×



klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٦ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٦ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»منوعات» سبأ نت»

فرنسا تطالب "إسرائيل" بالالتزام بالرأي الاستشاري لـ"العدل الدولية"

سبأ نت
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ٠٨:٣٤

فرنسا تطالب إسرائيل بالالتزام بالرأي الاستشاري لـ العدل الدولية

فرنسا تطالب "إسرائيل" بالالتزام بالرأي الاستشاري لـ"العدل الدولية"

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

سبأ نت


نشر بتاريخ:  ٢٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

باريس - سبأ:

طالبت فرنسا 'إسرائيل' بالامتثال لالتزاماتها بموجب القانون الدولي، بما يتناسب مع الرأي الاستشاري الصادر عن محكمة العدل الدولية، بشأن التبعات القانونية لقيود 'تل أبيب' المفروضة على مؤسسات الأمم المتحدة.

وشددت وزارة الخارجية الفرنسية، في بيان ،الخميس، على التزام باريس بمحكمة العدل الدولية، التي تُعد الجهاز القضائي الرئيسي للأمم المتحدة.

وقالت إن فرنسا تدعو 'إسرائيل' إلى الامتثال لالتزاماتها في إطار القانون الإنساني الدولي.

وطالبت بإزالة جميع العقبات التي تحول دون إيصال المساعدات الإنسانية إلى الفلسطينيين في قطاع غزة والضفة الغربية 'فورا ومن دون انقطاع'.

وحثت الخارجية الفرنسية 'إسرائيل' على التعاون مع الأمم المتحدة، بما في ذلك مع وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا).

وأضافت: 'تؤكد فرنسا مجددا أهمية التنفيذ الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار من جميع الأطراف، بما في ذلك ضمان إيصال المساعدات الإنسانية لتلبية احتياجات السكان في المنطقة'.

والأربعاء، قالت محكمة العدل الدولية إن فلسطينيي قطاع غزة 'لم يتلقوا إمدادات كافية' من المساعدات، وقضت بإلزام 'إسرائيل' بالسماح وتسهيل وصولها إلى القطاع ووقف استخدام التجويع سلاحا في الحرب.

جاء ذلك في رأي استشاري قانوني غير ملزم أصدرته المحكمة بشأن التزامات 'إسرائيل' في غزة والضفة الغربية المحتلة، بناء على طلب من الجمعية العامة للأمم المتحدة في ديسمبر 2024.

إكــس

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

مستشار وزير الدفاع : الانشقاقات بداية حقيقية لتفكك مليشيا الحوثي من الداخل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2187 days old | 549,049 Yemen News Articles | 24,293 Articles in Oct 2025 | 879 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 19 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل