اخبار اليمن
موقع كل يوم -المهرية نت
نشر بتاريخ: ٢٢ تموز ٢٠٢٥
استشهد 81 فلسطينيًا على الأقل بنيران جيش الاحتلال منذ فجر اليوم الثلاثاء، من بينهم 31 خلال انتظارهم الحصول على مساعدات، وأصيب حوالي 120 شخصًا آخرين.
وشنّ جيش الاحتلال غارات على حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة، كما قصف دير البلح، واستهدف المناطق الشرقية لبلدة جباليا، وشرقي حي التفاح في مدينة غزة، وخيام النازحين في مخيم الشاطئ.
وارتكب جيش الاحتلال فجر اليوم الثلاثاء مجزرة بحق نازحين في مخيم الشاطئ، واستهدف مجددا المجوعين الباحثين عن الطعام، في حين تواصل قواته عملية عسكرية في دير البلح وسط قطاع غزة.
ومنذ تولي ما تعرف بـ'مؤسسة غزة الإنسانية' المدعومة من الاحتلال والولايات المتحدة، توزيع المساعدات في مايو/أيار الماضي استشهد أكثر من 800 فلسطيني وأصيب آلاف آخرون برصاص قوات الاحتلال ومتعاقدين مع المؤسسة في محيط مراكز مخصصة لذلك.
وتصاعدت مؤخرا الدعوات الدولية والأممية بعد الارتفاع الكبير في أعداد الشهداء الفلسطينيين المجوعين الذين يقتلون في 'مصائد الموت' عند نقاط توزيع مساعدات 'مؤسسة غزة الإنسانية' التي تقف وراءها الولايات المتحدة إسرائيل.
ويأتي ذلك في وقت يواصل جيش الاحتلال بدعم أمريكي إبادة جماعية في غزة منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 خلّفت أكثر من 195 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح -معظمهم أطفال ونساء- وما يزيد على 10 آلاف مفقود، فضلا عن مئات آلاف النازحين.