اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ١٤ تشرين الأول ٢٠٢٥
كراكاس-سبأ:
لقي 14 شخصًا على الأقل حتفهم في انهيار منجم في إل كاياو، في فنزويلا، بعد هطول أمطار غزيرة على المنطقة الجنوبية الشرقية، وفقا لما أعلنته السلطات أمس الاثنين.
وُضع مركز قيادة لتنسيق عمليات انتشال الجثث الأربعة عشر، بقيادة العميد غريغوري غونزاليس أسيفيدو، رئيس المناطق العملياتية لتقييم الأضرار وتحليل الاحتياجات في ولاية بوليفار.
وقالت الوكالة في بيان على حسابها على مواقع التواصل، إن الوفيات وقعت في ثلاثة أعمدة مختلفة من منجم 'كواترو إسكيناس دي كاراتال'، الواقع في بلدة إل كاياو، على بُعد نحو 850 كيلومترًا (528 ميلًا) جنوب شرق كراكاس.
وأضاف البيان أن عمليات البحث والإنقاذ بدأت 'بتفريغ جميع الآبار في المنطقة لخفض مستوى المياه، ثم تقييم جهود الإنقاذ' للأشخاص المحاصرين داخل منجم الذهب، دون تقديم مزيد من التفاصيل.
وأفاد رجال الإطفاء في إل كاياو على مواقع التواصل الاجتماعي بأن حصيلة القتلى تستند إلى شهادات عمال مناجم آخرين، وتسببت الفيضانات في انهيار المناجم العمودية، المعروفة باسم الوديان.
إل كاياو مدينة تعتمد حياتها على تعدين الذهب، ويشارك معظم سكانها البالغ عددهم 30 ألف نسمة بشكل مباشر أو غير مباشر في التعدين.
إكــس