اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ٣١ أب ٢٠٢٥
صنعاء - سبأ :
أُقيمت بصنعاء اليوم فعالية خطابية بذكرى المولد النبوي الشريف 1447هـ نظمتها جامعة ابن النفيس للعلوم الطبية.
وفي الفعالية التي حضرها وكيلا قطاعي التعليم العالي بوزارة التربية الدكتور إبراهيم لقمان، والتعليم الثانوي الدكتور زيد الهدور، أشار وكيل قطاع التعليم الأساسي هادي عمار، إلى دلالات إحياء مناسبة المولد النبوي للحديث عن حياة وسيرة النبي الأكرم الذي بعثه الله ليتمم مكارم الأخلاق ويرشد الأمة إلى طريق الحق والعدل والنور والهدى والفلاح.
وأكد أن الرسول الكريم استطاع أن يصنع تغييراً مفصلياً في تاريخ البشرية ويؤسس لعهد جديد، مشدداً على ضرورة استنهاض الهمم ليكون المولد النبوي مناسبة للعطاء والتحرك الجاد، خاصة في ظل الظروف التي تمر بها البلاد، والاستعداد والجاهزية لمواجهة قوى الكفر والطغيان من اليهود والنصارى الذين يعيثون بالأرض الفساد.
واعتبر الوكيل عمار إحياء ذكرى المولد النبوي، محطة للتعريف بسيرة النبي العطرة وأخلاقه ومنهجه والتزود بقيم الفداء والتضحية والصبر والثبات وإعلاء روحية الجهاد والتحرك في الميدان التربوي.
فيما استعرض مسؤول قطاع الإرشاد بأمانة العاصمة الدكتور قيس الطل، دلالات إحياء المولد النبوي لتجديد الولاء والمحبة والارتباط الوثيق بالنبي الكريم والاقتداء به والسير على نهجه.
وعبر عن فخر واعتزاز يمن الإيمان والحكمة الذي يقدم تضحيات في سبيل الله والدفاع عن المستضعفين في غزة، مؤكدًا أن مسيرة الجهاد ومقاومة قوى الكفر والطغيان ستستمر، ولن تتوقف مهما كانت التضحيات والمؤامرات.
وذكر الدكتور الطل أن دماء الشهداء لا تزيد أهل اليمن إلا ثباتاً وقوة وإصرارًا، داعيًا أبناء اليمن إلى الحضور والمشاركة الواسعة في الفعالية المركزية بذكرى المولد النبوي بميدان السبعين وكافة الساحات لإرسال رسالة تحدٍ للأعداء، بمضي اليمنيين على نهج الرسول الأكرم والتمسك بسيرته العطرة والاستفادة منها في التضحية والفداء.
بدوره أشار رئيس مجلس أمناء الجامعة الدكتور خالد الضرعي، إلى أهمية إحياء المولد النبوي لتجديد العهد مع الله والسير على نهج النبي الكريم واستذكار رسالته العظيمة وقيم الرحمة والتسامح والعدل والمساواة التي جاء بها.
ولفت إلى أن النبي جاء ليخرج الناس من الظلمات إلى النور ويحررهم من عبودية البشرية إلى عبودية الواحد القهار، داعياً إلى توحيد الصفوف وتعزيز التعاون والتكاتف واستلهام سيرة النبي الكريم الذي وحد القلوب وجمع الشمل وتجسيدها في مقاومة الاحتلال والظلم والطغيان ونصرة الحق والمظلومين والمستضعفين في فلسطين.
تخللت الفعالية بحضور أمين عام الجامعة عبدالكريم الأشول، وعميد كلية العلوم الطبية الدكتور توفيق العبيدي، وطلاب وطالبات فقرات وأناشيد معبرة عن المناسبة.
إكــس