×



klyoum.com
yemen
اليمن  ٦ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ٦ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» الأمناء نت»

إيران تعلن رسميًا تضرر المنشآت النووية وخروجها عن العمل

الأمناء نت
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢ تموز ٢٠٢٥ - ٢٢:٥٤

إيران تعلن رسميا تضرر المنشآت النووية وخروجها عن العمل

إيران تعلن رسميًا تضرر المنشآت النووية وخروجها عن العمل

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

الأمناء نت


نشر بتاريخ:  ٢ تموز ٢٠٢٥ 

قال وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، في تصريح لقناة 'CBS' الأمريكية، مساء اليوم الأربعاء، إن المنشآت النووية الإيرانية 'تضررت بشدة' جراء الضربات الأمريكية الأخيرة، مرجحًا أن يمر وقت طويل قبل أن تعود إلى العمل، إذا كان ذلك ممكنًا أصلًا.

يأتي ذلك بعد أكثر من أسبوع على القصف الأمريكي المكثف الذي استهدف مواقع نووية وعسكرية داخل البلاد، في أعقاب الحرب الأخيرة بين إيران وإسرائيل.

في السياق، حذر مستشار قائد الحرس الثوري الإيراني في تصريحات صحفية مساء اليوم، من أن 'تكرار العدوان وارد'، مؤكدًا استعداد القوات الإيرانية للرد بقوة. وأضاف أن 'أي خطأ تجاه المرشد الأعلى سيُغرق إسرائيل في الفوضى'، مشددًا على أن 'الرد الإيراني سيكون أكثر شدة إذا لم تتعظ إسرائيل من الضربات السابقة'.

في المقابل، أبدت الولايات المتحدة رفضًا صريحًا لقرار إيران، الذي أصدره الرئيس مسعود بزشكيان اليوم، تعليق تعاونها مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، واصفة الخطوة بأنها 'غير مقبولة'.

ودعت وزارة الخارجية الأمريكية إيران إلى التعاون الكامل والفوري مع الوكالة الدولية، والالتزام باتفاقية الضمانات المنصوص عليها في معاهدة حظر الانتشار النووي.

كما شددت على ضرورة تمكين الوكالة من 'الوصول غير المقيّد' إلى منشآت تخصيب اليورانيوم التي أعلنت عنها إيران مؤخرًا، وتقديم المعلومات المتعلقة بالمواد النووية غير المعلنة والرد على تساؤلات الوكالة العالقة منذ فترة طويلة.

وأكدت الخارجية الأمريكية أن 'إيران لا يمكن أن تُسمح بامتلاك سلاح نووي'، مشيرة إلى أن الرسالة التي وجهها الرئيس الأمريكي دونالد ترمب كانت واضحة بشأن ضرورة قبول وقف إطلاق النار في غزة، محذرة من أن 'الوضع سيزداد سوءًا' إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

صورة| دخان كثيف وانفجار عنيف يهزّ بيت شيمش وسط الأراضي المحتلة عقب إطلاق صاروخ من اليمن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2074 days old | 448,133 Yemen News Articles | 3,441 Articles in Jul 2025 | 63 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 1 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل