اخبار اليمن
موقع كل يوم -المشهد اليمني
نشر بتاريخ: ٢٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥
كشف مسؤولون أمنيون في العاصمة واشنطن عن هوية المشتبه به في إطلاق النار على اثنين من أفراد الحرس الوطني، قرب البيت الأبيض،وذلك بالتزامن مع دعوات سياسية علنية قادتها شخصيات جمهورية لمراجعة أوضاع المهاجرين الأفغان الذين دخلوا البلاد مؤخراً.
ويدعى المتهم 'رحمان لاكانوال'، ويبلغ من العمر 29 عاماً.
وأكدت وزيرة الأمن الداخلي كريستي نويم، نقلاً عن تصريح لاحق لترامب، على منصة 'إكس'، أن المشتبه به دخل الولايات المتحدة في 8 سبتمبر 2021، أي خلال فترة إدارة الرئيس جو بايدن.
وأكد مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) أن جنديي الحرس الوطني اللذين تعرضا لإطلاق النار في العاصمة واشنطن ما زالا في 'حالة حرجة' في المستشفى، وطالب الأمريكيين بالدعاء لهما.
وعقب تصريح الرئيس السابق دونالد ترامب، قالت وزيرة الأمن الداخلي كريستي نويم إن المشتبه به جاء إلى الولايات المتحدة في عهد بايدن.
كما دعا ترامب إلى إعادة النظر في أوضاع جميع المهاجرين الأفغان الذين دخلوا البلاد في عهد بايدن، وقال: 'يجب علينا الآن إعادة النظر في أوضاع كل أجنبي دخل بلادنا من أفغانستان في عهد بايدن، واتخاذ جميع التدابير اللازمة لضمان إبعاد أي أجنبي من أي بلد لا ينتمي إلينا أو لا يضيف فائدة لبلادنا'.
وتتجنب المسؤولون الأمريكيون، الاعتراف بأن الجاني أحد عملاء واشنطن في أفغانستان، الذين غادروا البلاد بالتزامن مع خروج الجيش الأمريكي، وسيطرة طالبان على العاصمة كابل.













































