اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ٢٦ أيلول ٢٠٢٥
صنعاء - سبأ:
أكد مكون الحراك الجنوبي المشارك في مؤتمر الحوار الوطني الشامل، الموقّع على اتفاق السلم والشراكة، أن ثورة 21 سبتمبر جاءت استكمالًا وتصحيحًا لمسار ثورة 26 سبتمبر، وأعادت لها وهجها وروحها الثورية.
وأشار المكون، في بيان تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إلى أن ثورتي 21 و26 من سبتمبر تمثلان محطات مفصلية ومضيئة في تاريخ اليمن الحديث، مهنئًا قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، ورئيس المجلس السياسي الأعلى، وأبطال القوات المسلحة والأمن، وكافة أبناء الشعب اليمني، بأعياد الثورة اليمنية.
وأدان البيان، بأشد العبارات، العدوان الصهيوني على العاصمة صنعاء، محمّلًا الكيان الصهيوني المؤقت وشركاءه ومن دار في فلكهم، المسؤولية الكاملة عن الجرائم المرتكبة بحق المدنيين في اليمن وفلسطين.
وأكد أن الشعب اليمني سيواصل مواقفه المشرفة في نصرة القضية الفلسطينية، رغم كل محاولات الترهيب والعدوان، مباركًا العمليات العسكرية النوعية التي تنفذها القوات المسلحة اليمنية في عمق الأراضي المحتلة، دعمًا لغزة وردًا على العدوان.
وأعرب الحراك الجنوبي عن تأييده الكامل لمضامين خطاب قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، بشأن تطورات العدوان على غزة والأوضاع الإقليمية والدولية، داعيًا جماهير الشعب اليمني إلى تلبية دعوته والمشاركة الواسعة في المسيرات الأسبوعية، والاحتشاد المليوني في 'جمعة مع غزة... يمن الإيمان في جهاد وثبات واستنفار'.
إكــس