اخبار اليمن
موقع كل يوم -المهرية نت
نشر بتاريخ: ٥ تشرين الثاني ٢٠٢٥
واصل أرسنال الإنكليزي وبايرن ميونيخ الألماني بدايتهما المثالية، محققين الفوز الرابع تواليا، إذ تفوق الأول على مضيفه سلافيا براغ التشيكي بثلاثية نظيفة، فيما تجاوز الثاني مضيفه باريس سان جرمان الفرنسي حامل اللقب 2-1، الثلاثاء، في الجولة الرابعة من منافسات المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا.
وتلقى ريال مدريد الإسباني خسارته الأولى هذا الموسم في البطولة، بعدما سقط بهدف دون رد أمام ليفربول الإنكليزي الذي واصل انتفاضته محققا انتصاره الثاني على التوالي.
وانفرد أرسنال وبايرن ميونيخ بصدارة الترتيب برصيد 12 نقطة، متقدمين بثلاث نقاط على باريس سان جرمان وريال مدريد وليفربول وإنتر ميلان الوصيف، الذي يملك فرصة تقليص الفارق إذا فاز على كايرات ألماتي الكازاخستاني الأربعاء.
وعلى أرضية ملعب 'بارك دي برانس'، استهل باريس سان جرمان المباراة باستقبال هدفين من الكولومبي لويس دياس في الدقيقتين 4 و32، قبل أن يتلقى الأخير بطاقة حمراء إثر تدخل عنيف على حكيمي (45+7)، الذي غادر الملعب باكيا بعد إصابة سابقة لعثمان ديمبيليه في الدقيقة 25، بينما قلص البرتغالي جواو نيفيش الفارق (74).
وجاءت إصابة ديمبيليه بعد أيام قليلة من عودته من إصابة سابقة، وبعد دقائق من إلغاء هدف له من قبل حكم الفيديو المساعد بداعي التسلل.
وشهدت مجريات الشوط الأول إصابة حكيمي وسقوطه متأثرا بآلام شديدة في كاحله الأيسر، وسط تجمع اللاعبين حوله ودخول الطاقم الطبي، قبل أن يقرر الحكم الإيطالي ماوريتسيو مارياني طرد دياس بعد مراجعة الفيديو.
وحافظ بايرن ميونيخ على سلسلة انتصاراته منذ بداية الموسم، رافعا رصيده إلى 16 فوزا متتاليا في جميع المسابقات.
الفوز الرابع لأرسنال على التوالي
أما أرسنال فتمكن من تحقيق فوزه الرابع على التوالي، بفضل أهداف بوكايو ساكا من ركلة جزاء (32) وميكل ميرينو (46 و68)، رافعا رصيده إلى 12 نقطة ومعززا حظوظه في التأهل المباشر إلى ثمن النهائي.
وينتظر فريق المدرب ميكل أرتيتا مواجهات قوية في الدور المقبل، أبرزها لقاء بايرن ميونيخ في لندن يوم 26 نوفمبر، وإنتر ميلان في 20 يناير.
وحقق ليفربول فوزه الثاني تواليا، بعدما تغلب على ريال مدريد بهدف الأرجنتيني أليكسيس ماك أليستر (61)، ليصعد إلى المركز السادس برصيد تسع نقاط بفارق الأهداف خلف الفريق الملكي.
وبرز حارس ريال مدريد تيبو كورتوا بتصديات مهمة، خاصة أمام تسديدات الدولي المجري دومينيك سوبوسلاي، ليمنع ليفربول من تعزيز النتيجة.
وتمكن أتلتيكو مدريد من الفوز على ضيفه سان جيلواز البلجيكي 3-1، حيث سجل خوليان ألفاريس (39) وكونور غالاغر (72) وماركوس لورينتي (90+6)، بينما أحرز روس سايكس هدف الضيوف الوحيد (80).
وفي تجربة أوروبية أولى مع يوفنتوس، اكتفى المدرب لوتشانو سباليتي بالتعادل 1-1 مع سبورتينغ البرتغالي، بعدما تأخر فريقه بهدف لماكسيميليانو أراوخو (12) وأدرك دوشان فلاهوفيتش التعادل (34).
وعانى نابولي الإيطالي من غياب كيفن دي بروين، مكتفيا بالتعادل السلبي مع آينتراخت فرانكفورت الألماني، ليفشل في التسجيل للمباراة الثانية على التوالي.
وأثبتت إصابة دي بروين وابتعاده لثلاثة أو أربعة أشهر، إلى جانب عدم جاهزية روميلو لوكاكو، ضعف الحلول الهجومية للفريق بقيادة أنتونيو كونتي.
أما توتنهام فحقق فوزا كبيرا على كوبنهاغن الدنماركي برباعية نظيفة، رغم اللعب بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 55، عبر جونسون (19)، أودوبير (51)، فان دي فين (64) وجواو بالينيا (67)، فيما أهدر ريشارليسون ركلة جزاء في الوقت بدل الضائع.
وفي باقي النتائج، تعادل أولمبياكوس اليوناني مع آيندهوفن الهولندي 1-1، بينما حقق موناكو الفرنسي فوزه الأول على بودو غليمت النرويجي بهدف دون رد.













































