اخبار اليمن
موقع كل يوم -المشهد العربي
نشر بتاريخ: ٣١ أيار ٢٠٢٥
ارتفعت شحنات هواتف آيفون من الهند إلى الولايات المتحدة بحوالي 76% خلال أبريل على أساس سنوي، لتصل إلى 3 ملايين وحدة.
يأتي هذا الارتفاع، وفقًا لتقديرات شركة 'كاناليز' التابعة لـ'أومديا'، في محاولة للتكيف مع التعريفات الجمركية التي تفرضها واشنطن على الصين، حيث تصنع 'آبل' معظم هواتفها.
في المقابل، تراجعت شحنات 'آبل' من الصين في نفس الفترة بنسبة 76% على أساس سنوي، لتصل إلى 900 ألف هاتف فقط.
وتُسرع 'آبل' خططها للتصنيع في الهند، على الرغم من المعارضة التي تواجهها من الإدارة الأمريكية. وحذر الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب الأسبوع الماضي من فرض تعريفات بنسبة 25% على الأقل على هواتف الآيفون المصنعة خارج أمريكا.
وذكر لي شوان تشيو، مدير الأبحاث لدى 'أومديا'، حسبما نقلت 'سي إن بي سي'، أن 'هذه الحرب التجارية مع الصين تشكل نوعًا من الاضطرابات التي طالما حاولت آبل الاستعداد لها'.