اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة صدى الالكترونية
نشر بتاريخ: ١ أيار ٢٠٢٥
تعرضت طفلة أسترالية في الرابعة من عمرها لفقدان البصر بشكل مؤقت عقب انفجار كبسولة مسحوق غسيل في عينها.
و بحسب موقع 'تايمز ناو'، قامت الطفلة التي تدعي لوكا من مقاطعة دي جروت ببيرث، بقضم كبسولة غسيل أثناء تواجدها برفقة والدتها جودي، لتجهزان الملابس للغسيل، فانفجرت كبسولة المسحوق في عينيها.
وأضاف الموقع، عقب انفجار الكبسولة على وجه لوكا، دخل السائل في عينيها فبدأت بالصراخ، ثم فركت السائل السام على وجهها وعينيها لتسوء حالتها، فنقلتها والدتها إلى غرفة الطوارئ في المستشفى القريب.
هرع الأطباء إلى غرفة العمليات، حيث بدأت عيناها في الاحمرار والتورم وبعد أربع محاولات لغسل عينيها، أُجريت لها جراحتان، وبعد ذلك، خضعت لعملية زرع غشاء أمنيوسي للمساعدة في تعزيز الشفاء.
قال الأطباء بعد أكثر من أسبوعين في المستشفى، لم يتعاف بصرها تمامًا من الحادث، لكن احمرار العينين المتورمتين والمغطاة بالبثور والقشور قد خف قليلاً بعد التعرض الخطير للمنظف.