اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ١٥ تموز ٢٠٢٥
موسكو-سبأ:
أعلنت سلطات فورونيج الروسية اليوم الثلاثاء إصابة 16 شخصا جراء الهجوم الذي شنته طائرات مسيرة أوكرانية على المقاطعة الليلة الماضية.
ونقلت قناة RT عن حاكم مقاطعة فورونيج ألكسندر غوسيف قوله عبر 'تلغرام' صباح اليوم:' إن الدفاعات الجوية كشفت ودمرت في أجواء مدينة فورونيج وثلاث من مناطق المقاطعة 12 مسيرة معادية، لكن سقوط حطام إحدى المسيرات في وسط فورونيج أدى إلى إصابة عدة أشخاص'.
وفي وقت لاحق أوضح غوسيف أن 15 شخصا أصيبوا في مدينة فورونيج، من بينهم مراهق تعرض لإصابة في فخذه، مضيفا أن أكثر الإصابات شيوعا هي جروح ناتجة عن شظايا وجروح قطعية.
وأشار إلى وجود حالتين خطيرتين، هما رجل في حالة غيبوبة، وآخر تضررت رئتاه. وقد نقل 13 من المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج.
وأضاف أنه تم أيضا نقل امرأة في إحدى مناطق المقاطعة تعرضت لإصابة بكتفها إلى المستشفى لتلقي العلاج.
وأشار غوسيف إلى تضرر عدة شقق في مبان متعددة الطوابق في فورونيج، ومنازل خاصة في الضواحي وفي إحدى مناطق المقاطعة، إضافة إلى تضرر عدد من المحال التجارية والسيارات.
وفي مقاطعة ليبيتسك المجاورة، أعلن حاكمها إيغور أرتامونوف أن طائرة مسيرة سقطت على أراضي منطقة صناعية في مدينة يليتس، مما أدى إلى إصابة شخص واحد.
إكــس