اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ١٥ أيار ٢٠٢٥
صنعاء - سبأ :
نظمت اللجنة التنفيذية للدورات الصيفية في مديرية آزال بأمانة العاصمة اليوم، ورشة تدريبية للفرق الكشفية المشاركة في المدارس النموذجية بالمديرية.
هدفت الورشة، إلى إكساب 70 متدربا معارف ومفاهيم الحركة الكشفية وأسسها ومبادئها وأهدافها وهيكلها التنظيمي والتقاليد والمهارات الكشفية وطرق تكوين وتنظيم الفرق الكشفية، وطرق المشاركة في أنشطة وبرامج ثقافية ورياضية وعروض كشفية.
وفي الورشة التي حضرها رئيس مركز الدراسات والبحوث بدائرة العلماء والمتعلمين لأنصار الله العلامة شرف الدين الوادعي، ومديرا المديرية محمد الغليسي والمنطقة التعليمية علي الحجازي ونائب مدير إدارة الأنشطة بقطاع التربية بالأمانة عبدالله المداني ومفوض الكشافة بالأمانة علي شملان، ألقيت كلمات أكدت ضرورة تفعيل دور الحركة الكشفية.
ولفتت الكلمات إلى أهمية هذه الانشطة التدريبية في تأهيل وتدريب الفرق الكشفية، وبناء قدرات ومهارات الطلاب وتعزيز دورهم ومشاركتهم في مختلف البرامج والأنشطة والعمل الكشفي، وترسيخ الهوية الإيمانية والثقافة القرآنية.
تخلل الورشة التي حضر الورشة منسق المدارس الصيفية بالمديرية مطهر اللهيم وقيادات وكوادر تربوية وثقافية وتنفيذية محاضرة توعوية عن أهمية ومهام الدفاع المدني وكيفية التعامل مع الكوارث الطبيعية والحالات الطارئة.
إكــس