اخبار اليمن
موقع كل يوم -المشهد العربي
نشر بتاريخ: ٢٥ تشرين الثاني ٢٠٢٥
يتوجه مايكل ريجاس نائب وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الإدارة والموارد، اليوم الثلاثاء، في زيارة إلى تركيا والعراق وإسرائيل، يوم الخميس المقبل وحتى الخامس من ديسمبر، وذلك في إطار جهود الولايات المتحدة لتعزيز الاستقرار والأمن والازدهار في المنطقة.
وقالت وزارة الخارجية الأمريكية، إن ريجاس سيقود وفد بلاده في تركيا خلال الاحتفال بالذكرى الـ1700 لمجمع نيقية الأول، كما سيجري اجتماعات مع مسؤولين أتراك لتعزيز العلاقات الثنائية، إضافة إلى لقاء بطريرك القسطنطينية المسكوني برثلماوس الأول.
وفي العراق، سيعقد نائب الوزير لقاءات مع مسؤولين عراقيين، ويتفقد المنشآت الدبلوماسية التابعة للولايات المتحدة، كما سيشارك في افتتاح القنصلية العامة الجديدة في أربيل.
أما في إسرائيل، فتهدف الزيارة إلى تأكيد علاقة الشراكة الأمريكية – الإسرائيلية وتعزيز المرافق الدبلوماسية وضمان أن المساعدات الخارجية تخدم المصالح الاستراتيجية لواشنطن، على حد قول البيان.













































