اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ٢٢ كانون الثاني ٢٠٢٦
غزة – سبأ:
أكدت مقررة الأمم المتحدة الخاصة المعنية بحالة حقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة، فرانشيسكا ألبانيز، اليوم الخميس، أن تعذيب الفلسطينيين موثق على نطاق واسع، ويجب أن يتبع ذلك تحقيق للعدالة.
وقالت ألبانيز في تدوينة على منصة إكس، رصدتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن العالم الذي يحكمه الإفلات من العقاب ليس عالماً يمكن قبوله.
وأضافت أن الإجراءات المطلوبة تشمل قطع التجارة مع 'إسرائيل'، وفرض حظر على الأسلحة عليها، وتعليق عضويتها من المحافل الدولية.
وبدعم أمريكي وأوروبي، ارتكب جيش العدو الإسرائيلي على مدى أكثر من عامين متواصلين منذ السابع من أكتوبر 2023، جرائم إبادة جماعية وحصار وتجويع في قطاع غزة أسفرت عن استشهاد 71,562 مدنياً فلسطينياً، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 171,379 آخرين، حتى اليوم، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال الآلاف من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
إكــس













































