اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ٣١ أذار ٢٠٢٦
طهران - سبأ:
أفادت جمعية الهلال الأحمر الإيرانية بأن عددًا من المناطق غير المدنية تعرّضت، اليوم الثلاثاء، لهجمات جوية شنّها الكيان الصهيوني والولايات المتحدة، وذلك منذ الفجر وحتى الساعة السادسة مساءً.
وأضافت الجمعية في تدوينة على منصة إكس، رصدتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الهجمات طالت مواقع متعددة، من بينها دار ضيافة وعيادة وحسينية أعظم في زنجان، وحيّا طهران بارس وغيشا في العاصمة طهران، إلى جانب مخيم عشائري في ديلم ومنطقة ترفيهية في دشتي بمحافظة بوشهر، فضلاً عن استهداف مزرعة دواجن في قرية غندم ريز، وحي پل چوبي في كرمانشاه.
وأكدت أن استهداف المناطق غير المدنية والسكنية في مختلف أنحاء البلاد يُعد، من منظور القانون الدولي الإنساني، انتهاكًا واضحًا للقواعد الأساسية للحرب، وقد يرقى إلى مستوى جريمة حرب.
وفي 28 فبراير، بدأت أمريكا والكيان الصهيوني، عدواناً جديداً على إيران راح ضحيته مئات المدنيين، ويستهدف المدارس والمستشفيات والمساجد وغيرها من مقدرات الشعب الإيراني.
وردا على ذلك العدوان، أطلقت إيران عملية 'الوعد الصادق 4' ضد الكيان الصهيوني والقواعد الأمريكية في المنطقة.
إكــس













































