اخبار اليمن
موقع كل يوم -المشهد العربي
نشر بتاريخ: ٥ تموز ٢٠٢٥
استهلت الشرطة العسكرية الجنوبية، اليوم السبت، المرحلة الثانية من العام التدريبي 2025م، بعرضٍ عسكري مهيب أقيم في معسكر الشرطة العسكرية بالعاصمة عدن.
شهد العرض عددا من القيادات العسكرية والأمنية، يتقدمهم أركان ألوية الدعم والإسناد، وقائد اللواء الثالث دعم وإسناد، العميد نبيل المشوشي.
وأكد قائد لواء الشرطة العسكرية الجنوبية، العميد أحمد محمود البكري، أن تدشين المرحلة الثانية يأتي في إطار خطة شاملة وضعتها القيادة العسكرية العليا لتطوير المؤسسات العسكرية وتعزيز قدراتها.
وثمن جهود ضباط وأفراد اللواء في تنفيذ مهامهم الوطنية والأمنية بكل التزام وثبات، وفق توجيهات القيادة السياسية والعسكرية العليا، ممثلةً بالرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية.
وشدد على أن القوات الجنوبية تمضي بخطى واثقة نحو تحقيق تطلعات الشعب الجنوبي في التحرير والاستقلال.
وأشار إلى أن المناسبة تتزامن مع الذكرى الأليمة لـ'يوليو الأسود'، في إشارة إلى اجتياح الجنوب وتدمير جيشه في 7 يوليو 1994م، مؤكدًا أن تلك المرحلة السوداء قد طُويت، وأن الجنوب اليوم يستعيد مكانته ويبني مؤسساته العسكرية على أسس وطنية خالصة.
وقال: 'جيشنا الجنوبي اليوم، وبعد أن سطّر أروع الملاحم في مواجهة الغزاة والإرهابيين، بات يسيطر على الأرض ويحكمها، ولن نسمح بالتفريط في تضحيات شعبنا ومكتسباته'.. مضيفا 'لكل من لا يزال يحلم بعودة الاحتلال نقول: الجنوب لن يُحتل مجددًا بإذن الله، وأوهامكم ستُدفن كما دُفنت أطماع من سبقوكم'.
وعبّر عن تقديره العميق لدول التحالف العربي، وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، نظير دعمهما المتواصل لشعب الجنوب وقضيته العادلة.
وشهدت الفعالية عرضًا عسكريًا مهيبًا نفذته وحدات اللواء، عكس جاهزية عالية وانضباطًا قتاليًا لافتًا، كما أُلقيت قصيدة وطنية من قبل الشاعر الملازم أول ناجي القشعوري الشبواني، وسط أجواء حماسية وتفاعلية لاقت استحسان الحضور.