اخبار اليمن
موقع كل يوم -الأمناء نت
نشر بتاريخ: ١٤ حزيران ٢٠٢٥
شدد العميد جلال الربيعي، أركان قوات الحزام الأمني، قائد قوات الحزام في العاصمة عدن، خلال اجتماع أمني لقادة القطاعات، على مواصلة النيابة العامة تحقيقاتها في وفاة الأخ أنيس الجردمي.
ولفت في الاجتماع الذي ناقش عدد من المواضيع الأمنية وسير تنفيذ الخطط الميدانية، إلى كشف ملابسات الحادثة للرأي العام، وتطبيق القانون، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة.
وعبر عن التزام قيادة قوات الحزام الأمني الكامل بسيادة القانون، ومتابعة مجريات التحقيق حتى تتضح الحقيقة وتُعرض للرأي العام بكل وضوح وشفافية.
وثمن الربيعي جهود قوات الحزام الأمني في تنفيذ خطة الانتشار خلال إجازة عيد الأضحى، مشيداً بمستوى الانضباط والجاهزية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار في مختلف مديريات العاصمة.
وأوضح أهمية الالتزام باللوائح القانونية ومبادئ الشفافية وسيادة القانون في العمل الأمني، لافتا إلى أن قطاعات الحزام الأمني تقع على عاتقها مسؤولية مباشرة كجهات ضبط قضائي، ما يتطلب الالتزام بالإجراءات القانونية في جميع المهام.
واستعرض الاجتماع عدداً من المحاور أبرزها تقييم الأداء بالمرحلة السابقة، ومواصلة تنفيذ الخطة الأمنية، وأبرز التحديات الميدانية، وآليات تعزيز الأداء المؤسسي والجاهزية القتالية للوحدات الأمنية.