×



klyoum.com
yemen
اليمن  ٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»منوعات» سبأ نت»

اجتماع برئاسة الوزير قحيم يناقش أداء مكاتب الأشغال والإشكالات التي ترافق عملها

سبأ نت
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٧ تموز ٢٠٢٥ - ١٦:٣٤

اجتماع برئاسة الوزير قحيم يناقش أداء مكاتب الأشغال والإشكالات التي ترافق عملها

اجتماع برئاسة الوزير قحيم يناقش أداء مكاتب الأشغال والإشكالات التي ترافق عملها

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

سبأ نت


نشر بتاريخ:  ٧ تموز ٢٠٢٥ 

صنعاء - سبأ :

ناقش اجتماع برئاسة وزير النقل والأشغال العامة محمد قحيم اليوم، سير أداء مكاتب الأشغال، والصعوبات التي تواجه عملها.

واستعرض الاجتماع الذي ضم محافظ صنعاء عبدالباسط الهادي، وقيادات مكتبي الأشغال في أمانة العاصمة ومحافظة صنعاء، الإشكاليات التي ترافق عمل مكاتب الأشغال والمعالجات اللازمة لتجاوزها بالتنسيق بين الوزارة والسلطة المحلية في المحافظات.

وفي الاجتماع، تطرق وزير النقل والأشغال إلى أبرز الإشكالات التي ترافق عمل المكاتب ومنها عدم تنفيذ قانون البناء والذي يشمل عشوائية التصاميم، والمواقف، وعدم مراعاة التصاميم لموضوع الزلازل والرياح، وتنفيذ البيارات دون الرجوع للمواصفات المحددة بالقانون، والتلاعب في عدد الأدوار.

واستعرض الإشكالات المتعلقة بالأبراج، وعدم إزالة المخالفات في مهدها، واختلاف الاسقاطات في المواقع من مهندس لآخر، وإزالة بعض أجزاء المخالفة فقط، وعدم متابعة المخالفات المحالة إلى النيابة، وعدم التدقيق والمراجعة للتصاميم قبل منح التراخيص، وعدم الالتزام بالتوجيهات.

وأشار الوزير قحيم إلى عدم مراعاة بعض مكاتب الأشغال والعاملين فيها لجودة البناء في التنفيذ، واقتصار أداء المكاتب على منح الترخيص، وعدم تواصل بعض الفروع مع الإدارات العامة، وكذا عدم انسجام بعض اللجان الفنية مع إدارات المكاتب.

وأكد حرص الوزارة على ضبط أداء مكاتب الأشغال في المحافظات والمديريات والتعامل الصارم مع كل من يثبت تلاعبه أو مخالفته للوائح والقوانين، وذلك بالتنسيق مع قيادة السلطة المحلية في أمانة العاصمة والمحافظات.

وشدد وزير النقل والأشغال العامة على ضرورة إدخال الشركات والمكاتب العقارية ضمن شروط لائحة القائمة السوداء، وضرورة الحفاظ على المخططات العامة، والتركيز على تسهيل وتبسيط الإجراءات أمام المواطنين باعتبار ذلك من أهم أولويات وأهداف حكومة التغيير والبناء.

كما شدد على ضرورة أخذ كل ما تم طرحه من نقاط بعين الاعتبار بما يفضي إلى تلافي أي نتائج سلبية سواء على المواطن أو الدولة.. مشيدا بأداء بعض مكاتب الأشغال.

فيما أكد محافظ صنعاء على أهمية تعزيز قدرات المهندسين والفنيين العاملين في مكاتب الأشغال والتركيز على ضبط وتحسين الأداء في الميدان.

وأشار إلى أهمية الانضباط والتعامل مع المواطنين بمسؤولية مع الحرص على الالتزام باللوائح والقوانين المنظمة للعمل.

حضر الاجتماع مديرا مكتبي الأشغال في أمانة العاصمة المهندس عبدالسلام الجرادي، ومحافظة صنعاء المهندس محمد عشية، وعدد من قيادات الوزارة ومكتبي أشغال.

إكــس

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

مقتل اثنين من أفراد الطاقم في هجوم آخر على سفينة مملوكة لليونان في البحر الأحمر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2076 days old | 449,525 Yemen News Articles | 4,833 Articles in Jul 2025 | 678 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل