢٠٢٥ 

قالت وزارة الداخلية السعودية، إنه 'استعدادا لموسم حج 1446 هـ. والمحاف والمحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام، وتمكينهم من أداء فريضتهم بأمن ويسر وطمأنينة، أعلنت وزارة الداخلية، اليوم، عقوبات بحق مخالفي التعليمات التي تقضي بالحصول على تصريح الأداء الحج، وذلك وفق التالي:

أولا: يعاقب بغرامة مالية تصل إلى (20،000) ريال سعودي على كل من الآتي:

1-من يضبط مؤديا أو محاولا أداء الحج دون تصريح 2- من يقوم من حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة، أو يحاول القيام بالدخول إلى مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة أو البقاء فيهما، بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة حتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة.

ثانيًا: يعاقب بغرامة مالية تصل إلى (100،000) ريال سعودي على كل من الآتي: 1- من تقدم بطلب إصدار تأشيرة زيارة بأنواعها كافة الشخص قام أو حاول أداء الحج دون تصريح، أو الدخول إلى مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة أو البقاء فيهما بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة حق نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة، وتتعدد الغرامات بتعدد الأشخاص الذين تم إصدار تأشيرة الزيارة بأنواعها. كافة لهم، وقاموا أو حاولوا القيام بأداء الحج دون تصريح أو الدخول إلى مدينة مكة الكرمة والمشاعر المقدسة أو البقاء فيهما.

2- كل من يقوم بنقل حاملي تأشيرات الزيارة، أو يحاول تقلهم بهدف إيصالهم إلى مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة حق نهاية اليوم الـ (24) من شهر ذي الحجة.

3- كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة في أي مكان مخصص للسكن الفنادق. والشقق والسكن الخاص، ودور الإيواء، ومواقع إسكان الحجاج، وغيرها)، أو التستر عليهم، أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة بداية من اليوم (الأول) من شهر دي القعدة حق نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة، وتتعدد الغرامات بتعدد الأشخاص المخالفين الذين يتم. إيواؤهم أو التستر عليهم أو تقديم المساعدة لهم.

ثالثا: ترحيل للمتسللين للحج من القيمين والمتخلفين لبلادهم ومنعهم من دخول للملكة لمدة (10) سنوات.

رابعًا: الطلب من المحكمة للمختصة الحكم بمصادرة وسيلة النقل البري التي يثبت استخدامها في نقل حاملي تأشيرة الزيارة بأنواعها كافة إلى مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة، بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة حتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة، وكانت مملوكة للناقل أو للمساهم أو المتواطئ معه.

وأكدت الوزارة حق من يصدر ضده قرار بإيقاع العقوبات المالية النظيم خلال مدة لا تتجاوز (30) يوما من تاريخ إبلاغه بالقرار أمام اللجنة المختصة، والطعن في قرار اللجنة أمام الحكمة الإدارية خلال (60) يوما من تاريخ إبلاغه بقرار اللجنة، وأهابت بالمواطنين والقيمين وحاملي التأشيرات بأنواعها كافة الالتزام بالتعليمات المنظمة الأداء الحج، وعدم تعريض أنفسهم للمقويات، والإبلاغ عن الخالفين بالاتصال بالرقم (911) بمنطقة مكة المكرمة.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز

أخر اخبار مصر:

عاجل| مديرة مدرسة ياسين: المتهم لا يعمل لدينا.. وننتظر قرار القضاء

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2006 days old | 863,265 Egypt News Articles | 48,948 Articles in Apr 2025 | 0 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل