اخبار اليمن
موقع كل يوم -المشهد العربي
نشر بتاريخ: ٢٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥
حذّر المدير المالي لشركة 'وول مارت'، 'جون ديفيد ريني'، من اتّساع الهوّة بين الأميركيين القادرين على شراء الاحتياجات الأساسية وأولئك الذين باتوا غير قادرين على ذلك، مشيراً إلى أن الفجوة آخذة في الاتساع خلال الأشهر الأخيرة.
وصرح 'ريني'، في مقابلة مع موقع 'ياهو فاينانس'، أن فجوة نمو الأجور في أكتوبر كانت الأكبر منذ نحو عقد، ما يعكس ضغوطاً متزايدة على الفئات منخفضة الدخل.
وأوضح أن أزمة ارتفاع تكاليف المعيشة تتجسّد بوضوح في أسعار الغذاء، التي ما تزال أعلى بنحو 25% مقارنة بفترة ما قبل الجائحة.
وأضاف أنه على الرغم من انخفاض تضخم أسعار سلة منتجات متاجر 'وول مارت' إلى حوالي 1%، إلا أن مستوى الأسعار لا يزال مرتفعاً للغاية بالنسبة للأُسر التي تعاني من ضائقة مالية بالأساس.
وتأتي تصريحات 'ريني' تزامناً مع تصاعد الانتقادات للإدارة الأمريكية فيما يتعلق بأزمة تكاليف المعيشة، وتزايد المخاوف من ضعف سوق العمل.













































