اخبار اليمن
موقع كل يوم -المشهد العربي
نشر بتاريخ: ١٤ تشرين الأول ٢٠٢٥
تعمل شركة 'شي إن' على تشديد أنظمة الرقابة والامتثال الداخلي، عقب سلسلة من الغرامات التي واجهتها مؤخراً في أوروبا بسبب انتهاكات تتعلق بالخصوصية والعروض المضللة والممارسات البيئية.
وبحسب بيان أرسلته الشركة للمستثمرين واطلعت عليه وكالة رويترز، أنشأت 'شي إن' وحدة جديدة لدمج مهام الامتثال والحوكمة والعلاقات الخارجية، إلى جانب توسيع قدرات التدقيق الداخلي بهدف تعزيز الانضباط في عملياتها.
وخلال الأشهر الثلاثة الماضية، واجهت 'شي إن' غرامات متزايدة شملت 150 مليون يورو (174.53 مليون دولار) من فرنسا لجمع بيانات المستهلكين دون موافقة، و40 مليون يورو أخرى بسبب خصومات تسويقية مضللة، إلى جانب مليون يورو من إيطاليا.
أوضح البيان أن الشركة بدأت بالفعل تطبيق أنظمة رقابة موسعة في الولايات المتحدة وكندا والبرازيل والمكسيك، مع توظيف محللين في مجال الحوكمة والمخاطر والتدقيق الداخلي بمكتبها في لوس أنجلوس.