اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة صدى الالكترونية
نشر بتاريخ: ٢ تشرين الثاني ٢٠٢٦
كشف تطبيق واتساب عن 4 ميزات جديدة ومحورية تهدف إلى إعادة تنظيم وتسهيل إدارة المحادثات الجماعية، والتي بدأت بالوصول تدريجياً لجميع المستخدمين على نظامي Android و iOS .
وتتيح الميزة الأولى للمستخدمين نشر تحديثات حالة (صور، فيديوهات، أو نصوص) لا تظهر إلا لأعضاء مجموعة محددة فقط. يمكن لباقي أعضاء المجموعة مشاهدتها والتفاعل معها، وتختفي تلقائياً بعد مرور 24 ساعة.
وألغى واتساب القيود الزمنية السابقة لتثبيت الرسائل (والتي كانت تقتصر على 24 ساعة، أو 7 أيام، أو 30 يوماً). الآن، يمكنك تثبيت الرسائل المهمة في المجموعات بشكل دائم وإلى أجل غير مسمى.
وأضاف واتساب خيار جديد إلى فلاتر المحادثات يظهر عند سحب قائمة الدردشات إلى الأسفل. عند تفعيله، حيث يعرض الفلتر فقط المجموعات التي تحتوي على رسائل غير مقروءة تم الإشارة إليك فيها، أو تلقيت رداً مباشراً عليها، بما في ذلك تنبيهات الجميع باستخدام '@all'.
وأتاح التطبيق مشاركة الرسائل السابقة مع الأعضاء الجدد، وأصبح بإمكان المشرفين أو الأعضاء مشاركة الرسائل الأخيرة بأثر رجعي مع أي عضو جديد انضم بالفعل إلى المجموعة، ويتم ذلك ببساطة عبر النقر على اسم العضو داخل المحادثة وتحديد الرسائل المراد إرسالها له، مع بقاء هذه الرسائل محمية بالتشفير التام.










































