اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ٣ كانون الأول ٢٠٢٥
غزة- سبأ:
أكد مكتب إعلام الأسرى الفلسطينيين، اليوم الأربعاء، أن 114 أسيراً محكوماً بالمؤبد يقبعون خلف قضبان العدو الإسرائيلي، وهم من مختلف المحافظات بفلسطين وما يزالون ينتظرون الحرية.
وقال المكتب في تصريح صحفي اطلعت عليه وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن محافظة الخليل هي صاحبة العدد الأكبر بالنسبة للأسرى المؤبدين حيث يبلغ عددهم 28 أسيرا، بالإضافة لـ21 أسيرا مؤبدا من محافظة نابلس، و17 من محافظة رام الله، و16 من داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة، و9 من جنين، و7 من طولكرم، و4 من بيت لحم، و3 من محافظة أريحا، و2 من كل من محافظة قلقيلية وسلفيت، و3 من مدينة القدس المحتلة، و2 من قطاع غزة.
وشدد المكتب على أن كل أسير من أسرى المؤبدات، يحمل قصة إنسانية غابت عنها شمس الحرية فيما تنذر أوضاعهم الحالية بمزيد من السوء نتيجة استمرار إعلان حالة الطوارئ، وانتهاج العدو الإسرائيلي سياسة الضرب والتنكيل خاصة بحق هؤلاء الأسرى وقادة الحركة الأسيرة.
يذكر أن العدد الإجمالي لأسرى المؤبدات في سجون الكيان الصهيوني كان قبل عملية طوفان الأقصى 608 أسرى ومع تنفيذ صفقة طوفان الأحرار بمراحلها الثلاثة تم الإفراج عن 503 أسرى من ذوي الأحكام المؤبدة ويتبقى في السجون حاليا 114 أسيرا مؤبدا حتى ديسمبر 2025.
إكــس













































